Горка по Доману, поделитесь опытом)))

Девочки, кто пользовался горкой по Доману, расскажите какие у вас результаты, через какой промежуток времени научились ползать (на животе или на четвереньках)? Продолжаете ли пользоваться или перешли уже к ходьбе?

неужели никто не пользуется? или все уже поправились и ушли с этого форума в форумы про здоровых детей?
я заказала горку 180 на 50 см, ползаем по ней четвертый день, правда пока мало, за сегодня уже 6 заходов было, ставлю невысоко, где-то 20 см от пола.
А как у вас происходит? Сколько по времени нужно пользоваться, чтобы перейти дальше в своем развитии?

нужно пользоваться до тех пор пока не поползет по пластунский на животе, на гладком полу, наклон и бортики на горке облегчают процесс ползания, а сама горка как бы заставляет ползать. Вообще горка очень полезна мы пользуемся месяц, но у меня коротенькая жду когда сделают длинее и по шире, с 11 мая идем в Талисман там тоже будем заниматься по Доману :)
Ребенок у меня немного ползает по горке, на полу пока не может, только крутится вокруг своей головы. Как только сможет ползать нормально на полу, буду выкладывать на ковер чтобы тяжелее ему было и чтобы вставал на четвереньки.

Darli

А у вас на какой высоте установлена? у меня по полу уже ползает на животе, но мало совсем, быстро устает, горка нужна, чтобы увеличить расстояние ползанья, я так думаю, и соответственно тренировать мышцы.

мне кажется нужно на пол выкладывать независимо от того, ползает или нет, тогда ребенок быстрее начнет двигаться

Мы горкой пользовались 3 недели, до этого катались по полу, а с горкой деть понял что существует еще один способ передвижения

я_мама
пользовались 3 недели

А теперь уже не пользуетесь? и на какой высоте? сколько метров в день проползаете?

pjkjnfz
мне кажется нужно на пол выкладывать независимо от того, ползает или нет, тогда ребенок быстрее начнет двигаться

согласна! но вот у нас нет такой возможности - дверь с улицы открывается прямо в комнату.... Лист чего-нить на диван - тоже не вариант, т.к. стоять около дивана (чтобы доча с него не "ушла") нет возможности... :(

pjkjnfz
чтобы увеличить расстояние ползанья, я так думаю, и соответственно тренировать мышцы.

и это тоже :)
На полу своего держу постоянно, но он только вокруг своей головы ползает :)

Darli
он только вокруг своей головы ползает

и у нас сначала также было, потом потихоньку прогресс пошел

я думаю что если ребенок начал ползать на полу то тогда нужно горку убрать, на полу сложнее, а ели еще не ползает то тогда тренироваться на горке

Darli
начал ползать на полу то тогда нужно горку убрать

не согласна, по полу за день проползает всего метра три (устает), предпочитает просто лежать на спине, а с горки хочешь- не хочешь, а надо ползти, так вот с утра уже 8 раз и это получается около 15 метров, в итоге ребенок впервые выполз из своей комнатыСообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 16:00

я говорю так как пишет Глен Доман :) в книге Гармоничное развитие ребенка если ребенок достиг 1й стадии развития двигательных навыков он переходит во вторую, малышу естественно легче ползать по горке так как она под наклоном, а на полу сложнее кстати во второй стадии описывается как правильно приучать к полу и заинтересовывать ;)

Метры не считаю. На горку выкладываю редко. Чаще на полу приманиваю игрушками. А горку сначала сантиметров на 40 приподнимали, теперь ниже опустили, но она у нас не скользкая получилась (кожезаменитель сверху).

"Одно-двухлетний ребенок станет самостоятельным в передвижении, когда сможет про-ползать от 75 до 125 ярдов ежедневно
Нужно начать с 1 - 5 путешествий вниз по наклонной плос¬кости в день. Медленно и постепенно, в течение нескольких месяцев, родители должны увеличивать число ежедневных путешествий, в ко¬нечном счете, стремясь к 30-60 путешествиям в день. Как всегда, радость от движения и успеха должна быть во главе всего. Как только ребенок начинает тратить, в среднем, менее половины минуты на одно путешествие, ее родители должны позволить ей спол¬зать с наклонного пола на горизонтальный пол" -цитата из Домана

ярд=91см0з

pjkjnfz
"Одно-двухлетний ребенок станет самостоятельным в передвижении, когда сможет про-ползать от 75 до 125 ярдов ежедневно
Нужно начать с 1 - 5 путешествий вниз по наклонной плос¬кости в день. Медленно и постепенно, в течение нескольких месяцев, родители должны увеличивать число ежедневных путешествий, в ко¬нечном счете, стремясь к 30-60 путешествиям в день. Как всегда, радость от движения и успеха должна быть во главе всего. Как только ребенок начинает тратить, в среднем, менее половины минуты на одно путешествие, ее родители должны позволить ей спол¬зать с наклонного пола на горизонтальный пол" -цитата из Домана

Я этого и не отрицаю :) значит надо стремиться к поставленному результату, я просто говорю что если ребенок хорошо ползает на горке за пол минуты то ему надо больше учиться ползать на полу, как бы усложнить задачу. Ну лично я бы так сделала :)))

если кому-то интересно, то я заказала горку в салоне "мебель под заказ", таких сейчас полно в каждом городе, конечно обошлось недешево, но зато сделали за 4 дня, если получится -добавлю фото ;)

и сколько по стоимости ?

мне вообще предложили чтобы ребенок на полу не переворачивался одевать ему антиролл

Darli
одевать ему антиролл

ой, об этом поподробнее, пожалуйста!

Darli

ну у нас Северо-Запад, горка обошлась 2500р, она из ДСП из которого мебель изготавливают, 180 на 50см, высоту бортиков сделала 20см, но можно и ниже, ширины вполне хватает (даже свободно получается), сделала крепления чтобы на кроватку прикреплять, но получается слишком высоко, поэтому установили на полу с небольшим подъемом (где-то 10см), ползет быстро, нескользкая, выглядит эстетично, фото выложу завтра(если получится), получается подобие обычного пола, только с наклоном, да кстати тяжелая, одной тягать неудобно, так мы её пока решили не убирать, но САМОЕ ГЛАВНОЕ что ребенку нравится, ставлю машинку -она с горки катится -дитё за ней. Так что не тяните, заказывайте, не теряйте времени даром, успехи ребенка дороже любых денег :)

SNA
ой, об этом поподробнее, пожалуйста!

это специальное крепление на спину ребенка в виде паучка он не дает ребенку переворачиваться на спину, тем самым ребенок постоянно на животе, еще для того чтобы ребенок не поднимал попу, а учился подниматься на руках делают специальный утяжелитель на попу

pjkjnfz
ну у нас Северо-Запад, горка обошлась 2500р,

я заказала у мастера который делает из дерева детские комплексы, так вот горка будет из облегченного дерева +тумба с лесенками для установки горки, (мы не всегда будем дома часто уезжаем на дачу жить, будем возить горку с тумбой) длина горки 2,5 м ширина 80 см, высота бортов 20 см, стоимость 4000 р.

Мы сделали горку сами. Лист фанеры 15 мм, 2 метра кожезаменителя, фанеру расилили на складе, при покупке по нашим размерам. Обошлось все 1300руб. ну и полдня времени.

Darli
это специальное крепление на спину ребенка в виде паучка

где его можно приобрести или можно самим сделать? а можно фотку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы