подскажите какие документы тащить в пенсионный для оформления

Получили розовую справку, нужно идти писать заявление, телефон дали пенсионки- не могу дозвониться. т.к ребенок маленький выбраться туда проблематично и мотаться лишний раз не хочется, подскажите по набору документов, че туда надо первый раз..Заранее спасибо

паспорт,сберегательная книжка,справка МСЭ,св-во о рождении,страховое пенсионное.,справка из службы занятости что не состоите у них на учете,трудовая книжка.вроде всё

Нави
,сберегательная книжка,

то есть не просто счет в любом банке, а именно сберкнижка?

У них вроде есть список банков, с которыми они работают. Но список этот висит в самом пенсионном фонде.
Сделайте карточку Маэстро социальную в Сбере, обслуживание 10 руб в год, ее можно вместо сберкнижки.

так у меня просто есть в другом банке, было бы удобно если на него можно... Подскажите еще пожалуйста насчет трудовой книжки, она для всех что ли обязательна? У меня просто на работе лежит, у нас на руки не дают никому.. Мож только для тех кто не работает? Или надо ее тащить полюбому?

да и обязательно копии доков нужны

Анонимус
У меня просто на работе лежит, у нас на руки не дают никому..

у меня тоже на работе лежит. Ни саму трудовую, ни копию в ПФ не носила. Не требовали.
Я просто пришла туда со всеми копиями и оригиналами (свид-во о рождении, справка МСЭ и проч.). Ничего другого (как то трудовая) не потребовали.

а у меня трудовую забрали в пенсионном и вернули с пенсионным удостоверением.

Нави
а у меня трудовую забрали в пенсионном

а Вы неработающая? Т.е. трудовая у Вас на руках была?
Видимо, у работающих не требуют.

Лапин
Видимо, у работающих не требуют.

трудовая нужна в том случае,если мама неработает.и хочет оформить пособие по уходу.

Морской бриз
трудовая нужна в том случае,если мама неработает.и хочет оформить пособие по уходу.

Это ПФ платит пособие это?

Лапин
а Вы неработающая? Т.е. трудовая у Вас на руках была?

да,я не работающая

Лапин

да 7310.64 рубля

Расскажите подробнее, что за суммы такие. Это в месяц неработающей маме? а то у меня скоро отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет заканчивается, так может лучше уволиться (не уверена, что вообще выйду на работу уже) и получать это пособие...

Лапин
Лапин

да 7310.64 рубля

это сумма пенсии наверно (без ЕДВ), а если мама не работает, то по уходу за ребенком-инвалидом платиться 1200 + уральские = 1380 где-то...

необходимы розовая справка, паспорт, свид-во о рождении, справка о прописке ребёнка (из паспортного стола форма 40), сберкнижка, открытая на ребёнка, если мама не работает - то трудовую книжку и справку из службы занятости что не состоите и не получаете пособий. Это для оформления пенсии на ребёнка, пособия ЕДВ (оно начисляется с момента подачи документов в отличие от пенсии и пособия неработающей маме) и пособия неработающей маме.
Зелёные корочки оформляют уже в самом ПФ на основании заявления - там же и подадите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы