Беспокойный сон - в чем причина ?

Уже месяца 2 сын ночью стал чаще просыпаться. И как то нехорошо это выглядит - раньше покряхтит , я переверну его на другой бок (сам не может ) и он дальше спокойно засыпает. А сейчас начинает махать рукой , капризничать и уснет уже только либо если покачать , либо если уложить с собой. И даже со мной какое то время рукой машет , копошиться и только потом затихает. В декабре прошлом делали мониторинг , эпи не было , сейчас наш невролог рекомендовала сделать ЭЭГ . Я слышала что Ээг не всегда показательно , может стоит сразу на мониторинг сна идти ?

Sergol
сделать ЭЭГ

Плюсуюсь. Беспокойный сон может быть проявлением ЭПи.

Sergol
Я слышала что Ээг не всегда показательно

Точнее практически всегда не показательно

Sergol
может стоит сразу на мониторинг сна идти ?

Конечно

а я так поняла, что ЭЭГ -это и есть мониторинг сна только есть ночной и дневной , какой вам порекомендовали, мы тоже выдавали беспокойство именно ночью и делали ночную сонографию,
к сожалению эпи актив. нашли
просыпались ночью, лёгкие вздрагивания в течении всей ночи, крутилась в кровати то так то эдак ляжет могла закапризничать прям во сне не просыпаясь и т.д......
Ходили к Перуновой, а ЭЭГ делали в "бонуме"

Арафель
что ЭЭГ -это и есть мониторинг

Это совершенно разные вещи.

объясните мне пожалуйста чем они отличаются? :(
что бы на будущее знать.....

Sergol
уснет уже только либо если покачать , либо если уложить с собой

может из-за зубов? у нас аналогично, клыки идут
эпиактивность не пройдет, если уложить с собой

2 месяца это не зубы . . Его что то беспокоит и он из за этого просыпается . . Ну а что засыпает со мной быстрее потом , это у него такая привычка - любим мы с ним вместе в обнимку спать . . Мы записались на ночной мониторинг в Бонум , мне надо знать наверняка , чтобы лечение подбирать , а то у нас в сентябре обкалывание , при эпи его нельзя как и иголки и много чего еще

Вы же курс глиателина проводили, может в этом причина? У нас было так на пантогам 2 месяца, препатат пропили беспокоиство ушло.

Потому и беспокоюсь - началось на фоне глиатилина , но мы не пьем уже с конца июня , а сон так и не восстанавливается.

Sergol

дело вовсе не в эпи, это после лечения улучшение. Вы бы лучше давали, что нить успокаивающее на ночь, за минут 40 перед сном (финибут,глицин, валерьянку, даже можно чуточку валидольчика дать пососать.)Просто мы родители таких деток такие паникеры, просто ппц. Я сама такая же. Бедная Перунова, уже стреляеться от моего постоянного беспокойства. Нужно успокоиться, это же лечение прошло, новый уровень. Знаете может даже быть, что ребенок проситься так в туалет по маленькому, или что то просит, может вас контролирует, на месте вы или нет. Да разные причины это, но точно не эпи. За два мес, оно бы так у вас проявилось, что мама не горюй!!! :love: :rose:

Тусишка , хочется верить , что все так , как вы говорите ! Я конечно тоже позвонила Перуновой :) она сказала что конечно беспокойный сон может быть проявлением эпи и мониторинг сделать надо . Тем более здесь есть такие примеры. . Для меня вопрос - есть разница где делать мониторинг ? Мы записаны и в Бонум и в другую клинику , где делает мониторинг ученик Перуновой . Есть разница в цене приличная. Кто что знает ?Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 13:43

Арафель , я правильно поняла что вы в Бонуме делали мониторинг , и потом с записью обследования шли к Перуновой на консультацию ?Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 13:45

Sergol
в цене приличная

куда вы всегда ходите, туда и идите!!! Просто специалист вас уже знает!!! А так то ребенку инвалиду бесплатно должно быть.

Sergol

Вы конечно сходите, сами себя успокойте!!! Но потом убедитесь что
Tusichka
дело вовсе не в эпи, это после лечения улучшение. Вы бы лучше давали, что нить успокаивающее на ночь, за минут 40 перед сном

Мы всегда делали лично у Перуновой дневной мониторинг , а сейчас будет ночной - его Перунова не будет делать , будет делать ее ученик как я поняла. В клинике на Шаумана. Так что что Бонум что что здесь - все равно новый специалист. Будь Перунова я конечно за любую цену пошла бы к ней.

По поводу бесплатно - в Бонуме для инвалидов тоже платно. Может есть какая то бесплатная очередь , но я позвонила в лабораторию сна , девочка на телефоне ответила , что для всех платно.

А как попасть к Перуновой на прием? долго ждать?

Так вы позвоните , с ней поговорите - я звоню в областную в отделение неврологии , прошу чтобы с ней соединили. Она ведет прием еще в другой клинике. Мне кажется , она вас сама сориентирует как лучше и куда прийтиСообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 12:28

Перунова сейчас ведет прием в мед центре Альфа ритм на Шаумяна. Пока прием ведут практически без очереди.

Что касается нас - сделали ночной мониторинг , причина не в эпи. Высокая возбудимость , будем разбираться дальше. Пойдем к сомнологу на прием.

Tusichka
дело вовсе не в эпи, это после лечения улучшение. Вы бы лучше давали, что нить успокаивающее на ночь, за минут 40 перед сном я же вам говорила!!!! Да и к
Sergol
Пойдем к сомнологу на прием. он вам так же скажет пить успокоительное или вообще снатворное напишет, щедящее!!!! :)

Мне сказали что надо разбираться с режимом и питанием. Ну вот последнюю неделю кладу его с собой - то ли я привыкла то ли на самом деле он получше стал спать - но мне уже не так критично как раньше ощущается его ночное беспокойство.

Тусишка , спасибо вам за поддержку !

В Бонуме плучается подешевле чем у Перуновой Н.Ю.
Нам тоже надо мониторинг повторять сижу вот думаю наверно сначала сделаем Бонуме а с результатами пойдём уже к Перуновай
главное что мониторинг будет свежий....

Мы сделали в Бонуме ночной. Планировала пойти с результатами если что на консультацию к Н. Ю. Она сказала что так можно. И в Бонуме я сказала , что мне нужны результаты в том виде , чтобы с ними можно было пойти на консультацию. Проблем не возникло. Удачи Вам !

А у нас таки проклюнулись 3 ! Зуба. Неожиданно. И радостно. Малявка втихушку "высиживал".

Жубастики поздравляем! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы