Мамочки у кого детки родились 3 балла и ниже по шкале Апгар?как восстановились?какие у деток навыки, что умеют делать?

Мамочки,у кого детки родились на 3 и меньше баллов по шкале Апгар как развиваетесь ?какие навыки приобретены?что научились делать Ваши детки ,во сколько и какие методы реабилитации помогли?поделитесь пож-та информацией.заранее спасибо. :)

Я думаю, что не важно, какая оценка, важно, что потом и какое лечение.
У нас было 4, потом сразу 6/7. сейчас 3 годика малышу. лежим ДЦП атонически-астотическая форма

МаруськаМич
не важно, какая оценка

это точно, у меня доча родилась на 7/8 баллов, сейчас ей 4,5года, совсем лежачая..........

МаруськаМич
не важно, какая оценка, важно, что потом и какое лечение.

у моего 3/4 .... не знать, так и не догадаешься, что были серьезные проблемы. 7 лет, заканчивает 1 класс гимназии.

доча родилась 4 врачи говорили все плохо но есть хороший рефлексотеропевт в детской полеклинеке на опалихенской вроде 19 она нас наноги поставила дочке 7 лет заканчиваем первый класс учимся в школе искусств на двух отделениях изо и хор и все у нас супер а до года лежала

310784

в каком возрасте пошла?

как все в 7 лет нас в5 лет с учета в полеклинеке сняли сечас мы не отличаемся почти не чем только очень строиные и длинные

310784

я имею в виду пошла ножками во сколько? а не в школу ;)

Мой лялик родился 2-3 по шкале по этой. Нам 2 годика пока не сидим не ходим, много лечимся, результаты есть но не большие!

Апгар это шкала жизнеспособности новорожденного, а не его потенциала в дальнейшем, так что не цепяейтесь за цифры.
у моей дочки было5/6, в 1,5 мес. когда выписывали врач сказал дочь не будет видеть,сидеть стоять и пр.пр., сейчас 6 лет проблем оч. много но ходит сама,видит и разговаривает...

4/6 при рождении.
Реанимация 9 суток, ИВЛ 4 суток.
За первый год 9 наркозов (по нашей основной проблеме), 2 полостные операции.
Сел, встал, пополз в 10,5 мес. Пошел в 1 год 1,5 мес. Пока не говорит слова, но разговаривает на своем языке много очень.
И всё после постоянного лечения у невролога.

короче эта оценка ни о чем не говорит у особых детей!

МаруськаМич
короче эта оценка ни о чем не говорит у особых детей!

да и не у особых тоже ;) дальше всяко может повернуться

Люся2009
у кого детки родились на 3 и меньше баллов по шкале Апгар как развиваетесь ?

у вас кроме этой оценки ничего больше нет? все хорошо?

просто интересно.а так нам 1,10.тяжелое органическое поражение цнс.дцп тяжелой степени.только переворачивается .вот и все. :)

Ой,девченки,мой Сережка вообще на 1 балл родился....Я думала я умру..Когда врачи спрашивают - на сколько баллов родился,а я отвечаю,то вытаращивают глаза и начинают внимательно его разглядывать...Сейчас нам 5 лет,все хорошо.Пошел,а вернее побежал в 13 месяцев.Пусть и у вас все будет хорошо.Верте.

Наш родился на 1 балл, ничего хорошего.

да девочки,видимо кому как повезет ;)

Люся2009
видимо кому как повезет

Моя дочь родилась на 3 балла. В реанимации не была, на девятый день выписали...Пирамидную недостаточность потом ставили, медикаментозно не лечила я ее, массаж курса 2-3 делала. Мне казалось, что она совершенно здорова, хотя мы были в шаге от ДЦП. Бог уберег. Сейчас 12 лет, учится без троек, плаванием занимается, музыкой и в кино снялась недавно, кастинг прошла))

у меня к вам вопрос. наш диагноз-ОПЦНС,миатонический синдром. но один невролог ставит атонически-астатический синдром.нам 1.9 сам не стоит,не ходит. расскажите пожалуйста что вы умеете в 3 годика и когда начал стоять самостоятельно(ходить)

2 и мы лежащие
почитала поняла, не влияет на состояние

МаруськаМич
не важно, какая оценка,

Согласна. У подруги дочь трёхбальная, да ещё и щипцовая. 19 лет девке. На театрального режисёра учится в театральный институт поступать хочет. Умница, актриса. Единственно чт в школе еле на тройки училась, да зрение плохое. Но это не проблемы.

Мы 6-7 баллов родились. Ходим, но плохо, мышцы слабые. Интеллект очень высокий, отличник в обычной школе. Но не говорим.

Мой сын родился на 1 балл в 20-ке. - диагноз ППЦНС, реанимация, ИВЛ 3 дня, ОДКБ. Сейчас ему 1,3 - ничем не отличается от сверстников, разве что черезчур шилопопый...Многие врачи, узнав о его оценке по Апгар, говорят, что видят такого ребенка впервые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы