Про садик, горшок и ложку...ну и сопутствующее

Девочки, скажите, обязательно нужно это уметь чтоб пойти в садик? У нас задержка развития, не очень грубая на наши 2,9, но есть. Горшок знает, говорит по своему что в него надо пись-пись, но сама не сядет. Врач говорит что это характер проявляет, но от этого не легче. Она редко сама просится. А вот ложку категорически отказывается брать, если раньше она ела сама булочку или банан, сейчас просто принесет и будет ждать пока ей в рот положат ну или датут откусить, до рева доходит, лучше голодной останется. Вот что делать, возьмут ли нас в садик. Обращенную речь понимает простую, животных знает, как они говорят. Прошу посмотреть что делает папа или ее сестренка, идет смотрит. А еще она у нас поздно пошла, в 1,7 и плоско-вальгусная стопа, поэтому ходит косолапя чуток. Коленки научились сгибать мес. 3 назад, со ступенек спустится если есть перила, если 2-3 ступеньки, то сама. Извините что так сумбурно написано, можете еще что то спросить, я отвечу. Хочу вашего мнения, нам реально в садик попасть, где и как? Спасибо заранее

Пойдет в садик посмотрит как делают другие детки и научится. Повторять будет. Это вас она не воспринимает, как надо. Там такие же как она. Я считаю быстро подтянется

svetka1804

она категорически отказывается общаться со сверстниками. Диагноз тем более серьезный, ей надо напоминать все постоянно, а то через пару неделек может забыть. Это типа склероза. Вот воспитатель согласится на такое? И где найти такой садик?

Вы хотите в миник?

svetka1804

нет, нам нужен конкретно садик для особых деток. В нем должны быть специалисты наверное, невролог, логопед, дефектолог

в министерстве образования должны знать ваши проблемы и подбирать садик исходя из этого

Вас комиссия пропустит

аноним
Диагноз тем более серьезный

??? Если пропустит в обычный садик, то

аноним
Вот воспитатель согласится на такое

это уже не будет значение иметь
Проситесь в ясельную группу (до 3 лет), там на горшок высаживают периодически всю группу

аноним
говорит по своему что в него надо пись-пись

воспитателю скажите как она просится, чтоб понимали

аноним
А вот ложку категорически отказывается брать, если раньше она ела сама булочку или банан, сейчас просто принесет и будет ждать пока ей в рот положат ну или датут откусить, до рева доходит, лучше голодной останется.

не факт, что в садике будет так же ;) ну и докормят если что :)

аноним
со ступенек спустится если есть перила

в садиках обычно перила для деток, ну и няни-воспитатели помогают спускаться за руку

svetka1804

это я знаю, на ВТЭКе говорили, просто хотела услышать советы мамочек с особыми детками, насколько это возможно. Ситуацию описала вкратце. Она у меня девочка стеснительная, даже врачам не скажет и не покажет что умеет, но они мне не всегда верят (врачи), когда я им рассказываю что может и делает мой ребенок

у нас в городе есть сад для детей неврологич профиля, там маленькие группы до 10-12 чел, все специалисты, лечение проводится.
а уметь особо ничего не надо, главное уметь ходить своими ножками, неходячих увы не берут

За ней смотреть мне кажется надо, под ноги совсем не смотрит, несется напропалую. В прошлом году 3 шва на лобик наложили, потому что не видит что под ногами и не видит опастности. Если не смотреть, на дорогу выйдет, фару машииую видит и к ней направится

У нас в садик девочка с ДЦП ходила (выпустилась), у нее проблемы были серьезнее, чем Вы описываете, ходила она очень плохо и косоглазие сильное было и координация нарушена, но весь садик с пониманием относился, воспитатели особое внимание уделяли и родители очень ей занимались конечно. В итоге она на выпуске не очень заметно от деток отличалась - ну разве что походкой и медлительностью. Садик обычный самый, ведомственный

pjkjnfz

а что это за садик, платный наверное, сколько стоит?

аноним
но они мне не всегда верят (врачи), когда я им рассказываю что может и делает мой ребенок

можно снять видео для наглядности

аноним
что это за садик, платный наверное, сколько стоит?

обычный, просто туда отбор деток через мед комиссию по направлению врача, но я не из Е-бурга. Возможно и у вас есть такой садик, нужно навести справки в облздраве

Но у меня зайка мало понимает обращенную речь. Ей скажешь где мама, она не покажет. Но маму, а особенно папу она знет хорошо. Няня говорила что она ровно в 17.00. подходила к двери и ждала пока я с работы приду

А еще забыла написать, у нас в карточке стоит симптоматическая эпилепсия, артрофия или атрофия, как там ее

Никто не подскажет больше?

Автор,у вас у дочки аутичное поведение?(отказ от общения со сверстниками и то что на фару бежит,понимание речи-похоже просто...)
Я бы Вам просто по-человечески садик не рекомендовала(не врач я).Сад-это всегда стресс, при таком поведении ребенка может быть регресс..Я не пугаю, но не хотела бы чтоб на наши грабли наступал кто то Я в 2.7 отдала, в саду хуже стало, было что то примерное как у вас, может со своими особенностями конечно. Теперь дома сидим-восстановили то что было до сада, но с прогрессом стало сложнее
Подумайте сто раз прежде чем такую малышку в садик отправлять.

svetka1804
Пойдет в садик посмотрит как делают другие детки и научится. Повторять будет. Это вас она не воспринимает, как надо.

так же думала :(

амели

про аутизм речи не было, любит играть с детьми постарше

я не имела ввиду аутизм в чистом виде, а аутичное поведение, как сопутствующее явление.

амели

я поняла что вы имели ввиду, про аутичное поведение ни разу не слышала, ни от врачей, ни от няни

Мамочки, ну посоветуйте пожалуйста еще кто нибудь. Я действительно прислушиваюсь ко всем вашим коментариям. Мне важны ваши мнения, ведь у вас есть опыт в этом деле

амели
я не имела ввиду аутизм в чистом виде, а аутичное поведение, как сопутствующее явление

честно говоря, я тоже аутичное поведение наблюдаю, вы уж простите... и это не проявление характера - это горшка ребенок "боится", в руку взять ложку "боится", сверстников "боится" (с детками постарше они любят играть, их они не боятся). Диагностируют, к сожалению, в России это поздно. Врачи до 4 лет аутичность не ставят.

аноним
не видит что под ногами и не видит опастности. Если не смотреть, на дорогу выйдет, фару машииую видит и к ней направится

и это классика тоже... чего не надо боятся, аутятки боятся (близких прикосновений, поцелуев, раздражение ладоней предметами, громких звуков, иногда новых игрушек) - а чего надо боятся, наоборот не боятся (темнота, высота, голод).
Со скрерозом - это хрень вам какую-то сказали. Это память короткая, через две недели доча забудет информацию, зато вы удивитесь, что через год она случайно вспомнит это.
Я б не спешила с выбором садика пока, я бы к детскому психиатру сначала сходила, потом на ПМПК, потом в министерство образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы