Особый ребенок в своем стиле

Добрый день!
Вот решила проверить все отзывы и получила! Приехали первый раз сегодня, должны были на дневной поступить. В регистратуре сказали идти в отделение, в отделении недавольная И.А Подоляк отправила в приемный покой. Ладно пришли мы в эту школу, кстати только у нас приемный покой может быть в школе, ну да ладно. накануне я звонила и мне сказали приехать к 8 и не отаздывать, мы приехали в 7:30 и просидели в этом мрачном, холодном месте до 9:30, замерзли и поехали домой! Из дома я позвонила и мне сказали, что сегодня в приемном с 12 прием! вот как так? почему мне не могли этого сказать раньше? блин вот психонула уехала, а совесть мучает, что не удалось сыночка полечить, почему я такая истеричка. И еще девочки пока там сидела до слез обидно было за нас всех и за деток. Какая школа страшная, общарпаные стены, грязный пол и нет пандусов даже вот как так? Типо ташите мамаши своих детей раз уж их родили! КОШМАРРРР!!
Простите написала много и сумбурно. эмоции переполняют!!!!!!!!!

Леночка привыкай, это только начало всего, что будешь видить в течение всей жизни и не только по отношению к детям!!!

Timon
грязный пол и нет пандусов даже вот как так? Типо ташите мамаши своих детей раз уж их родили! КОШМАРРРР!!

так у нас везде такое отношение к инвалидам... :(

Timon
накануне я звонила и мне сказали приехать к 8 и не отаздывать, мы приехали в 7:30 и просидели в этом мрачном, холодном месте до 9:30, замерзли и поехали домой! Из дома я позвонила и мне сказали, что сегодня в приемном с 12 прием! вот как так?

И это тоже уже почти закономерность, к сожалению... Не тем же, кто на телефон отвечает, сидеть с больным ребенком на руках несколько часов, им по фигу... У нас было еще смешнее: записываюсь к неврологу на прием, мне называют время 16-20. приезжаем в 15-40, иду в регистратуру за таолном - а регистратор мне выдает: не знаю, кто вас записывал, она седня в первую смену была!!! %)

Добрый день, уважаемые форумчане!
Не могу не отреагировать на это сообщение, т.к. оно касается школы, в которой работаю. Очень жаль,что у Вас так все сложилось в этот день, но школа у нас хорошая. Да, на первом этаже все в таком состоянии, потому что идет ремонт, туда скоро переезжает одно из наших структурных подразделений - интернат. Основные площади, которые занимает школа, это 2 и 3 этажи. Там все иначе. И в классах у нас хорошо, и оснащены они достойно. Такое обеспечение учебно-воспитательного процесса есть далеко не в каждой школе. И педагоги у нас хорошие, отличные профессионалы.
Кстати, это очень удобно, что школа находится на территории больницы: дети и лечатся, и учатся одновременно. Родителям тоже забот меньше: воспитатели школы отвели деток на процедуры, привели обратно на уроки, самим родителям можно на этом сэкономить время, например.
Так что, пожалуйста, не думайте о нас как о мрачном месте: мы добрые и веселые, и детки у нас такие же!

Timon
! Из дома я позвонила и мне сказали, что сегодня в приемном с 12 прием! простите, а сотового не было с собой?

kalima
школы, в которой работаю... школа у нас хорошая.

Могу подтвердить, как одна из бывших родителей учеников. Хорошая и в своем роде уникальная.
Есть нюанс, что много опытных учителей ушли из школы, включая завучей. И учителей к особым детям набирали на их места без специфического опыта, с биржи труда. Поэтому как сейчас с обучением - сказать не могу. Надеюсь, все хорошо, учителя-новички адаптировались к специфике.

Вот только, будучи учеником школы, сын в больнице был всего пару раз.
В общем, мы предпочитаем "Талисман". Причем, не только мы, а достаточно многие родители. От добра добра не ищут. Редко "два в одном" бывает хорошо.

То что Особый не для особых детей я поняла после единственного пребывания там. Моей дочке тогда было только 1.8 г, когда нам предлжили лечь на реабилитацию, как я радовалась ну сейчас за нас наконец то возьмуться , первое что увидела нет пандусов ,лифтов, с ребенком бегаеш на процедуры через подвал по нескольку раз в день, а там везде сквозняки, т.к. мы городскии нам выделили кушетку и в результате мамочка могла сходить в туалет лиш когда шли домой и ребенок сидел на первом этаже в коляске. О каком можно говорить лечении ,если ослабленному ребенку назначили 10 продцедур и все их надо успеть пройти до обеда, потом после обеда персоонал идет домой, результат такой реабилитации и я и дочь востанавливались потом дома две недели, а в особый только успели проходить 1,5 недели т.к. дочь невыдержала такой нагрузки и зав.отд. нам сказала что вам нужно лежать в больнице ,а не у нас быть, здесь центр реабилитации. Была еще попытка попасть туда, но столкнувшись с непониманием отказалась от такого центра.Что бы там проходить реабилитацию нужно иметь железные нервы и крепкое здоровье маме да и ребенку тоже. И получаеться таким тяжелым деткам ,как моя девочка негде проходить реабилитацию , в том числе и обучение.

Timon

А Вы заходили на второй и третий этаж школы? Были в сенсорной комнате, компьютерном зале, спортивном зале, детском саду, зале ЛФК? Видели актовый зал, кабинеты с зонами для отдыха детей, краеведческий музей??? Думаю... нет. Школа ждала конца учебного года, чтобы ремонт начать на первом этаже. Чтобы именно особенных детей не тревожить и не сбивать им учебный процесс. А на первый этаж летом после ремонта переезжает интернат и детский садик, которые на данный момент находятся в Бонуме. А Бонум с приемным покоем, в котором Вы прождали всех, а они оказываются и не собирались в это время приходить, переедет в свое здание. Школа и Бонум - это две разные структуры.
Приходите - и мы Вам с удовольствием покажем нашу школу)

My Way

Да, этот год был очень тяжелым для нашей школы, но мы его пережили. Что самое важное - сумели сохранить старые традиции и в очередной раз доказать уникальность школы. Коллектив сменился, но пришли новые, прошли курсы повышения квалификации, постоянно работали и учились у специалистов со стажем. Мастерство приходит не сразу, но команда школы готова сделать все и делает для достижения этой цели. За последние два месяца было проведено более 40 внеклассных мероприятий для наших детей: телемост с Канадой и Австралией (дети разговаривали с ними на английском языке), всевозможные экскурсии, концерты Уральского хора, театральные постановки, участие в районных, городских и областных спортивных соревнованиях, встреча с американскими гостями, неделя биологии, истории, а также Праздник с участием 12 дрессированных собак. И если уж говорить про уникальность, то о таком количестве мероприятий, направленных на социализацию детей, улучшение их эмоционального фона.
Школа радует своим развитием.

Ninu
(дети разговаривали с ними на английском языке),

ой, ну я вас умоляю! Помню я вашу бывшую учительницу английского в боевой раскраске, менявшую учебники одного и того же уровня каждый год, успевая при этом проходить 3-5 уроков. %) Ппц. Видимо, ее ученики говорили по-английски.
Опять же, многие дети из классов А просто занимались с репетиторами. И учительница ушла. Слава богу - в методисты. Научит всех как учить в течение ... лет по одному и тому же уровню и ... научить!

My Way

в этом то и дело, что у нас теперь работает другая учительница. Лингвист с высшим образованием. Вот уже полгода ведутся не только уроки, но и кружки по английскому языку. Все дети ходят на дополнительные занятия. Более того, что она даже взялась за обучение детей, обучающихся по программе 8 вида. За полгода дети добились очень хороших результатов, поэтому и смогли разговаривать на общие темы с представителями Австралии, Канады, Америки. Так что школа развивается в этом направлении.

Школа может и хорошая..Но приемный покой-это жеесть..Тоже сказали приехать к 8.00..Но не сказали, что в приемный покой, сказали в регистратуру. ПРиехали мы уже в 7.00..Сидели у регистратуры..Регистратура пришла и отправила в приемный покой..Пришли туда, там огромная очередь..Просидели до 13.00 %) Пока в отеделение, пока по процедурным..Ребенок устал, я тоже..Короче жесть полная..А так Бонум в этот раз вообще понравился..

Ninu
Школа радует своим развитием.

:clap: и всё благодаря Вам, новому завучу! :hihiks: не смещите мои тапочки :hihiks:
Это благодаря Вам детей с ДЦП ломают на уроках ЛФК?
Вы красиво расписываете, но почему-то не вижу восторженных реплик учителей (со стажем) и родителей... :search:
Мало оборудовать кабинеты и залы (кстати это было сделано еще при предыдущей администрации, не приписывайте себе чужие заслуги!) надо еще и профессионально работать...

My Way
Видимо, ее ученики говорили по-английски.
Опять же, многие дети из классов А просто занимались с репетиторами. И учительница ушла. Слава богу - в методисты.

" И учительница ушла. Слава богу" -так пишут завистливые или несостоявшиеся люди, я так думаю. А сами то смыслим что-нибудь в английском? А репетиторы-показатель того, что дети интересуются предметом и хотят знать больше школьной программы. А вот про Австралию всё таки бред какой-то! Интересно, какая квалификация у педагога, научившего всю школу говорить по-английски. И вообще, видимо, кто-то решил пропиарить школу, да как-то глупо это делает В Канаде и Австралии другой английский, не тот диалект. Ура детям! Видать детки-то хорошие!Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 22:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы