Остеопат Гашков Д.П. отзывы, мнения...

Всем привет! Мы ездим к Гашкову Д.П. в Центр восстановительной медицины (он приезжает из Москвы каждые 3 недели). Поделитесь своими мнениями по его поводу, если кто-то у него был. Ваше мнение очень важно!!!

А каково ваше мнение ?

всю беременность к нему ходила. Считаю,что во многом благодаря остеопатии и еще гомеопатии, отходила без особых проблем,хотя все предпосылки к этим проблемам были. ну и спина болела значительно меньше,чем даже сейчас.и с детьми он очень хорошо умеет найти общий язык. Короче,рекомендую :)

Мы начали ездить к нему в декабре месяце. На тот момент плохо держали голову, просто кидали ее, не переворачивались...(нам было тогда 7.5 мес). Сейчас на 11.5, мы более уверенно удерживаем головку, на чали переворачиваться, не так активно, но все же. Результат не большой, но все таки есть. Я и хотела узнать каковы результаты других деток, проходивших лечение именно у него!!!

еще хочу сказать,чтобы вы не относились к любому методу,как к панацее. остеопатия способна очень хорошо мобилизовать ресурсы организма, но нельзя надеятся только на этот метод,должно быть все в комплексе и положительная динамика обязательно будет, хоть может и медленная

Помимо остеопатии мы делаем ЛФК. Задумыааюсь про Войта и Бобат терапию. Через неделю едем в Бонум, там еще процедур добавится.

Поверьте остеопатия и другие новомодные методики это выкачка денег из родителей. Если ребенок здоровый он и так будет переворачиваться и держать голову (может только чуть позднее). У моей подруги ребенок инвалид, что они только не делалали у кого только не лечились, денего отдали никаких результатов. все эти заезжие московские гастролеры, им нужны только деньги провинициальных лохов.

Нам остеопатия тоже не помогла :(

Танюша67

А что именно вам помогло?

Мы ходили к нему месяцев 5. Потом он ушел из Бонума и больше мы у него не были. Он сам очень уверен, что он способен в значительной мере восстановить человека. Дмитрий Петрович хотел выходить на мировой уровень и защищать диссертацию, но пока не знал как доказать, что положительные рез-ты именно от остеопатии. Ведь люди кроме остеопатии лечатся еще много где. Я результатов не заметила. Точнее, тоже не знаю чем именно нам остеопатия помогла. Мы кроме нее много чего делаем.

Только он Горшков ;) , тоже к нему ходим, хороший врач, нам нравится

А у нас именно Гашков был. Даже на печати так написано.

MiliSSa
А у нас именно Гашков был. Даже на печати так написано.

%) может это я дезинформированна, так то он по всем описаниям, ходим к нему третий год навнрное, и всю жизнь он для меня Гаршков

@ленушк@
ходим к нему третий год навнрное,

И какие результаты? Стоит ли по вашему посещать остеопатов?

мы дневник вели раньше, после его приемов, каждый раз были какие то продвижения в развитии, ну в общем, мне он нравится, соседка моя к нему ходит, он ей очень помогает.

Подскажите где принемает какая к нему очередь и что по стоимости?

lapylja87

Ответила в личку.

А нам Дмитрий Петрович реально помог. Ребенок родился с плоским затылком и кривошея была. Первый раз пришли к нему в 4 мес. Дочь сразу после приема стала с удовольствием лежать на животике и поворачивать голову в разные стороны, голова наша понемногу начала выправляться. Сейчас нам 6 месяцев . Головка почти полностью выправилась. Я хочу сказать, что не следует от остеопати ждать мгновенных результатов. Остеопат только задает направление.

Подскажите где он принимает? как к нему попасть можно, ну и прием сколько стоит

malina1304
Подскажите где он принимает? как к нему попасть можно, ну и прием сколько стоит

присоединяюсь к вопросу

Горшков приезжает из Москвы в Центр восстановительной медицины на Ясную 8, он наш Екатеринбурский,просто уехал работать в Москву,. По поводу реальной помощи остеопатов. Я вижу реальный результат у своей дочи. Да восстановление идет медленно,но в нашем случае лучше неторопиться. Нам сейчас остеопатия помогает восстановиться после всех перенесенных операций за эту осень. Две недели назад доче опять было плоховато,( учимся жить без шунтов) поехали в 40-ю на КТ,нужен был контроль после операции через м-ц, заключение - без значительной динамики,ну это и понятно,ведь прошло слишком мало времени. Но у меня к нейрохирургам был вопрос -выросла голова на 1,5 см.( наша голова 47 см в 12 лет), но Т.А. и Рогов в голос что это невозможно ,что это из мира фонтастики, может неправельно замерили, вообщем они сами померили и просто отговорились что раньше мерили неправельно, хотя Т.А. всегда когда мерила говорила что очень плохо что такой маленький размер47см. Так к чему я все это пишу. С помощью остеопатии доча начала выправляться, набирать в весе, а ведь известно что дети с ДЦП худенькии и почти нерастут., дочь за м-ц набрала в весе 5 кг ,выросла на 6 см и голова стала выравниваться именно в том месте где вмятина. Сейчас Любаня весит 35 кг и рост 138 см,это при том что у нее сильный скалиоз, и уж когда распрямиться позвоночник рост то точно будет 140. Я сама после падения в автобусе летом восстановилась с помощью остеопатов, ведь тогда я прсто незнала что делать боль от подения в пояснице и шеи была сильнейшая и после второй процедуры я просто забыла о боли. Так же к ним приходит Ал.Мих.,ноу этот вообще творит чудеса, я долго немогла прийти в себя после смерти своей мамы,все плакала, Л.В. мне говорит нучто толку что мы с Любой работаем если ты никакая,вся в слезах, вообщем я сходила к Ал. Мих. и после этого перестала рыдать,принила ситуацию такой какя она есть, он отличный остеопат и психолог.

Конечно нельзя судить по одному остеопату, что все они деньги выкачивают. Среди них правда много шарлатанов, но это не про нашего Д.П. Мы к нему так и ходим и он нам помогает, а от здоровых детей он отказывается, и цена у него кстати самая низкая в городе, можно вообще прийти и сказать, я вот не могу платить столько, у меня вот есть только тысяча например, и он войдет в ситуацию и будет брать с вас по меньше, если ребенок реально нуждается и вы реально не можете заплатить больше. Вот так.

всех остеопатов проверяйте по интернету в регистре, реестре.(их штуки 3 есть на сейчас).
если специалиста в этом реестре нет, это не остеопат, а желающий подзаработать.

Друзья! Проверить остеопатов по интернету это одно, а другое проверить их в жизни...Кому мы себя доверяем. Дмитрий Петрович хороший специалист, но смущает его отношение с "другом" www.mamba.ru/anketa.phtml
Задумайтесь прежде всего о здоровье

DZ
его отношение с "другом"

Непонятно при чем этот человек и остеопат Горшков,это разные люди! :(

DZ

%) че к чему, причем тут Дмитрий Петрович

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы