А что, у всех дети реально засыпают на видеомониторинге сна?

Полгода назад сделали ЭЭГ видеомониторинг в Областной, вытерпели и шапочку, и тетю чужую с проводочками в руках, т.к. засыпали еще на груди и окружающая обстановка нас мало волновала. Тогда результат был не очень, но и простая ЭЭГ тоже показывала эпи-активность. Сейчас, т.е. в марте снова делали ЭЭГ (ура, нет эпи-активности), но эпилептолог спросила про МРТ, я сказала, что нет, не делали, но есть ЭЭГ ВМ (старый). Она сказала сделать новый, типа он лучше простой ЭЭГ покажет, есть все-таки эпи-активность или нет. Что делать? специально вызвали врача на дом, чтоб сделал, т.к. мне сразу было понятно, что нам в чужой обстановке и в этой шапочке на голове не заснуть, но и дома был такой яростный протест, что доктор от нас уехал ни с чем и сказал, что в его практике это второй случай, когда не получилось... Неужели все дети готовы спокойно заснуть с кучей проводов на голове?

МамВер
что в его практике это второй случай, когда не получилось...

глупости, тогда за всю свою практику он делал ээг 3 раза!
не все засыпают, я точно знаю

А мы уже вообще большие, нам дневной мониторинг всё сложнее делать. Мы тоже на дом приглашаем доктора, но я бужу сына пораньше, днём спать не даю, и к 17--00 он готов уже и с проводами уснуть на голове. Но, растёт ведь, как только откажемся от дневного сна, придётся ночью в Бонум ложиться.

МаруськаМич
глупости, тогда за всю свою практику он делал ээг 3 раза!

Вот, и у меня появились такие подозрения, хотя про этот СК Мед я уже читала здесь не раз

Юльчанка
днём спать не даю, и к 17--00 он готов уже и с проводами уснуть на голове.

Покладистый! :) А моя бунтарка наоборот: чем ей сложнее, чем больше спать хочется, тем больше ее напрягают всякие чужеродные внедрения в ее личное пространство))Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 23:43

Девочки!
Подскажите, плиз, телефоны мест, где этот ВМ можно сделать. Записываться и ждать бесплатной очереди не можем - время поджимает, будем делать за денежку. Где лучше спецы? Спасибо за ответы!

Юльчанка
Но, растёт ведь, как только откажемся от дневного сна, придётся ночью в Бонум ложиться.

Кстати, этот приезжий врач говорил, что из УГМК могут домой на ночь приехать, но стоит это - ого-го, с учетом того, что УГМК и что на ночь... точно не помню, вроде 13 тысяч %)

My Way
Подскажите, плиз, телефоны мест, где этот ВМ можно сделать.

1) Областная детская больница № 1- тел. 2408598, 2406144. Мы там делали 1й раз - все ОК
2) Бонум - телефона нет под рукой, просто в поиске наберите
3) Ск мед - выезд на дом, дешевле всего выходит - 9030826662
4) и вот, как выяснилось, УГМК тоже делает, но как и что у них не знаю, тоже через поиск можно найти и позвонить

Спасибо!

В Бонуме видеомониторинга нет. :=-O: (Хотя здесь девчонки писали, что был - может, в регистратуре тётя не в курсе? :) )
В областной - жуть сколько и куда надо сбегать, чтобы получить платную услугу.
Записались пока в Бонум на обычную ЭЭГ.

Будем еще искать.

My Way
что был - может, в регистратуре тётя не в курсе? :) )

Аналогично девица в УГМК тоже не в курсе, что у них есть :)

My Way
В областной - жуть сколько и куда надо сбегать

ага, 4 000 и идти в соседний дом в СК, но т.к. там и так все корпусы разбросаны по территории, то это уже и не так напрягает, просто приезжать стараюсь за полчаса до начала.
Позвоните этому мальчику, с которым у нас не вышло, он берет 2000 + 500 за выезд на дом

моя не спала,нам тогда было 10 месяцев,у нас со сном вообще проблемы были,но лежала спокойно на мониторинге,Перунова сказала,что мониторинг получился достаточно информативным

мы делали уже 8 раз, я придумала для дочки историю--что это специальная корона и доктор будет смотреть ее сны.Она даже хвастается в д/с что была на обследовании.
Записываемся всегда на послеобеденное время. У дочки всегда четкий режим, встает в 6.30 поэтому в 13-13.30 обязательно уснет.
Не советую вам делать как советуют врачи--депривацию сна,т.е уложить спать попозже, разбудить в 4-5 утра и не давать спать--если у ребенка уже ЭПИ, то можно спровоцировать серьезный приступ!!
С малышами конечно же сложнее у них нет такого четкого режима и сказка о короне может не прокатить,т.к шапочка все таки не очень удобная.

My Way
В Бонуме видеомониторинга нет

Мы делали Ночной мониторинг в Бонуме у Сагутдиновой 14 января ,переночевали нормально.Не думаю чтоб его убрали оттуда.Это на Хохрякова Бонум.

а если одеть шапку на уже спящего ребенка?
т.е. уложить дома, или в клинике, или в машине, или в коляске укатать, аккуратно спящего в шапку одеть и сделать?
Зы. я сама не пробовала, просто моего, например, если рано поднять и спать не давать, он так заведется, не уснет и в спокойной обстановке.
и тихий час не выносит, приходится уговаривать, что "просто с мамой ПОСИДИМ", садимся, я его укачиваю, как был в сандалях и без памперса. засыпает, перекладвыаю, снимаю лишнее, одеваю нужное.

нам тоже надо мониторинг делать, но не представляю, КАК....

Клавдия Степановна
засыпает, перекладвыаю, снимаю лишнее, одеваю нужное.

у нас не получится - если тронуть - сразу проснется и уже фиг уснет :( Засыпаем и спим с музыкой, а это, как я понимаю, все равно на мозг влияет... Ну и придется делать только дома, т.к в незнакомом месте даже без "шапки" не будет спать... :(

My Way
Подскажите, плиз, телефоны мест, где этот ВМ можно сделать. Записываться и ждать бесплатной очереди не можем - время поджимает, будем делать за денежку. Где лучше спецы? Спасибо за ответы!

В УГМК-здоровье, стоит около 3000. Расшифровывает Томенко Т.Р. - эпилептолог. Если есть инвалидность - то бесплатно. 283-08-08

Мы 2 раза приезжали, не могли уснуть. Поэтому пошли на ночной мониторинг. Ночью мы полюбому засыпаем!

Мы 2 раза приезжали, не могли уснуть. Поэтому пошли на ночной мониторинг. Ночью мы полюбому засыпаем!

Мы 25-го будем делать дома. Приедет к 16-30, сказал - до этого не давать спать.... :( Не представляю, что буду с ней делать...

Девочки! Всем спасибо огромное за контакты.
Про УГМК даже не подозревала. :=-O:

В УГМК есть ночной выездной мониторинг (погороду и ближ области), и дневной (выездной на дом, а также у них в дет поликлинике можно сделать)

Мы три раза вызывали из СК Мед, цена 2500 устраивает, договариваемся на 19.00, кладем спать в 12, поднимаем в 6, с книжкой засыпает

для чего его назначают? нам назначили, ЗРР, подозрение на тугоухость или неврология, что может показать именно эта процедура

millanna
показать именно эта процедура

Эта процедура - та же энцефалограмма, только лучше, потому что во сне :) и потому что с камерой, т.е. типа более реалистичное обследование.
Но, ура! наш невролог не стала настаивать на том, чтобы мы каким-то немыслимым способом сделали этот ВМ, и удовлетворилась просто положительной ЭЭГ. Нам начали снижать депакин

Клавдия Степановна
а если одеть шапку на уже спящего ребенка?

не подходит, я предлагала, т.к. фаза перехода от бодрствования в сон тоже важна для обследования

Скажите пожалуйста как подготовиться к видиомониторингу? у нас запись на 1 число а по телефону что есть никто не отвечает

Девочки, сделали на дому. Специально оговаривалось, что до 16-30 (приезда специалиста) мы ей спать не даем. Вот в итоге: только он зашел, у дочи весь сон как рукой сняло, а до этого прям отрубалась уже. в итоге уснула только в 18-00. Но ладно хоть уснула. и то до этого несколько раз снимала электродики. А один раз попыталась из приборчика повытаскивать

lapylja87
как подготовиться к видиомониторингу?

Нам несколько раз по телефону повторили: "главное, что ребенок должен хотеть спать". Остальное - наша проблема - как заставить его захотеть к определенному моменту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы