СДВГ

Доброго дня, всем. Замечаю у своей полуторогодовалой дочки признаки СДВГ. Читаю про это и применяю рекомендации опытных мам и специалистов. Как Вы думаете, нам уже нужно кроме невролога общаться с другими специалистами на эту тему? Невролог ничего такого нам не говорит. Но, я то вижу, что не все так просто с моей девочкой. У нас кроме всего прочего еще и полное отсутствие аппетита и недобор веса. Пробовали всяко - и маленькие порции часто, и никаких перекусов между едой и строго по режиму. Можем вообще днями ничего не есть, пить молоко и кефир, очень капризничать и все-равно не есть. Как вы поступали в подобных случаях, если такое было. Так-то ведь очень страшно становится - не ест ребзя день, другой и паника у меня... Даю игруху, книжку - чуть поест и снова - прыг и бежать.

Вы сами выставили СДВГ или специалист? Если сами, то не насилуйте себе мозг.

Спасибо. Да нет, никто не выставлял. Пугает активное и импульсивное поведение, даже не пугает, а привлекает мое внимание. Вот и стала разбираться. Почти все, что написано про СДВГ - про нас. Вот и хочу правильно все стараться делать, чтобы не запускать.

Присоединюсь. Я тоже подозреваю у своего СДВГ, психолог подтверждает, невролог-нет, но только потому,что СДВГ как диагноз ставится как минимум после 3 лет(нам 2). Гиперактивность у нас есть, но с ней не такая проблема как с вниманием. Вот с этим проблемы бааальшие. Усадить книжку посмотреть, пирамидку собрать-ни за что. Хватает нууу... секунд на 30 и убегает. Учитывая, что у нас задержка развития и занятия необходимы развивающие, уже голову ломаю, че делать. Психолог говорит, что только строжить его очень жестко, сюсюканье не поможет однозначно.

Violence
Психолог говорит, что только строжить его очень жестко, сюсюканье не поможет однозначно.

Что-то не то Вам сказал психолог. Многие психологи, да и неврологи плохо знакомы с синдромом дефицита внимания и гиперактивности на практике, их просто не специализируют по этой теме в институтах. Таким маленьким хорошо помогает нейрокоррекция.
Для таких детей надо устанавливать четкие рамки дозволенного, спокойно, но твердо. Никаких жесткостей. И все время поощрять лаской или чем-то другим приятным при соблюдении этих рамок. У гиперактивности могут быть различные причины, не обязательно это СДВГ.
Грамотно занимается такими детишками врач-невролог Сабанцева в институте мозга. Прием стоит не дешево . Но когда она назначила бесплатно нашему ребю УЗДГ сосудов головного мозга в этом же институте, то оказалось, что это стоит того. Нашему, уже школьнику, тоже ставили ЗПР и многое другое - ощутимо Сабанцева помогла.

Nima
их просто не специализируют по этой теме в институтах.

не согласна с Вами полностью!))) эта тема у неврологов изучается очень хорошо!!!

[cit]zdetstvo_zuzgina_ea
не согласна с Вами полностью!))) эта тема у неврологов изучается очень хорошо!!!

Конечно! Одни всем подряд его ставят, а другие только сейчас про него узнали. Вообще-то просто знать, что есть такое СДВГ мало, надо еще назначать адекватное лечение.
Вы уж простите, никого не хочу обидеть, но когда теряешь целый год, т. к никакого эффекта после двух 6мес. курсов не видишь. А ребенок растет, и чем старше, тем сложнее получить положительный результат. Вообще-то, в других странах этой проблемой давно занимаются, разработаны методики лечения и психокоррекции и они активно делятся этой инфрмацией с Россией. У нас есть сейчас центры в С-Петербурге и Москве, но туда не наездишься. А СДВГ сопровождает много сопутствующих нарушений , поэтому к каждому ребенку надо подходить индивидуально, и , главное, с любовью.
Если Вы в этой теме, то Вам удачи на этом поприще! Я очень верю молодым, если они не равнодушны.

Violence
Психолог говорит, что только строжить его очень жестко, сюсюканье не поможет однозначно.

если прям вот так вот и сказал (а не что-то типа соблюдать жестко режим, быть последовательной), то психолога менять

Dasha0805
полуторогодовалой дочки признаки СДВГ

рано вы заговорили о СДВГ именно. Ищите специалистов, специализирующихся на раннем возрасте (психологи и нейропсихологи).

Советую прочитать чтатью психолога о гиперактивных детях. В ней вы найдете полезные советы по воспитанию - [a url=vprosvet.ru/biblioteka/giperaktivnyj-rebenok/]Гиперактивный ребенок[/a].

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы