Посоветуйте что делать??))))

Моему ребёнку 6 лет 7 месяцев, по ЭЭГ нам ставят эпилептическую активность, и прописывают противоэпилептические препараты и противосудорожные, хотя у нас некогда не было припадков)))) И по МРТ у нас нет никаких патологий))) Подскажите стоит или нет начинать курс лечения этими препаратами???? И может быть кто нибудь знает хороших неврологов-эпилептологов,( кроме как в 9 ДГКБ ) Может у кого- нибудь есть подобная проблема, подскажите пожалуйста очень буду признательна!!!!!!!!

Извените за вопрос, но не очень понятно если нет приступов, то зачем вам вообще ЭЭГ делали? Специалисты вообще хорошие в 40 больнице-только не знаю есть там детский эпилептолог или нет. Там есть нейрохирургический корпус (рядом с роддомом) позвоните узнайте. Там есть Сорокова -хороший эпилептолог, но опять же на счет детей не знаю. Но я бы еще проконсультировалась, прежде чем давать ребенку препараты. А что вам прописали?

Мы просто пришли на осмотр к неврологу, и нам сказали просто сходите проверьтесь( т.к была родовая травма головного мозга( гипаксия, отёк, и киста3 мл, но всё это мы вылечили ещё до года)) Нам сначала прописали ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРА а потом переменили и прописали ТОПОМАКС

Сходите на прием к эпилептологу. Вообще-то ЭЭГ не лечат, лечат приступы, а у вас их нет.

Если не ошибаюсь в Бонуме на Хохрякова принимает эпилептолог, к.м.н.
Сама "не в теме" просто при мне женщина записывалась на консультацию.

Перунова в 1 детской областной - доктор наук, славная пожилая опытная врач.

без клиники ээг не лечат!!!,эти препараты не принимают с профилактической целью!!!
что вас беспокоит в ребенке? какие жалобы вы озвучили неврапотологу, что она вас отправила на ЭЭГ?
есть ЗПР? как речь?
Ну и назначение АЭПов должен проводить эпилептолог а не простой невролог!!!
Перунова--да ,это классный спец но к ней тяжело попасть...

Знаю что у каждого пятого ЭЭГ покажет эпиготовность и неговорит что нужно сразу пичкать себя противосудорожными препоратами. Сходите к разным специалистам в разные клинники. Если Вы живете в Екатеринбурге, то в Бонум на хохрякова к Перуновой, в 40й нейрохирургии к эпилептологу Агафонова,правдо она в основном принимает взрослых,но может принять и ребенка, это учиница Перуновой, когда все заставляли меня чтобы я пичкала свою дочу противосудоражными,то она была категорически против чтобы мы пили их и она оказалась права. что у дочи не эпи,а что то другое, оказалось что приступы были из-за кисты в 4 жел., а в 9 году из-за глаукомы. Ну и потом моя энцефолограмма тоже показывает эпиготовность, но ярый противник всех противосудорожных препоратов, мне как то давно прописывали депокин ,я его неделю принимала,ну я Вам скажу я нехочу быть тряпкой,состояние нестояние вот что это за препорат. Вообщем один совет пройти несколько спецов и потом принимать решение о препоратах.

нам так же назначали.мы пили депакин год и упустили развитие малыша.после года я отменила сама и не жалею.так ребенок стал активным,а ээг через полгода сама по себе улучшилась.я считаю,что такие серьезные препараты нужно пить строго по показаниям.а врачи очень часто перестраховываются. и назначают зря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы