о бесплатных лекарствах для ребёнка-инвалида

Девочки, помогите сориентироваться, где можно увидеть перечень? К чему вопрос - в принципе, покупаем обычно лекарства за свои, а это недешёвые препараты - глиатилин (а его пить курсом до 6 мес), кортексин, церебролизин, актовегин и всякие -всякие дополнительно по неосновному заболеванию - и для лечения животика ферменты и биопрепараты, и при простудах.... Если перечень есть, как узнать, как воспользоваться этой льготой? У невролога поликлиники спросить не можем - она на больничном, приёма нет....

я у педиатра брала, но там этих препаратов

Sergol
глиатилин (а его пить курсом до 6 мес), кортексин, церебролизин, актовегин

нету :(

Sergol
для лечения животика ферменты и биопрепараты, и при простудах....

самые простейшие, например, нам б/п выписывала флемоксин.

попросите перечень у своего педиатра. Я после просмотра перечня приняла решение отказаться от этой льготы и теперь получаю деньгами вместе с пенсией. там нет таких дорогих лекарств как

Sergol
глиатилин (а его пить курсом до 6 мес), кортексин, церебролизин, актовегин

SNA
после просмотра перечня приняла решение отказаться от этой льготы и теперь получаю деньгами вместе с пенсией.

сан-кур лечение тоже отменяется? если мы решим где-то полечиться, или поехать в специализированный санаторий - в пределах местных - нам надо будет платить??? или нам в любом случае платить, так как в карте ИПР написано сан-кур с 4х лет?

medi.ru/lgota/
Вот список лекарств

helga24

м-да, негусто... спасибо!

SNA
Я после просмотра перечня приняла решение отказаться от этой льготы и теперь получаю деньгами вместе с пенсией.

а я пока не отказываюсь. т.к. топамакс, конвулекс все-таки не копеечку стоят. а нам без них никак

с этого года разделили лекарство и саноторнокурортное лечение можно выбрать от чего отказаться

Мама-супер

а где это можно сделать и есть ли ограничения до какого времени? (мы получили инвалидность 1го февраля этого года)
Сейчас не будет поздно?

Если откажетесь до 1 октября этого года (прийти в ПФ и написать заявление), то только с 2012 будете получать соц пакет деньгами :(
Раньше никак вроде нельзя соц пакет деньгами получать.

На 2011 год -уже поздно. Заявления подаются в период с 1 января по 30 сентября текущего года, и начинают свое действие с 1 января следующего года. Т.е. сейчас можете подать заявление на отказ от лекарств только с 2012 года.

NatahaN

то есть сейчас мы и льготой не можем воспользоваться, и компенсацию деньгами получить не можем? чуднО

да но они обычно где то через месяц в носят в реестр льготников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы