где сделать ребенку мрт головного мозга под наркозом????

Где в Е-бурге сделать мрт головного мозга ребенку под наркозом????

Мы делали МРТ носа в УГМК-Здоровье, но без наркоза - на меня надели свинцовую защиту и я держала её за голову, но, скорее всего, ваша процедура больше времени займет.

В Доктор плюс позвоните, они вроде делают.

спасибо

в областной детской больнице на серафимы дерябиной мы делали,от наркоза за 15 минут отошла.,делали бесплатно по записи,но очередь с июня только 31 декабря подошла...

мрт маленьким детям всегда под наркозом.... в поликлинике у невролога берёте направление к нейрохирургу, а там уже записаться через неё на МРТ.. На Волгоградской корпус нейрохирургический - не помню которая больница :-)

В 40 на Волгоградской - проще всего. Если есть направление - должны сделать быстро.

Sergol
В 40 на Волгоградской - проще всего. Если есть направление - должны сделать быстро

если положено бесплатно (инвалидность), то записывают за 2-3 мес. Мы в декабре записывались на март. Но учтите, что там врач. которая и дает такое направление, всячески старается НЕ ДАТЬ такое направление (для бесплатного МРТ) и приходиться выбивать его с боем :(

Если ребёнок с патологией,то попробуйте найти контакт с зав.невр.отд.9 ДМБ.Сулимов А.В.Объясните ситуацию.Мы через него взяли бесплатное направление.В онкоцентр.Можно самим туда обратиться в принципе.У них не так дорого.
У Сулимова также есть приём в поликлин. 9-ки.Попробуйте подойти к нему в отделение...Ищите контакт вообщем.Он реально может помочь.И ждать недолго.

Нави
в областной детской больнице на серафимы дерябиной мы делали,от наркоза за 15 минут отошла.,делали бесплатно

мы в стационаре 5 больницы были нас направила туда Марина Владимировна врач невролог

lapylja87
мы в стационаре 5 больницы были нас направила туда Марина Владимировна врач невролог

нас тоже она же. :)

Lampa Alladina
онкоцентр.

лучше техника и спецы.

Нави
в областной детской больнице на серафимы дерябиной

ждали неделю очередь. Но заплатили около 5000 рублей.

девочки и что вам дал мрт? поменялось лечение или изменился диагноз? сейчас сами планируем мрт ребенку делать в областной (платно), просто хотелось узнать польза была от мрт?

Гризликова

МРТ полезно для принятия решений о небходимости хирургических вмешательств (опухоль), для прогноза по эпи - неблагоприятно в случае наличия кист, рубцов... В плане лечения при уже имеющихся явно выраженных клинических нарушениях - оно ничего не даёт. Нет таких лекарств, которые целенаправленно будут лечить повреждённый участок мозга! Хороший специалист и без МРТ скажет вам о состоянии мозга по одной лишь клинике... В этом плане МРТ бесполезно.. А вот деткам, пренёсшим гипоксию и имеющим поражение НС, вреден наркоз, под которым делается обследование. Потому мы в своё время отказались от МРТ, хотя нам невролог поликлиники навязывала его сделать, иначе не пускала на комиссию по МСЭК (как оказалось, совершенно неправомерно). Если будем делать, то не раньше, чем годика в 2, и то, если будет веская причина....

а нам оно очень нужно,т.к.гематомы были на предыдущем мрт.и вообще нет улучшений.нет никакой динамики.может опухоль?и опять глазки плавать стали.явное ухудшение

Люся2009

Люда, вы по своей инициативе??? Или кто то из врачей рекомендует?Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 20:17

Sergol
А вот деткам, пренёсшим гипоксию и имеющим поражение НС, вреден наркоз, под которым делается обследование

а вот у нас, например, только после МРТ поставили реальный диагноз, до этого все списывали на недоношенность %) и вообще, вот недавно я сама настояла на повторном МРТ, так как хочу знать, что изменилось? ведь мы столько всего делаем, и стволовые клетки , и просто ЛФК - хотелось знать динамику... Оказалось - изменений нет.. Ну и чего мучать ребенка довольно тяжелыми занятиями, если результата - НОЛЬ??? :(

мышкаЮля
вот недавно я сама настояла на повторном МРТ, так как хочу знать, что изменилось?

неужели чтобы знать что изменилось надо делать МРТ? по клинике не видно?? вы разве занимаетесь с ребёнком ради улучшения картинки на МРТ?
МРТ само по себе замечательная вещь. но наркоз не безопасен!! если вам кажется - подумаешь - уснул и проснулся - ничего подобного!! наркоз угнетает НС - зачем эти нагрузки неоправданные? ради "хочу посмотреть"? есть хоть маленькие подвижки в поведении ребёнка - значит все мучения не зря!Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 14:11

я и по своей и с врачом из института бурденко в москве консультируюсь.вот

Sergol

не согласна. подвижки по сравнению с годом - огромные, а по МРТ - принципиальных изменений нет... да и наркоз сейчас намного более щадящий, лично у Леры абсолютно никаких побочек не увидела, наоборот, после наркоза она стала более активной. Да и что наша невролог, что Елена Витальевна подтвердили, что мое желание - не блажь..

мышкаЮля
подвижки по сравнению с годом - огромные, а по МРТ - принципиальных изменений нет.

девочки, или я чего то не догоняю, или объясните мне - если однажды мозг был повреждён, мы на что надеемся - что он станет как было до повреждения??? ну ведь нет же.... компенсация возникает же за счёт сохранных участков мозга, в них образуются новые связи! что однажды погибло, то не вернуть... как же тогда может измениться МРТ? если мы видим улучшения в клинике - разве можно рассчитывать что произошло это за счёт восстановления повреждённых участков?...

Sergol
что однажды погибло, то не вернуть... как же тогда может измениться МРТ? если мы видим улучшения в клинике - разве можно рассчитывать что произошло это за счёт восстановления повреждённых участков?...

все так, конечно, но, во-первых, мне интересно было посмотреть что там с менингоцеле происходит, во-вторых, не прогрессирует ли атрофия, ну и по поводу гидроцефалии тоже.

мышкаЮля

Мне кажется, в нашем случае как в сказке про Алису - Чтобы стоять на месте надо быстро-быстро бежать, чтобы сдвинуться с места, надо бежать во сто крат быстрее (не помню как звучит фраза в реальности - гораздо внятнее точно ;) )....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы