Поход в поликлинику

Здравствуйте. У меня ребенок-инвалид 10 лет (эпилепсия, органика, кисты в голове и т.д.), в общем у него все болит. Переехали из другой области, сегодня прикреплялись к поликлинике. УЖАС!!!!!!! Я вынуждена сидеть очередь в коридоре с ребенком (он расторможен, то хохочет, то плачет). Подошла в заведующей, что бы помогла в этой ситуации. Оказывается: у нас нет такого права минуя очередь заходить к врачу, потому что, чем лучше он здоровых детей. Мой ребенок получает пенсию, я не работаю (потому что нужно всегда быть с ним кому-то) и поэтому должна сидеть в очереди.
Вечером у меня ребенок весь перепсиховался, кое как уложила спать, даже не знаю какая ночь будет впереди.
Если кто знаем, пожалуйста, подскажите какие льготы у таких детей есть в пол-ке?
Я просто боюсь, что он как нибудь психанет и прибьет кого нибудь. Он такой сильный в гневе.
Про отношение к нам от уч.врача я вообще молчу и только плачу. За что так нас гнобят!? Что такого я сделала? Почему так не особых детей?

а может мамочек, которые в очереди сидят попросить вас без очереди пропустить?

сил Вам

cvetagulevich
Оказывается: у нас нет такого права минуя очередь заходить к врачу

у нас в поликлинике обычно выходит медсестра и согласно талонам по времени вызывает всех по списку. То есть очередь не живая и конфликтов не бывает. Что ж за такие врачи - то вам бесчувственные попались :( Может как-нибудь с медсестрой поговорить. Ну не звери же они! Или еще - может вам попробовать записываться на самое начало рабочего дня. То есть подойти в регистратуру, объяснить ситуацию и записаться на 9 ровно утра. Тогда ждать совсем не придется. Я сама так до 4 мес. делала, но у меня ттт ребенок здоров и то не отказывали, просто пораньше надо записываться. Сил вам!Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 21:10

Вы, что. У всех свои дела. Со слов мочек, он ведь здоровый (руки, ноги есть, голова на месте). Не хочется говорить наши диагнозы. Мы 3 года тому назад жили на Компрессорном (у нас папа военный, сейчас уже уволился из армии), я с соседкой по подъезду подружилась и рассказала, что мы такие особенные. Так она потом запретила своему сыну с моим играть на улице, объясняя тем, что он у меня больной. После этого я больно и не хочу говорить о наших болячках посторонним. Боюсь, а вдруг.

Аноним
а может мамочек, которые в очереди сидят попросить вас без очереди пропустить?

плюсану
действительно подойти
сказать что так и так тяжело вам очень мне кажется пойдут на встречу пропустят ;)

Может как-нибудь с медсестрой поговорить. Ну не звери же они! Или еще - может вам попробовать записываться на самое начало рабочего дня. То есть подойти в регистратуру, объяснить ситуацию и записаться на 9 ровно утра. Тогда ждать совсем не придется.
вот действительно мысль

еще какие звери, у меня аналогичная ситуация в ДГБ №9 случилась... Я с сыном стояла в очереди к аллергологу иммунологу, так вот прождала 1,5 часа, каждого человека врач принимала по 40 мин. передо мной еще было трое, сыну 1,2 года кушает через три часа, на тот момент он час как не ел мне надо было торопиться некогда было ждать и не очень то хотелось чтобы все смотрели как у нас кормление проходит (с криками, плеванием пищи, выгибание всего тела и т.д.), так вот попросила я мамочку уступить очередь и пропустить нас мол у меня сын инвалид, он устал и хочет кушать, так она сказала что типо я хреновая мать раз не могу организовать время ребенка, и что типо ну что, что мой сын инвалид, а вот её ребенок в школу опаздывает !
Я просто офигела! Влетела в кабинет врача вместе с ней и спросила у врача: "разве можно так относить к детям инвалидам, Войдите в мое положение !" Врач мне ответила: "Ну а я что сделаю ? стойте в очереди и не мешайте."
Я в гневе и со слезами в горле пыталась пробиться к заведующей, но её как на зло не было ... Пошла попросить разогреть водичку для смеси в кабинет где кушает персонал, так и там тоже налетели на меня типо "надо со своим кипятком ходить!", а не че что я живу за три пи..ы от этой ёб...й больницы что я добираюсь два часа до неё и что пока ждешь и оформляешься еще час проходит!! И у меня естественно этот долбаный кипяток остывает в термосе!
В общем такого сраного отношения и такого унижения я еще не испытывала.....

cvetagulevich
Оказывается: у нас нет такого права минуя очередь заходить к врачу, потому что, чем лучше он здоровых детей

Кто сказал? :=-O: Есть, насколько я знаю, у Вас такое право.

че то я разозлилась !!!!!!! я теперь точно поняла я не позволю унижать себя и сына, я не позволю оскорблять, сразу чуть что, так с ноги левой пяткой !! Правду говорят наглость второе счастье!
Я все равно заведующую выцеплю В ДГБ №9 и за.бу всех, пока хоть капля совести не проснется !

cvetagulevich
Так она потом запретила своему сыну с моим играть на улице, объясняя тем, что он у меня больной

Увы, многие из нас были в подобных ситуациях. :( Вы не одна.

Мне кажется, вы перегибаете. Попросили, не пустили, школа, кстати, достаточно уважительная причина, откуда столько злости? Есть права пользуйтесь грамотно ими.

Какая дикость... Что у Вас за город? Даже у нас в Выборге дети инвалиды к врачу идут без очереди и талонов! А не написать ли Вам в ОблЗдравОтдел?
Очень помогает!
И не надо никого стеснятся, я в таких случаях родителям здоровых деток предлагаю поменяться, им все льготы и пенсия, а нам здоровье. Тогда у них сразу мозги на место встают! И ещё - инвалидом можно стать в любой момент!

Darli

ДА. у нас медсестра попалась хорошая, нам так и говорит.. вы приходите, заглядывайте - или я сама выгляну если вас увижу - позову без очереди. И врач подтверждала что мы можем без очереди.. Если уж такое отношение - поройтесь в законах (к сожалению, не сильна в этом- подсказала бы) - и ткните их носом. Или посоветуйтесь со своим соцработником.. (вы же тут переоформляться будете)

Darli
Я просто офигела! Влетела в кабинет врача вместе с ней

Darli
В ДГБ №9 и за.бу всех,

Такую

Darli
а не че что я живу за три пи..ы от этой ёб...й больницы

Darli
еще какие звери

ну-ну... уж дети сидящие в очереди вам лично тож ничего не должны. Такой хамке и любезность сделать не захочется.
В больницу без проблем никто не пойдет.

Osipova Olga

не то процитировалось. Это нужно - про льготы.

я сидела как то час в очереди с тройняшками, да конечно они не инвалиды, но и у меня только две руки ...так вот все умилялись, но никто не пропустил...и вот подошла наша очередь, я с трудом сгребаю три тела в охапку..а вперед меня влетает мама с малышкой на руках... малышка спала... по тому как головенка болталась видно что ДЦП ( девочке годика нету судя по размерам)..ну я тоже зашла в кабинет - мол моя очередь - меня выперли с тройняшками(хотя я отсидела эту чертову очередь) мол дети инвалиды без очереди... ну и вот как быть в такой ситуации?

R@D
В больницу без проблем никто не пойдет.

А плановые осмотры? прививки? Здоровые дети без проблем это проходят. Очередь не состоит сплошь из больных.. да и ребенка-инвалида в такой очереди держать вряд ли какая мама захочет.

Свок2008
Есть права пользуйтесь грамотно ими.

У нас в стране даже наличие прав не гарантирует их предоставление.. к сожалению :(

asa
меня выперли с тройняшками(хотя я отсидела эту чертову очередь) мол дети инвалиды без очереди... ну и вот как быть в такой ситуации?

Поверьте.. КАЖДАЯ мама в этом разделе ОСОБЫЙ ребенок предпочла бы сидеть в часовых очередях с здоровыми тройняшками, чем с одним ребенком-инвалидом проходить без очереди ко всем специалистам. Это даже несравнимо.

R@D
Такой хамке и любезность сделать не захочется

Еще раз почитайте мои сообщения, я эмоции выразила здесь в текстах, настолько меня уже допекло это унижение, эта деликатность, мольбы,.... я как раз таки очень вежливо просила, без наглости, я поняла одно не всегда вежливо надо общаться, и что надо иногда везти себя резко ! Из за своей деликатности я уже настрадалась, буду теперь по другому разговаривать, защищая себя и ребенка

k2Marissa
Поверьте.. КАЖДАЯ мама в этом разделе ОСОБЫЙ ребенок предпочла бы сидеть в часовых очередях с здоровыми тройняшками, чем с одним ребенком-инвалидом проходить без очереди ко всем специалистам. Это даже несравнимо.

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000

k2Marissa
Поверьте.. КАЖДАЯ мама в этом разделе ОСОБЫЙ ребенок предпочла бы сидеть в часовых очередях с здоровыми тройняшками, чем с одним ребенком-инвалидом проходить без очереди ко всем специалистам. Это даже несравнимо

девушка..а где вы видели здоровых тройняшек? если у нас нет ДЦП это не значит что нет других диагнозов. вот честно..я понимаю что мир у вас с овчинку от ваших проблем..но и других то тоже не всегда все гладко. Не стоит плевать на всех, поверьте, если есть возможность, я первая побежала бы помогать той маме с малышкой ДЦпшной..не хочу вас девочки обидеть, понимаю как вам тяжело, но ведь рядом тоже люди. Поверьте у двоен и у тройняшек тоже специфические проблемы в жизни.

Вообще я считаю что врачи должны к детям инвалидам ходить домой, как учителя на домашнем обучении, ну вот если подумать как мамы справляются с детьми которым лет 15, которые не ходят и даже не сидят ? на своем горбу тащат ? стоят в очередях тоже ? или уже просто сдались .....

Darli
Вообще я считаю что врачи должны к детям инвалидам ходить домой, как учителя на домашнем обучении

к вам учителя то нормально ходят? как положенно?

k2Marissa

плюсуюсь

asa

Общалась с мамой двойни - знаю, есть проблемы... Я не хотела с вами меряться проблемами, и уж не задумываюсь, что у всех все гладко... Но сытый голодного не разумеет.
Вы же почувствовали себя обиженной, что впереди прошла девочка-инвалид, воспользовавашись своим правом? вот и ответила Вам как мама такого ребенка
У нас инвалидность, но мой сын общительный мальчик.. любит других деток, адекватен (ттт) Мы не проходим без очереди специально, в кабинет не заходим. Если уж увидела медсестра-вызвала, не отказываюсь. А так он играет с другими в коридоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы