Расскажите о пороке сердца у детей

Я понимаю что в инете много инфо на любые темы, но мне нужны примеры людей которые пережили это.
Родила ребёнка в срок 41-42 недели. Проблем во время беременности не было. Осмотрев ребёнка в роддоме врач сказала что у него шумы в сердце не это пройдёт в ближайшие месяц,2,3.
Первые 2-3 месяца шумы в сердце слышали потом врач поменялся и ни кто уже ни чего не стал слышать..
Переехали в Свердловскую область и в 7 мес. у сына услышали шум в сердце. Сделали снимок-сердце расширенно, кардиограмма плохая.
Сейчас приехали в город дали направление к кардиологу на Серафима Дерябина 32, каб.№ 207 на 26.04 вот во вторник пойдём. Для уточнения диагноза ВПС.
Подскажите чего ждать? А то я уже не могу так в неизвестности жить....
Кто уже через это проходил напишите что там будут делать у врача, назначат ли УЗИ сердца и будет ли оно платным.
могут ли дать инвалидность?Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 16:02

Александра ПМ
Подскажите чего ждать?

Пока ничего. Нужно обследоваться, шумы могут дать как небольшие отклонения, которые не требуют лечения, так и сложные пороки. До приема врача это только гадание на кофейной гуще.

Александра ПМ
могут ли дать инвалидность?

При сложных пороках дают. Узи скорей всего назначат, врач точно скажет.

alita
Узи скорей всего назначат

УЗИ платное?

Александра ПМ
УЗИ платное?

Не знаю, не подскажу, как у вас.

alita
Не знаю, не подскажу, как у вас.

Прописка Екатеринбурга, живём в свердл. обл. и кардиолог тоже в екате

Александра ПМ
дали направление к кардиологу на Серафима Дерябина 32,

моей дочке также поставили диагноз порок сердца при рождении,сколько было пережито словами не передать, районные врачи ничего сказать не могли, где-то месяцев в 8 нас направили в областную больницу, там послушали и послали на узи. кстати узи совершенно бесплатно по направлению от врача прямо в этой больнице. на узи диагноз не подтвердился-ура. так-что может рано вы тревогу бьете, успокойтесь. на сколько я знаю чаще всего дети с таким пороком рождаются при кесаревом сечении.у нас так и получилось. и рождаются очень часто, просто не всем диагноз ставят, а в последствии все проходит.

саша только сейчас тебя узнала по фотке, я наталья-мишы козлова сестра. не переживай все нормально будет, мой тел. 89536036552 если что-то заинтересует звони

я непонимаю этих врачей. :( услышал шум в сердце отправь на узи чего ждать?ну ничего,раньше времени не паникуйте и настраивайте себя что все обойдется что ничего серьезного не будет.раз вас направили,там пройдете узи и скажут требуется ли операция или нет.сделают вам все бесплатно.даже если будет операция не волнуйтесь, сделают, ребеночек восстановиться и будет как все.даже если инвалидность дадут жизнь ему неиспортит.только прибыль получать будете потом в скором времени снимут.ну я это так.ну а так настраивайтесь на лучшее.удачи!пишите как сделаете узи.у нас тоже ВПС ДМЖП.сделали операцию и все никаких проблем все наладилось.теперь можно все но постепенно.

У сына тоже так было. на УЗИ показало овальное окно. До года наблюдались, потом окно закрылось. Но шумы сохраняются из-за лишней хорды, которая вреда здоровью не несет. Не нервничайте, будь что-то серьезное, уже бы проявилось как-нибудь ;) Ведь малыша ничего не беспокоит? Носогубный треугольник не синеет?

мышкаЮля
Носогубный треугольник не синеет?

чуть-чуть а что?

я тему продолжу во вторник когда от врачей приеду.... Большое Вам всем спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!! ;)

Завтра к кардиологу....
Очень волнуюсь, что скажут... Какой диагноз нам поставят... Знаю что не смогу сегодня долго уснуть. :(
Очень переживаю за своих мальчиков, родились здоровыми, а сейчас каждый день да через день по больницам ходим. Дети один за другим болели последние 2 месяца. Сейчас у младшего годовалого слышат шумы в сердце, а старший 3 года говорит только 4 слова (раньше больше говорил) ЛОР направляет к СУРДОЛОГУ для проверки диагноза ТУГОУХОСТЬ(снижение слуха). Старший ребёнок часто болел ОРЗ 1 раз в 10 мес была ВИРУСНАЯ АНГИНА лечили 2 месяца. :(

Александра ПМ

Не волнуйтесь заранее!
Вас обязательно на УЗИ отправят, возможно даже сразу на приеме. Все и узнаете, скроее всего это ООО. И будете просто наблюдаться.

Арра
Все и узнаете, скроее всего это ООО.

А это что?

Александра ПМ

открытое овальное окно - самый частый ВПС у детей до 2 лет

Меня неизвестность пугает.. :( Хотя завтра я всё узнаю, но до завтра ещё ночь..

Александра ПМ
что там будут делать у врача, назначат ли УЗИ сердца и будет ли оно платным

Александра ПМ
могут ли дать инвалидность?

alita
При сложных пороках дают. Узи скорей всего назначат, врач точно скажет.

+++

sunbeamaz
на сколько я знаю чаще всего дети с таким пороком рождаются при кесаревом сечении

не совсем верно. порок формируется во время беременности и от способа рождения не зависит. просто кесарят часто более тщательно обследуют, поэтому выявляют чаще

lastoshka
даже если будет операция не волнуйтесь, сделают, ребеночек восстановиться и будет как все

+++

Сегодня были у кардиолога поставили диагноз МАЛАЯ АНОМАЛИЯ РАЗВИТИЯ СЕРДЦА: ДХЛЖ Написали элькар 10 капель 2 раза в день пить 2 месяца.
На обследование через 6 мес.

ДХЛЖ это Дополнительная Хорда Левого Желудочка.

Александра ПМ
на Серафима Дерябина 32

Извините, но уши режет.
это Она, женщина! Серафима Дерябина. Т.е. улица Серафимы Дерябиной!
По поводу Элькара - его почти всем назначают. У моего ребенка открытое овальное окно - пьем курсами 2 раза в год элькар и магне В6.
Если Вам только наблюдаться сказали и явка через 6 мес, значит не всё так плохо.
Выздоравливайте!

Александра ПМ
ДХЛЖ

Фигня, жить никак не мешает. :)

По поводу хорды:
УЗИ сердца делали несколько раз. Только на последнем увидели эту хорду. Т.е. то видят, то нет...
Врач сказу сказал - это не порок, а особенность. Как и открытое ОО (если оно до 4 мм).

диагноз -фигня это не порок, куча людей с этим живет и даже не подозревает ;)
если все же беспокоитесь - то запишитесь лучше на прием к кардиохирургам детким во взрослую областную и там же УЗИ сделайте
т.к. в мое время самое недотоверное УЗИ и самые неопытные кардиологи были именно в детской областной

;) Я тоже очень рада что ВПС не подтвердился

ребенку еще на 22 неделе на узи(Флотская) нашли ДМПП,ДМЖП. щас нам 5 мес.,наблюдаемся у кардиохирурга в ОДКБ. когда будет операция-пока неивестно,гворит периодически ходить к ней

Мой сынуля родился в 30 недель 1,5 кг., поставили двойной порок сердца, в первой областной сделали узи в 1,5 мес. обнаружили две небольшие дырочки, сказали приедете в пол года операцию делать будем, приехали в пол года сказали приесжайте в год просто надрежем и мини операцию сделаем, приехали в год сказали все хорошо операция не нужна, нужно узи снова сделать чтоб диагноз снять (но на тот момент аппарат не работал). Приедете в два года сказала нам врач заодно и узи сделаем и снимем диагноз вам. Приехали в два нас смотрела другая врач, в узи отказала, типа она и слушалкой своей слышит, что у ребенка двойной порок сердца, приесжайте говорит в 3 года операцию делать будем. %) Вобщем сейчас нам 2,4 он у меня богатырь, высокий, крепкий, кушает на ура. За все время ни каких лекарств для сердца нам не выписывали (вам не надо говорят). Вот и жду 3 лет снова поедем, надеюсь узи выпрашу, а то может там заросло все уже ;) , а нас резать собрались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы