Вывих тазобедренных суставов

У ребенка в 6 месяцев обнаружили вывих тазобедренных суставов (до этого в 2 мес. делали УЗИ, были небольшие нарушения, сказали пройти курс физиолечения и массажа и явиться на повторный осмотр в полгода). Сейчас загипсовали обе ножки (наблюдаемся у Пагосян, шина нас уже не удержит, большие мы) уже почти месяц. Сказали, что в общей сумме ходить месяца три. Девочки, у кого была подобная ситуация откликнитесь: очень хотелось бы знать как потом прошел период восстановления да и вообще результаты (когда ребенок сможет нормально ходить)?

Простите автор, но положу тему в закладки. Для тех, кто наплевательски относится к здоровью своих малышей и убеждает всех подряд, что не надо ничего лечить вовремя %) И вообще что дисплазия не требует лечения.
Вам здоровья и только здоровья. Всё будет хорошо!!! Главное соблюдайте все рекомендации врача :)

Спасибо за поддержку! Да, действительно с этой проблемой лучше не затягивать. Если бы наш участковый хирург сказала прийти на пару месяцев раньше, то все можно было бы решить меньшей кровью. А сейчас мучатся малыш, да и нам не сладко.

А сколько вам было месяцев? Просто мы уже большие, без вмешательства извне не вылечиться (я имею ввиду гипс).

А как вы лечились?

В любом случае спасибо за совет. Просто раз уж мы начали лечиться у одного врача, думаю пока у нее и останемся. К тому же очень много про нее хорошего слышала.

У нас вывих на одной ножке, плюс там нет ядра окостенения, вобщем ситуация сожнее немного. А на счет врача я обязательно проконсультируюсь, спасибо за подсказку.

тоже считаю что нужно обратиться к Аболиной, я сама врач и у нее наблюдалась, она принимает на 8 марта, туда наверное можно попасть по направлению из поликлиники, требуйте у врача, у заведующей, если не получится, то можно Аболину найти в областной детской больнице на Серафиме дерябиной, там она принимает платно прием стоит примерно 1200р, я это знаю т.к. сама скоро к ней собираюсь, там она принимает только по субботам 232-01-34 это регистратура поликлиники ОДКБ, там все расскажут я у них брала телефон платных услуг и про Аболину все сказали, а вообще она тетечка немолодая, опытная, и в кругу врачей очень уважаемая советую вам не поскупиться и ей показаться - хуже не будет. Здоровья вам!

Strawberry Pie
сходите лучше к Аболиной Татьяне Борисовне

у меня тож сын у нее наблюдался

Я думаю, что мы обязательно проконсультируемся у Аболиной. Просто нас уже загипсовали в БОНУМе и месяц мы в гипсе ходим и все прописанное лечение прошли почти, я сейчас не вижу смысла с гипсом идти к другому врачу. Вот когда снимут, будет первый промежуточный итог, тогда сразу на консультацию. Мне очень хотелось бы пообщаться с мамочками, которые столкнулись с той же бедой: просто много мелких бытовых вопросов хочется обсудить, да и нюансы лечения. Если что, пишите в личку. Очень жду.

Просите вклинюсь в темку А как у Вас проявляется дисплазия? У нас в 5,5 мес на узи на одной ноге начальное формирование ядер, а на второй отсутствие ядра. С этим результатом пошли к Тимофеевой, (в Бонуме, на краснокамской принимает) посоветовала нам просто разведение ножек делать, электрофорез и озокерит. Разведение ножек мы делали, электрофорез тоже делали, но 6 раз всего, потом заболели, до озокерита так и не дошли. Больше узи не делали. Ходили к хамову в 6.5 мес. он нам сказал, что никакой дисплазии у нас нет. Сейчас сыну 9 мес. ползает активно, садиться, встает, ходит пока только с поддержкой. Невролог тоже говорила угол разведения ножек хороший. Вот теперь и думаю как она, дисплазия, должна проявляется? Ребенку больно ходить, сидеть или что? Может эти ядра уже наросли, пусть даже и не в срок? Подскажите, буду очень признательна!

Да я сама была очень далека от этого вопроса, пока не столкнулась. Вообще дисплазия бывает в трех видах, вот у нас оказался самый худший вариант. Ребенку ничего не мешает и не болит, это так закладывается внутриутробно. Чисто внешне это очень трудно увидеть, особенно если и не знаешь про это ничего (как я, например), но при несвоевременном лечении ребенок может остаться инвалидом. Мы тоже уже начали садиться и ползать, стал пытаться вставать, пока на узи и на рентгене нас не шокировали таким известием. Поэтому я вам советую: раз уж у вас были небольшие отклонения, возьмите это на контроль, обязательно сходите на УЗИ, а там если отправят, то и на рентген, чтобы быть на 100% уверенной в здоровье своей ляли. Просто я активно начала изучать эту тему и многих деток бывало поздно обнаруживали проблемы, а лечиться долго и неприятно. Желаю вам здоровья!!!!Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 23:21

Спасибо за полный ответ, обязательно покажемся ортопеду! ;) И Вам скорейшего выздоровления!Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 09:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы