склеромерный массаж - кто с этим знаком?

Планируем в мае делать обкалывание по Скворцову в Бонуме. Читала на форумах, что обкалывание обязательно должно сопровождаться склеромерным массажем (это массаж надкостницы, весьма болевой). Без него эффективность обкалывания снижается. В Бонуме такого нет, как я поняла. Есть мамы, кто знает как это делается и кто может поделиться информацией?

В Бонуме делают, но я бы ЭТО массажем не назвала. Теоретически это массирование точек куда будет производиться непосредственно иньекция, чтобы лекарство лучше усваивалось и расходилось. Но на практике, по крайгей мере в Бонуме, это непонятное "потирание" этих точек в течении 3-5 минут, дольше ребенка раздеваешь.

Когда, мы там еще в особом ребенке, 5 лет назад делали обкалывание, дак склеромерный массаж делали мин по 30 мин, массажист Владимер был, вот это был настоящий массаж надкостницы

Массажист Владимир уже давно ушел из медицины. Если нужны контакты массажистов, кто знаком со склеромерным массажем( работали в том Бонуме- ранее- Особый ребенок)- пишите в личку. Я делала, но сейчас- нет.

Sergol

ну как, сделали обкалывание? как результаты? мы тоже собираемся

Склеромерный массаж , довольно болезненный, но эффективный. Для того, чтобы его делать как положено, необходимо мужество и терпение массажиста и родителей. Если для вас актуально, то можете позвонить после 21-00 по телефону 89035840550

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы