как приучить аутиста к детсаду?

Подскажите пожалуйста,ситуация такая ребенок 4 года,диагноз f 84,дали путевку в садик для детей с зпр,были проблеммы с туалетом,кое-как научились пользоваться унитазом,сегодня были в садике полдня,воспитатель уже жалуется на плохое поведение на прогулке,он очень гиперактивный,бегал с площадки на площадку,говорят не знают,как будут за ним смотреть,вот вопрос ,как нормализовать поведение и имеют ли право нас оттуда попросить на домашнее обучение?на садик была одна надежда,так как есть еще старший ребенок с дцп в тяжелой форме,очень тяжело справляться :(

юлечка.
были в садике полдня,воспитатель уже жалуется на плохое поведение на прогулке,он очень гиперактивный,бегал с площадки на площадку,говорят не знают,как будут за ним смотреть

у вас садик специализированный, не выпнут, там на 10-12 детей 3-4 работника, у нас в садик ходил аустенок, на 25 трехгодовалых деток и то успевали за Ванечкой следить, потом перевели в зпрный им там легче, не переживайте

oxanaa
у вас садик специализированный, не выпнут, там на 10-12 детей 3-4 работника,

)))))смешно,но у нас в таком же специализированном садике на 14 детей 1 работник ,нянечку даже в счёт не беру,тк она занимается в основном уборкой группы и не хрена не успевают следить

Prahlada
на 14 детей 1 работник

а деффектолог, психолог, не в счет

вот в том то и дело,что на прогулке один воспитатель на 10 детей

oxanaa
у вас садик специализированный, не выпнут

Смотря какой садик. Запросто выпнуть могут и из специализированного. Если воспитатели работать не хотят.

oxanaa
а деффектолог, психолог, не в счет

дефектолог занятия 1 раз в неделю 30 мин,психолога нет!

Osipova Olga
Запросто выпнуть могут и из специализированного. Если воспитатели работать не хотят.

+++++++++

Osipova Olga
Смотря какой садик. Запросто выпнуть могут и из специализированного. Если воспитатели работать не хотят.

а чего радостно так? %)

правдалюб
а чего радостно так?

Горькая это радость. Не понятно разве? На себе потому что испытала. Выкидывают из садиков с одного свиста.

Osipova Olga
Запросто выпнуть могут и из специализированного. Если воспитатели работать не хотят.

не мы в обычном могли следить, хотя тоже только за ним глаз и глаз, где Ванюша, он вперед всех успевал, и занятия проводить и на прогулке следить и на музыкальных его как то с обычными детками, а их было 25,

Prahlada
дефектолог занятия 1 раз в неделю 30 мин,психолога нет!

в обычной логогруппе и то 2 раза в неделю занятия индивидуальные и одно общее, а здесь специализированный

Osipova Olga

К сожалению, так оно! :(

оченьжаль :(

Не могут просто так выпнуть, могут только перевести ребенка в другой садик. У нас была такая ситуация. Со мной разговаривала заведущая и просила ребенка забрать на домашнее обучение, перевести в другой садик или забирать в обед. Я ей сказала, что, во-первых, пришли мы через ПМПК и, значит, нам здесь самое место, во-вторых, я работаю и забирать ребенка в обед не могу, если они считают, что ребенка надо переводить, то пусть сами занимаются этим вопросом, максимум, что я могу сделать - забирать ребенка в 17.00, перед второй прогулкой. А на первой прогулке пусть воспитательница следит за ребенком. Что ребенок-аутист, и он не может быть на домашнем обучении, потому цель его реабилитации - научить его общаться с детьми и социализироваться в обществе.
В общем, жестко поговорила. Постепенно все привыкли к ребенку, и сам ребенок тоже привык и стал вести себя получше.

Воспитатели в спец садиках совсем забыли где и с какими детками они поставлены работать. У них всегда одни и те же жаалобы. Такое впечатление что текст их обращний к родителям передаётся по наследству от воспитателя к воспитателю. а дело просто в том что не хотят работать. Вот за одну такую тупую жалобу на ребёнка что он бегает по участку пинком под зад с работы. А то ведь их палкой с этих мест не выгонишь. Хорошие льготы имеют ,только отрабатывать эти льготы им неохота.Хотят чтобы проблемные дети вели себя без проблем. Требования у них как с обычных детей. Хотя есть не мало обычных детейй в обычных садиках с таким же поведением.

люся

Это вы точно подметили! ;)

Lady
Не могут просто так выпнуть

Еще как могут! Нас из двух садиков так выпнули.

Maxima mama
Еще как могут! Нас из двух садиков так выпнули.

Как выпнули? Попросили уйти? Нас тоже просили, но мы не ушли. Если хотят выпнуть, то это только через ПМПК. Причем этим должен заниматься сам садик, а не вы... а если ПМПК была недавно и ребенок только начал ходить в садик, то снова ПМПК через месяц проводить не будут, будут ждать год, ну, полгода.

Lady
Как выпнули?

Lady
Попросили уйти?

Не просят как правило. Просто делают так, что сам убежишь. Ненавязчиво травят, заедают и так далее. :(

Слава Богу!Ходим сегодня третий день,обращаются пока дружелюбно,не жалуются :)

Lady

В первом садике было отношение чудесное, но каким-то волшебным образом, без нашего участия была проведена ПМПК. После чего на руки была выдана выписка из протокола, что данный садик нам не подходит, так как спастические тетрапарезы нам сняли и у Максима пошло нарушение интеллекта, и мы переводимся в другой садик для детей с нарушением интеллекта. Вот во втором садике, пробыли мы всего три месяца, я и забирала его после обеда, чтоб сильно не напрягать и красила павильоны и делала постоянные поделки для садика, и газелью помогала, но...

Osipova Olga
Не просят как правило. Просто делают так, что сам убежишь. Ненавязчиво травят, заедают и так далее

Я плакала каждый божий день... Кроме того, было переосвидетельствование инвалидности, где понадобилась характеристика из садика. В характеристике такое написали, что я просто выла волком...что Максим является угрозой для здоровья других детей и тд... кто знает моего сына, тот отчетливо понимает, что Максим по физическим данным отстает от своих сверсников ровно в два раза, во-вторых он ближе, чем на 10 м, к детям не подходит, он их боится смертельно, он все время в группе в углу сидел. После такой характеристики в ИПР написали, что положено только домашнее обучение. В садике быстро этому порадовались и перевели на "домашнее обучение", которого естественно в садике нет, но "типа обещали сделать". Прождали мы до 9 лет )))) и сейчас нам в школу - и происходит тоже самое ))) Дерьмо!!!

Osipova Olga
Ненавязчиво травят, заедают и так далее.

Было такое, но были с моей стороны постоянные разговоры с воспитательницей, предлагала ей деньги, забирала ребенка в 17.00 по ее просьбе, чтобы ей легче было гулять. Подарки на все праздники, советы, как влиять на поведение ребенка и т.д. и т.п.

Maxima mama
без нашего участия была проведена ПМПК.

Незаконно. Не имели права. В протоколе вы должны расписаться.

юлечка.
Слава Богу!Ходим сегодня третий день,обращаются пока дружелюбно,не жалуются

Ох, ну может обойдётся ещё? Бум надеяться.

Osipova Olga

Сегодня нас даже хвалили,поведение улучшается,даже сказали,что ребенок обучаемый,просто педзапущенный :)

юлечка.

Дай бог вам терпения и здоровья.

надя76

Спасибо !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы