Ну почему? Почему у врачей с боем надо выбивать направление в Екатеринбург?

Сегодня была очередная стычка с неврологом. Она мне даже результаты ЭЭГ не стала объяснять.А, я всего лишь попросила направление в областную больницу к неврологу. И причём это не только она так реагирует. А все врачи в областные больницы не хотят давать направления.Нет я понимаю, если бы у нас в городе тоже можно было бы провести все те анализы, исследования, которые делают в Екб. А то ведь нет. Или, если и есть, то на допотопном оборудовании.Их, что за это премии лишают, если они направления дают? Вот это во всех так областных городах, или только у нас в Каменске?

я из Каменска с такими проблемами не сталкивалась наоборот всегда сами предлагают

Muther
все врачи в областные больницы не хотят давать направления

прием в областной стоит около 350 рублей. повторный - дешевле. смысл ради этого ср.ться с неврологом?

это только вопрос финансирования-вы со своим ребенком проконсультируйтесь типа бесплатно, по полису, но обласная и девятка и любая другая больница, куда вам дали направление, но с которой у вашей районной больнички не заключен договор -в конце года присылает километровые счета, а платит в результате фонд вашей больницы
не хотите стычек-плиз платные услуги никто не отменял
пысы-если бы у вас что-то действительно заслуживающее внимания было-невролог бы сама направила, не сумневайтесь

сколько раз сталкивалась мамы с боем выбивают направление в область и возвращаются из больнице с припиской лечение назначено правильно продолжить по месту жительства.Если действительно требуется консультация которую не могут оказать на месте то направляют без проблем

Клавдия Степановна
прием в областной стоит около 350 рублей. повторный - дешевле.

это - копейки. Но анализов и обследований потом еще тысяч на десять назначат. Причем их надо делать непременно у них в больнице. %) И ради этого

Клавдия Степановна
ср.ться с неврологом?

стоит, имхо.

Я и не знала, что в областной платно принимают. Мне сам невролог даром не нужен. Мне нужна та диагностика, которую у нас дать не могут. Ребёнок мне и так не дёшево обходится и если я могу сделать бесплатно, почему я должна платить?

Вера
пысы-если бы у вас что-то действительно заслуживающее внимания было-невролог бы сама направила, не сумневайтесь

Мне вам весь наш список диагнозов перечислить? Что вы так свято в наших врачей верите.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 10:33

Клавдия Степановна
прием в областной стоит около 350 рублей. повторный - дешевле. смысл ради этого ср.ться с неврологом?

Конечно это не проблема и цены не сравнить с другими МЦ, НО... если у ребенка инвалидность, то платно не принимают и только по направлению, а ждать прием приходится по 1- 2 месяца, так уж лучше бы заплатил...но автору нужно прохождение ВСЕХ врачей по определению заболевания и назначения на обследования, а тут всем не наплатишся.

Muther

А чем невролог мотивирует отказ?

Когда мы жили в области, то для каждого из детей направление в областную больницу выбивала с боем, даже писали "направление выдано по требованию матери". И когда приезжали, всегда говорили, где вы были раньше, дитя на учет. Специалисты разные! Не знаю, почему при явной необходимости, не дают направление?

ОЛЬГА72

А чем невролог мотивирует отказ?

А ничем, нет и всё. А в направлении, она сослалась на на врача генетика. Что она вообще ни причём. Завтра на Калинина еду к неврологу, что бы хоть ЭЭГ мне объяснили. У нас в поликлинике оказывается делается так называемый логопедический массаж, а наша педиатр даже не знала. Как можно не знать, что есть в твоей собственной поликлинике?Там три с половиной специалиста работают.

Muther

у меня сложилось такое мнение,что врачи не хотят признавать то что они не справляются
то есть выглядит это на уровне,а зачем вам направление?мы и сами можем назначить лечение
к слову я столкнулась с этим здесь и в екатеринбурге
хотела попасть в бонум на бесплатной основе к специалисту
так как у ребенка есть заболевание,с ним лечимся
бесплатно хотела потому что за прием нужно платить было 850р,а назначил бы врач физпроцедуры в том же бонуме и по направлению бесплатно
и ради назначение платить 850р считаю глупо
можете считать меня нагдлой,но я хотела получить бесплатное лечение моего ребенка
если не справляются поликлиники по бесплатной программе,то где то же можно расчитывать на бесплатное лечение
наивняк,знаю,но все же хочется
у ребенка родовая травма,об этом узнали к 3г
инвалидность нам не светит,но сложности со здоровьем есть
и вот почему я в этом случае не могу получать бесплатную качественнубю помощь?
просто крик души получился :(
столько денег уже просажено,не зря конечно,все в здоровье ребенка
а отказ врача выписать бесплатное направление в бонум меня просто убил морально
типа она сама правильно нас лечит

а в 7 брали направление к неврологу может стоит туда сходить? они при необходимости о на обследование в отделение ложат

Наш невролог, на Калинина и проблем с направлением нет, но пишет нам направление, к любому врачу в областную, участковый педиатр. А к неврологу нашему поторопитесь она с понедельника в отпуск уходит.

Мама-супер
а в 7 брали направление к неврологу может стоит туда сходить? они при необходимости о на обследование в отделение ложат

Мне сказали, что направление в областные больницы они не выписывают, только по месту жительства. В больницу к ним просилась два раза, не положили, хотя нам ой как надо. Я ЭЭГ сделала только сейчас в 3 года и то скажем так за "отдельную благодарность". Невролог на Калинина мне понравилась, без мании величия в отличии от нашей.
А про Бонум. Нам надо видеомониторинг сна. Они прямо так и сказали. Как я поняла у них есть. Или я не права? Потому что мне в итоге протянули бумажку на котором написан телефон, что бы на дом приезжали за плату.

Меня волнует другое, что теперь каждый раз, когда надо будет в область, надо будет учинять разборки, жуть.

Muther

Мой вам совет, сходите один разок в минздрав. После этого вас просто бояться будут и не будут связываться. Вы имеете полное право на обследование в обласной. Почему предлагаю минздрав - помагаем мы сейчас девочке маленькой из Красноуральска, там у ребенка букет диагнозов плюс трахеостома. Так попасть в ОДКБ (повторно) и добиться хоть какого нибудь наблюдения от врачей по месту жительства удалось только через минздрав.
Ну еще можете позвониить в страховую свою и обрисовать ситуацию. Пусть припугнут, что перестанут перечислять им деньги, раз они вас отказываются нормально лечить и наблюдать. Поликлиники за частую больше их боятся, чем минздрав.
Ну как бы не приятно не было, но стоит один раз им закатить скандал с топаньем ногами, вызовом заведующей и т.п. и они начитают выписывать все какие угодно анализы и направления. Связываться то не охото со скандалисткой, тем более закон все равно на вашей стороне.
Удачи вам и здоровья ребенку!

Я просто очень удивлена..., но, если Вы все же приедете в областную и прием состоится, то врач сама напишет когда следующие посещение и уж тогда наши просто по факту не откажут. А так ситуация очень интересная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы