результат видеомониторинга помогите понять

Сделали видеомониторинг с интервалом в год. Заключение такое - ЭЭГ со слабоположительной динамикой в виде незначительного снижения индекса эпилептиформной активности по сравнению с маем прошлого года.
Это хорошо или так себе?
Ребенок на депакине.

неужели никто не сравнивал динамику мониторинга? :(

%) я вот сама не разобралась с этим мониторингом. вам доктор в помощь только %)

лучше стало значит - слабо положительная динамика

Так главное чтобы на принимаемой дозе препарата судороги не наблюдались. Ведь для этого и делается видеомониторинг. А у вас заключение отражает только показатели ээг, такое ощущение. В любом случае хорошо, что эпилептиформная активность снизилась по сравнению с показателями прошлого года.

Александр (ex. Soto)
Так главное чтобы на принимаемой дозе препарата судороги не наблюдались. Ведь для этого и делается видеомониторинг

судорог нет.
Я депакином мы не лечим болезнь разве? Мы только симтомы снимаем?
Я думала, мониторинг показывает общую картинку заболевания, не только реакцию на препарат.

Александр (ex. Soto)
у вас заключение отражает только показатели ээг, такое ощущение.

нет, у нас там намного больше написано. Я выдернула фразу, которая меня больше всех зацепила. Нам на прием к эпилептологу лишь на следующей неделе, там мне все расскажут, конечно. Но вот чтоб не сильно переживать заранее, я на форуме и поинтересовалась.

Это значит, что по сравнению с маем прошлого года эпиактивность снизилась и значит, состояние лучше.

аноним
депакином мы не лечим болезнь разве? Мы только симтомы снимаем?

эпиактивность - это же избыточная электрическая активность клеток мозга, депакин ее подавляет, но не воздействует на причину такой активности - стало быть не лечит. Но если вам подходит препарат, эпиактивность снизится, мозг будет работать нормально и отменят потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы