ПМПК в "Ресурсе" закрыли!

Вот...Мы с ребенком были записаны туда, прошли всех врачей. А теперь нам позвонили и сказали, что на комиссию мы теперь пойдем на Щорса в 118 школу, причем записываться нужно по новой! :(
Кто бы в этой школе на комиссии, кто там уже обучается - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! По прохождению комиссии, по специалистам.

Мы там проходили комиссию. Почти на все вопросы ответили .Нас похвалили очень и очень и тут же добавили"Но ввиду вашего заболевания мы можем порекомендовать только школу 8 вида". Т е диагноз ребёнка у них на первом месте стоит для определения в школу а уж потом результаты. Я считаю это очень неправильно.Школа вроде не плохая. насколько я знаю туда принимают детей только с лёгкой сепенью УО.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 15:04

vasimama
Щорса в 118 школу

Так может Ресурс не закрылся, а просто переехал в 118 школу? Или именно закрылся, прекратил своё существование?

В 118 школе давно существует комиссия.

Osipova Olga
Так может Ресурс не закрылся, а просто переехал в 118 школу? Или именно закрылся, прекратил своё существование? Он не то чтобы совсем закрылся, а ПМПК там больше нет. И кто был записан, распределили по районным, мы в Ленинском - значит на Щорса. Вот я и хотела бы узнать, в какую школу нас могут направить, и в случае чего куда-то попроситься, где лучше...

люся
туда принимают детей только с лёгкой сепенью УО.

Да мы не рассчитываем ходить прям на уроки, нам либо домашнее обучение, либо занятия где-то с педагогом по полдня. Ребенок не ходит, не говорит, глазами только показывает предметы, цвета...Но ей очень нравится заниматься, любит коллектив, и хотелось бы подобрать что-то подходящее. Имеет же она право на образование)

Конечно ваша девочка имеет право на образование .Какую нибудь форму обучения всё равно обязаны для вас подобрать.

Подняла темку, чтобы отчитаться, вдруг кому пригодится.
Мы прошли комиссию в 118 школе, нас взяли на домашнее обучение. Сейчас наши документы должны подписать на Индустрии(где МСЭК) и через пару недель обещали назначить нам специалиста-дефектолога :)

Интересно, члены комиссии это сотрудники школы 118 или старые из Ресурса

rediskai
Интересно, члены комиссии это сотрудники школы 118 или старые из Ресурса сотрудники школы.

vasimama
нас взяли на домашнее обучение

вас 118 школа взяла на обучение?

Entoja
вас 118 школа взяла на обучение? ну да :)

Чьи детки проходили пмпк пару-тройку лет назад с результатом - обучение на дому с дефектологом, к вам сейчас приходит специалист?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы