Безглютеновые рецепты собрание

В общем наткнулась в интернете на сайт детей страдающих целиакией и родители для того чтобы разнообразить жизнь в пище своим детям, собрали рецепты с разных источников, я подумала может кто нить соблюдает диету по Доману

Даша, но у вас же не обнаружили целиакию, значит сама ты эти рецепты использовать не будешь?
Это я о том, что сама бросила без глютеновую диету. Хватит смотреть, как малыш худеет

Спасибо, пригодится :)

Немного посмотрела, там разная выпечка, но знаете хочу отметить, что когда родители начинают вводить БГ диету, то все стараются делать упор на злаки и мясо, в итоге рацион ребенка получается перегружен зерновыми и это не очень хорошо. В рационе ребенка так же должно быть побольше овощей(свежих и приготовленных), овощных бульонов и соков, не из коробок, а свежевыжатых.... Эт я так к слову, поскольку сама столкнулась с перегрузкой рациона ребенка зерновыми. В таком случае диета не приносит такую пользу какую могла бы(а иногда даже во вред).

МаруськаМич
у вас же не обнаружили целиакию

Такую диету рекомендуют не только деткам с целиакией, но и со множеством других проблем начиная от дцп, заканчивая аутизмом. А многие родители диетных деток, решившие, испытать ее на себе отмечают хорошее самочувствие и прилив сил, поэтому не пугайте мамочек, если ребенок на диете это не значит что он должен выглядеть как "жертва освенцума" ;)

У моего сына один из диагнозов - синдром мальабсорбции. И что удивительно - Пока ели все подряд ( а хлебушек вообще тоннами могли есть) - в весе почти не прибывали. А когда ввели диету ( без глютена и молочки) - прибавка в весе 2 кг. за год стабильная. Тут дело не в том , что съели, а в том, что из этого переработалось в ЖКТ и пошло на пользу.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 14:21

МаруськаМич
МаруськаМич

NatahaN
NatahaN

Маш у моего ребенка обнаружили аллергию на молоко и все что с ним связано, на пшеницу и еще пару злаковых, на курицу и яйца. Ему просто судьба сидеть на без молочной и безглютеновой диете .... может и потому он у меня не поправляется :(
Единственное меня волнует вопрос: гидрализаты белка на коровьем делают ? их получается тоже нельзя ? или можно раз пишут что подходит аллергикам ?

Тут надо смотреть индивидуально по ребенку.
Нам в гастротделении, когда предлагали попробовать смесь на гидролизатах белка, тоже советовали сначала давать осторожно, постепенно, начиная с малых доз, чтобы убедиться, не будет ли реакции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы