Когда поползет?

Мамы, чьи детки ползают (ползали) на четвереньках, подскажите пожалуйста.
Ребенок встает на четвереньки и качается в течение 1-2 минуты, с каждым днем получается лучше и лучше, и это продолжается почти месяц. Ползти не получается никак :( Ваши детки через какой интервал начали ползти? это может продолжаться бесконечно.... %)

У вас особый ребенок? Если да, то все индивидуально. Такие детки по-долгу учатся новым движение и им надо гораздо больше времени, чем здоровому.

MiliSSa
надо гораздо больше времени, чем здоровому.

я это понимаю, потому и спрашиваю: у кого как было? чтобы быть готовой
здоровый ребенок у меня пополз на следующий день после того, как научился вставать.
а здесь уже месяц прошел.

Моей что-то около недели понадобилось, не помню точно. Правда, ей на тот момент почти полтора года было.

нам тоже полтора

у меня садится на попу и никуда не ползет :(

мечта
у меня садится на попу и никуда не ползет

А у меня сначала поползла, потом села. В смысле, сама садиться начала, и то, я ее учила, показывала, как ноги-руки переставлять.

MamaNatasha
сначала поползла, потом села

это лучше наверное
а у нас ребенок перестал вообще ползать, даже на животе, садится и что хочешь -делай

Попробуйте заинтересовать чем-то. Чтобы у ребенка был стимул ползти, цель конкретная.

У нас около месяца так качался, а потом стал пытаться ручки переставлять. Но я его сама еще учила и постоянно показывала. Еще полотенцем под животиком и за концы передвигала. Еще он ручки передвигал, а ножки подтягивал. После паттеринга по Доману уже стал правильно ползать.

Мы сначала ноги волокли как раненый боец потом ползать стали ;)

Всем спасибо за ответы.
Пополз. :molodec:

мечта
Пополз

Поздравляю.

Поздравляем ! !

Спасибо, и вашим малышам успехов!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы