Кому ставили органич. поражение ЦНС, и вопреки всему ребенок стал обычный, есть такие отзовитесь

СВГ

нет, я конечно, согласна, что без врачей ничего не сделать, но вот как-то все больше попадаются именно те, которые просто убивают надежду, а без надежды - совсем невозможно жить. Это сейчас я научилась не реагировать на такие вещи, но моей дочери уже пять лет. А когда ей был год-два - фразы типа "зачем тебе этот овощ, у тебя есть здоровый ребенок" или "что ты с ней возишься, она все равно умрет", сказанные именно врачами и в ситуации , когда у ребенка тяжелый эпиприступ или тем-ра 40,2 не сбивается сутки - тут уж невозможно не реагировать. Или когда мы пришли на консультацию к Шершеверу, и он посмотрев снимки МРТ, сказал, что таких детей тянут, сколько могут, но в итоге все равно отказываются... Он даже денег за консультацию отказался взять.... Я тогда чуть не полгода ходила как бетонной стеной прибитая, руки опустились просто. А время-то уходит. и я думаю, автор тоже все прекрасно понимает, просто хочется получить хоть капельку надежды, узнав про хороший резельтат у кого-то, чтобы получить подтверждение тому, что все усилия, занятия, деньги вкладываются не зря.

Osipova Olga
Прогнозы врач строить должен чисто в медицинском, а не психолого-педагогическом плане

ну да, неприятно когда касаются личной жизни, тут просто вот бывает детки все разные, а диагноз ставят всем один общий т.к. еще пока нет таких технологий в медицине, чтобы на микро уровне решать вопросы по каждому ребенку индивидуально, так вот и лекарство тоже как общее, на кого подействует, на кого ни как, на некоторых отразится еще хуже..... поэтому говорить о том кто восстановился, а кто нет тут наверное не уместно... т.к. лекарства и диагнозы хоть и одни, а процесс у всех по лечению разный и дети разные и родители тоже....
Главное просто если врач начинает лезть не в свое дело, то нужно конечно ставить на место врача и говорить только по существу.

Darli
Главное просто если врач начинает лезть не в свое дело, то нужно конечно ставить на место врача и говорить только по существу.

Во про это то и говорят. А не про то, что без врачей обойтись можно.

Мы наблюдаемся у двух неврологов в Екатеринбурге, ОДКБ № 1 У Малаховой Е.А. и Бомуме у Лури Е.Н., у нас тоже ребенок с определенными проблемами, мы сильно отстаем в развитии, у нашей малышки гидроцефалия, симптомная эпилепсия, ОПЦНС, ЧАЗН.... Но ни одна из врачей нам не говорит ставить крест на ребенке, говорят наоборот, что нужно работать, ведь ребенок это очень благодарный материал и все труды все-таки не могут быть напрасными. В бонуме говорят, что нужно пробовать все методы лечения, что бы потом не корить себя за то, что ты что-то несделал, а ведь мог.А медицина все равно не стоит на месте появляются все новые и новые методы лечения и нужно пробовать все!!! Удачи всем!

у меня когда сын родился, на третий день пришли врачи в палату, осмотрели и говорят - ходить не будет, говорить не будет. Ходить начал в 10 месяцев, в 2 года уже сам читал. И вообще все нормально, я от лечения отказалась, к неврологу не ходила. Но это что за врачи - мамочке на 3 день после родов зачем заявлять что ребенок ни ходить ни говорить не будет? Вот как к ним относиться? я плохо отношусь, детей без своего присутствия не оставляю в больнице. а когда было 5 мес. беременности говорили регресс плода, надо чистку делать. хорошо, я врачам не доверяю.

Гингема, а это общепринятая практика в мире. С нами врачи долго нянькались и не говорили правды никогда. За рубежом врач всегда рассказывает пациенту то, что его ждет и очень часто прогнозы не оправдываются. К примеру у нас рак будут лечить до упора и бороться за жизнь больного, а там простенько так: "У вас рак такой-то степени, мы считаем, что лечение бесполезно и вы умрете максимум через 6 месяцев". И все. А дальше уже пациент сам принимает решение - умерерть ему или бороться за жизнь.
Если бы ТАМ вам поставили регресс плода, то даже спрашивать бы не стали и сделали чистку. А если бы вы были против, то пенсию по инвалидности на ребенка бы никто не дал - это же было ваше решение и государство здесь ни при чем.
Врач говорит вам прогноз, чтобы вы знали с чем столкнетесь и чтобы для вас это не было сюрпризом. А дальше уже дело вашего упорства и настойчивости. Но при этом вы должны помнить, что ребенок никогда не будет таким как все. Вам надо сделать, чтоюы он стал как можно более ближе к таким как все, чтобы он мог полноценно жить. А для этого существуют определенные методики - обычных детей учат по-другому.

конечно у меня ребенок не такой как все, но он ходит говорит и учится в обычной школе, в 1 классах говорили писать не успеет со всеми, решать не успеет, на комиссии посылали. я учительнице сказала не трогайте его, поставьте 3 и все, он со временем еще всех перегонит. после начальной школы он не хуже других учится, а где-то и лучше, и в 2 школах, еще и в музыкальной.
у меня знакомая завуч в школе, ей дочери наставили диагнозов и отказались в обычную школу принять, так она карточку выбросила переехала в другой город, и там пошли в обычную школу, которую закончили отлично и потом мединститут. А если бы она с врачами согласилась и отдала бы дочь во вспомогательную школу?
еще одни знакомые не могли родить, взяли мальчика в детском доме младенцем, оказалось, у него слабоумие, что делать, оставили себе.
а через 2 года у них свой родился и они их отдали в один класс. Мальчик учится на 3 конечно, брат ему помогает.
диагноз это не приговор и если заниматься с ребенком то много можно достигнуть.

Девочки, я немножко не в теме, но расскажу свою историю... Мой сыночек получил очень тяжлую черепно-мозговую травму, когда мы попали по скорой в больницу, вызвали городских нейрохирургов, так вот осмотрев ребенка(он к тому времени был в коме уже)Тот вышел к нам и сказал(дословно, не утрирую)Мамаша, приготовьтесь, Ваш ребенок не жилец, нужно перевозить его в город, но мы его скорее всего не довезем, если довезем, то он умрет во время операции, если не умрет, то умрет в первую неделю от инфекций, если не умрет в первую неделю, то в любом случае станет растением, т.к. гематома огромная, а он очень маленький(ему было 1год и месяц)Папа наш тут же убежал и зарыдал,а я девочки встала как каменная, и спрашиваю:есть ли у моего сына хоть один шанс выжить?Мне все-равно, пусть будет дебилом. лишь бы жил!Он сказал, конечно один шанс из ста есть всегда...Он сделал операцию. и назло всем врагам мой ребенок выжил!!!был очень страшный период, когда лежал в реанимации, и я тайком за деньги ночевала там, боялась уходить, вдруг я больше его не увижу..было страшно, и после, когда в первые недели он ни на что не реагировал не узнавал никого, только глазенки смотрят и все понимают, и по этим глазенкам я поняла, что мы встанем на ноги, и будем как все здоровые детишки)))и
чудо случилось!
В этом месяце мы были на плановом обследовании, ттт все нормально!Видели случайно в коридоре нашего Нейрохирурга(дай Бог ему здоровья)Когда мой ребенок вопреки всем прогнозам мчался по коридору с криком "Отстань"(это я пыталась его угомонить) врач реально ошалел, он его поймал на руки, начал меня обо всем расспрашивать, посмотрел результаты обследования.И прям руками разводил)А я ему скзала:Помните Сан Саныч вы дали нам один шанс. так вот... мы его использовали по полной)))

ЕленаМихална
ЕленаМихална

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

ЕленаМихална
ЕленаМихална

Извиние, а что это за страшная равма такая была, что акие прогнозы? Только падение с большой высоты на ум приходит.

И еще девочки, пока мы лежали в больнице, я видела очень много разных деток, и слышала много историй. мамочки конечно разные, кто-то воспринимает своего ребенка. как обузу. а кто-то любит его таким какой он есть и борется каждый день, и не опускает рук, и радуется, каждой маленькой победе, я восхищаюсь такими женщинами!!!Я до сих пор общаюсь с двумя такими мамочками и реально поражаюсь мужеству и оптимизму этих женщин и меня они очень поддерживали и малыша моего помогали поднимать))У одной из них сынишка инвалид детства . куча диагнозов по неврологии плюс дцп, мальчику 8 лет, так она еще и работать умудряется. сын в коляске ездит. сам не ходит((Так она поставила четко цель. чтоб он пошел, хотя бы с костылями,сделали 2 операции. уже пытается ходить Толечка)))А с рождения он у нее не говорил, не ползал и не сидел. сейчас , благодаря своей мамочке, ребенок читает, пишет, учится в школе, правда в коррекционной.
Разговаривает. поначалу немножко непонятно, но проведя с ним пару часов, я уже все понимала))еще один мальчик, тоже со страшными диагнозами, инвалид с рождения, неудачные роды малыш с рождения не видит, не слышит, не ходит....страшно девочки!!!Но его мама, бабушка и папа тоже руки не опустили и ребенка в детдом не сдали.Сейчас ему 6 лет. научили сидеть, и самое главное, недавно у ребенка появился слух,(хотя врачи говорили не появится) представляете, какая это радость для родителей. теперь ему можно слушать сказки, слышать мамин голос))Теперь мамочка учит его говорить)))и я уверена что научит .
Так вот я подытожу:как говоили в одном старом телеспектакле Гум-Гам:Чудес на свете не бывает. а бывают чудесные-расчудесные люди, с чудесными-расчудесными руками и СЕРДЦАМИ"
Здоровья Вашим деткам!А Вам терпения и оптимизма!

да было падение, но банально с детской кроватки, через бортик..

И было самое сложное преодолеть свое огромное чувство вины, потому что все были дома, но как говорят:у семи нянек дитя без глаз...
Он проснулся после дневного сна и кувырнулся, пока никого не было в комнате. У кого-то из детей такие падения проходят бесследно, а мой упал височной областью. и множественно сосуды порвались,кровоизлияние, 130 мл гематома была, Вот такой ужас. тут девочки от всего не застрахуешься. когда Никитку ждали. подготовились. все розетки закрыли. ящички наверх перенесли. все опасное подальше убрали. Видела в больнице деток. которые умудрялись с маленькой высоты падать(с дивана 60 см, с коляски. с детского стульчика) и тоже тяжелые травмы.А кто-то со стола сигает и ничего))

Гингема , ЕленаМихална девочки, какие же Вы молодцы!!!
Встречаю очень много родителей, которые опускают руки., не верят в своих деток, а часто просто ленятся что то делать...
Мой сыночек начал свою жизнь с реанимации ( 42 дня ) ... ОП ЦНС и ГМ, атрофия зрительных нервов и т. д. Врачи говорили, говорить - ходить не будет... В 8 месяцев я врачам доказывала, что ребенок видит! Почти отсутствует боковое зрение, и куча всего - Но ВИДИТ!!!
В сентябре нам будет 10 лет, конечно мы отстаем от сверстников, Но учимся ( на домашнем обучении ), уженаучились читать слоги и считать конфеты! Мы научились ездить на велосипеде ( учились 3 года ) . 3 года ходим в футбольную секцию , ездим на соревнования! И на этом не собираемся останавливаться!!!
Так вот, по нашему району примерно 400-500 детей инвалидов, а в нашей секции занимаются только 6 деток. Я понимаю. что не все 500 детей могут ходит на футбол... Но те кто могут - не хотят ходить, вернее детки с удовольствием бы пошли, а родителям лень... Я сама обзваниваю утром перед тренировкой, напоминаю... Один раз придут, потом пол года не ходят...(((

ЕленаМихална
да было падение, но банально с детской кроватки, через бортик..

:=-O: Боже мой, никогда не думала, что могут быть такие последствия. Но тем не менее всегда (видимо, чисто интуитивно) придвигаю кроватку малыша вплотную к нашей

ЕленаМихална
вы дали нам один шанс. так вот... мы его использовали по полной)))

Да я просто про то, что врач вам говорит то, что он обязан вам говорить, то, что он знает и видел, читал и наблюдал. А надежду подавать - это не дело врачей. Ему нужно сказать как объективно обстоят дела, а дело родителей найти пути решения проблем зная что ждет в принципе. Одно дело когда вы убеждены, что у вас обычный ребенок (или вообще гений музыки), вы свое общение с ребенком и свое воспитание и обучение и все будете строить исходя именно из этих ожиданий. А если вам говорят, что ваш ребенок никогда не будет говорить, то перед вами стоит задача чтобы ребенок не стихи писал, а элементарно научился говорить (пусть жестами, но говорить). То есть вы уже зная заключение врачей строите свое обучение по иному, упрощаете требования.

Наверное речь не о том, говорить врачу правду или нет, а о том КАК ее преподнести, каждый врач просто обязан быть немного психолгом, потому что есть люди очень восприимчивые и мнительные,и некоторые слова могут надолго выбить мамочку из русла....отбить желание бороться. А доброе слово и кошке приятно))Невролог, у которого мы наблюдаемся, врач высшей категории, тоже меня с небес на землю спускает, говорит не особо радоваться, т.к. последствия травмы могут быть, и скорее всего будут с развитием мозга.(сейчас уже по ЭЭГ ЗВУР ставят)но она как-то мягко и корректно все это преподносит(но без прикрас) ,что я не выхожу ошарашенная из кабинета.Я ей говорю как же, вот задержка умст. развития тут у нас оказывается, а она мне-Ты ее видишь в своем ребенке? Я говорю - нет, она-вот и я не вижу занимайтесь дальше в том же духе)) А проблемы будем решать по мере их поступления-говорю я ей, а она улыбается в ответ))

Люди разные и врачи тоже - кто-то выражается резко, кто-то песенки поет. Но в обязанности врача не входит быть психологом если он УЗИст. Поэтому и не надо видеть в них врагов, а просто нужно слушать то, что они говорят, уточнять ряд моментов, прогноз и т.д.

Ну может Вы и правы по-своему, ну только очень-очень по-своему))Я предпочитаю обращаться к Вежливым и Внимательным Врачам, Продавцам. Учителям и т.д.,Сейчас к счастью есть большой выбор...и всегда можно сменить поликлиннику, магазин, школу)

Люся2009
почему врачи думают,что только в хамской манере можно разговаривать

Это грустно. Так бывает, но далеко не всегда. Мне в роддоме педиатр с кислой миной про мою дочку рассказывала, что у нее в легких что-то, рвота кровью, Апгар первая оценка 2-3, и т.п...Я тода уже была врачом - реаниматологом (совсем без опыта работы :) ), и, сделала вывод, что дочь моя умирает...Наплевала на режим, бегала по подвалу к мужу, маме, пыталась лекарства какие-то достать (мобильников не было тогда) В итоге - у меня сепсис, больше месяца провалялась в больнице, а дочу на восьмые сутки выписали с диагнозом "Дисбактериоз".

Osipova Olga
А строить прогнозы - это "Не Ваше дело, господин врач"

Это высший пилотаж - сделать грамотный прогноз...Врач (именно ВРАЧ) должен уметь делать это.

СВГ
в обязанности врача не входит быть психологом

Уж поверьте, это одна из первых обязанностей врача. Многие этим пренебрегают.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 19:00

Катманду
Это высший пилотаж - сделать грамотный прогноз...Врач (именно ВРАЧ) должен уметь делать это.

Согласна, но не во всех болезнях. Есть болезни, при которых делание прогнозов - не высший пилотаж, а признак непрофессионализма. При том же аутизме например. В эом случае как отрицательные, так и положиельные прогнозы делать нельзя.

А вот любимая песня моего пацана, которому врач давала страшные прогнозы при аутизме. Слушает её с блестящими глазами. Первый раз когда услышал, написал, что это не песня, а чудо. www.youtube.com/watch

Osipova Olga
любимая песня

Красивая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы