Польза от гидро и аэромассажа

Расскажите кто пробовал, есть ли польза от гидро и аэромассажа? У ребенка миотонический синдром. Пробовали при купании в обычной ванной направлять струйки от душа на ребенка в воде, получается что- то вроде гидромассажа, ему очень нравится, оживляется начинает двигаться в воде, махать руками и ногами, вобщем тонизирует неплохо. Теперь вот приобрели ванну и гидро и аэромассажем. Поделитесь опытом.

Всем привет! Очень интерисуюсь этой темой. Я слышала, что при миотоническом синдроме наоборот всякие ванны расслабляют мышцы, а нам нужен совсем другой эффект. Может я не права. Мы вообще тут хотим в бассейн записаться, а вот какие там упражнения лучше всего делать не знаем или инструктора там есть, я хочу записаться на Опалихинскую. Подскажите опытные мамочки!

реальная
на Опалихинскую. мы ходили туда, правда давно, дочке был год. Про тонус могу сказать - у нас от плавания точно повышался, прям отлично. специальных упражнений нам не показывали, ходили по кругу, держа ребенка за голову, чтобы он сам пытался двигаться в воде. Ну и вода прохладная, может это еще тонизирует. мы еще в сауну ходили, потом в воду, ребенку нравилось.

Я тоже читала, что расслабляют ванны, но еще пишут, что гидромассаж укрепляет слабые мышцы. Вот и хотелось бы разобраться.

vasimama
вода прохладная

тонус поднимает, теплая - расслабляет ;)

vasimama

скажите, а плавать научились в итоге?

pjkjnfz
а плавать научились в итоге? нет, у нас поражение оказалось потяжелее, чем мы думали. Но она начала делать движения ногами и руками, что меня даже удивило. Другие детки успешно плавали :)

я_мама
что гидромассаж укрепляет слабые мышцы. это на себе не пробовали, не могу сказать...

Девочки дорогие, может кто то слышал про метод Черковского. Прочитала на сайте Дети Ангелы в разделе гидрореабилитация, в Сочи будет спецзаезд в октябре приедет сам Черковский, плюс иппотерапия всему там научат, а потом можно самим делать дома в бассейне и на лошадках упражнения. Очень бы хотелось съездить. Мы уже все перепробовали, конечно положительная динамика есть, но как то медленно все идет, надеюсь на какой то толчок. Муж вообще сказал сегодня, что наверное не новые методы лечения искать, а думать как он будет учится в школе, что все время придется проводить с ним и носить сына на руках даже в школе, у сына все в порядке с интелектом даже очень я бы сказала, но не ходит сын, сидит и все. Чего то так расстроилась.... :(

А кроме опалихинской где есть??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы