Не хочется верить, НО...

Один доктор мне сегодня намекнул.....что не стОит отказываться от инвалидности
Я с этим не согласна, :boom: Мы боремся Пока нам никто не предлагал

НО!!!!! ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ: ребенку год и есть задержка развития(подробности упускаю)
Вопрос вот в чём: в каком возрасте вашей детке дали инвалидность?

не хочется верить
есть задержка развития(подробности упускаю)

какая задержка? и почему доктор сразу об инвалидности заговорил?

не хочется верить
.....что не стОит отказываться от инвалидности

соглашусь. Это же не пожизненно ( причем часто мама согласна на продление, а комиссия решает иначе). Зато есть несколько плюсов, как-то: лекарства, коммуналка, да и пенсия не копейка ;)

не хочется верить
в каком возрасте вашей детке дали инвалидность

старший три года был на инвалидности после операции по поводу уретогидронефроза. Доче дали инвалидность в 10 мес.

в 4 года, не хотела - не хотела, потом пришлось...

одно дело врач намекает, другое даст ли комиссия добро.
нам дали в 1.4г, тож не хотела сначала оформлять, пугало только одно слово, зав.поликлиники сказала что процентов на 70 что нам не дадут, но комисия решила положительно.
теперь понимаю, что зря пугалась, во-первых никто кроме мужа и моей мамы об этом и не знает уже почти три года. во-вторых ежем.пособие + льготы по ком.плат, налогам, лекарствам тоже хорошая поддержка(т.к. я пока еще не работаю), мама может уйти раньше на пенсию на 5 лет, правда до этого нам еще дожить надо

не хочется верить
не хочется верить Нам всем в какой то момент не верилось!!!

Marunet
и почему доктор сразу об инвалидности заговорил?

Многим из наших детей дали инвалидность в год, а надо было раньше!!! Инвалидность не клеймо, поправится если ребенок ее снимут, инвалидность на данном этапе это реальная помощь, от которой отказываться не стоит.

Нам в 2 года сказали, что надо оформлять. Тоже очень не хотела. Думала, что на этом все наши надежды на здоровую жизнь закончатся. В 2,5 появилась знакомая из областной комиссии и почти силком отправила на комиссию. Теперь не жалею. Ничего не изменилось, только + денежки и нас взяли лечится в Талисман (до этого только по соц. показаниям брали, а это справок куча) и в Бонуме регулярно лежим.

инвалидность оформили в 2,5 мес ребенку, тоже долго не хотела и поняла что изменилось только 2 вещи: выдали корочки об инвалидности и стали платить денежку, причем нормальную, не 300 рублей!
Больше ничего не поменялось! В следующем году если не захочу - не пойдк оформлять. Но я пойду, по крайней мере пока ре не особо в это вникает. Да и отмаз от армии дело хорошее.....

а мы получили в 10 мес.
долго не хотела. а потом взялась и за неделю все оформила.
не жалею, совершенно счастлива, что могу пенсией компенсировать все затраты на ребенка.

Тоже сначала пугало слово "инвалидность". Но на самом деле от этого только плюсы. И лечение, и пенсия. А здоровье от оформления инвалидности хуже не станет. ;)

не хочется верить
ребенку год

а потом в садик захотите отдать... а садики детям-инвалидам по льготной очереди. Льготы по коммуналке, пенсия, и т.д. и т.п. Про это уже много было писано, так что будут предлагать - соглашайтесь.

не хочется верить
Вопрос вот в чём: в каком возрасте вашей детке дали инвалидность?

Впервые об инвалидности сказали еще до месячного возраста, оформили в три месяца, но у нас сааавсем другая проблема. Так что в статистике смысла нет, имхо.

не хочется верить
в каком возрасте вашей детке дали инвалидность?

В 2 месяца, у дочки - синдром Дауна.

А мы бы вот и не прочь получить инвалидность! Только врач фигушки нам показал, сказал, что все равно комиссию мы не пройдем. А раньше тоже шарахалась от этого слова. Хоть на лекарства бы деньги были, а то и на работу выйти невозможно, и финансы поют романсы

не хочется верить
в каком возрасте вашей детке дали инвалидность?

Нам в 1г 10мес. дали, синдром Дауна. И то дали только потому,что я сама решила на комиссию пойти, врачи отговаривали, велели до 3 лет ждать. А смысл ждать?Так хоть денежки на развитие есть :)

а я наоборот, пошла к врачу и попросила дать нам направление на офрмление инвалидности. это было в 10 месяцев. на этот шаг шла сознательно. т.к. это дает возможность получать бесплатно лечение, льготы на лекарства. для меня главное было получать лечение. и к нашему счастью, все это помогает нам в лечении и дает свои результаты.
о том, что ваш ребенок на инвалидности, будут знать только ваши близкие и врачи. не чурайтесь ;)

В 8 месяцев оформили инвалидность. Считаю, что если есть показания, надо оформлять.

А какие нужно у врача просить документы? А то я пришла к нашему педиатру. Она мне и говорит,- Вы мне скажите, что вам нужно, а я напишу :=-O: . Правда мы из области.

Вам не педиатр нужен, а профильный врач. Он даст обходной лист, с ним врачей пройдете, они свои заключения напишут.

со спастическим тетрапарезом можно ли оформлять инвалидность в 6 месяцев?

Нам 1,7 у дочки парапарез, тоже 13 мая идем на комиссию!

Дочке дали инвалидность в 8 лет. Я уревелась вся. Помню, звоню мужу из больницы и реву: "У нас ребенок - инвалид". Для меня тогда это как приговор пожизненный звучало. В 20 лет инвалидность сняли. Дочка институт закончила, сейчас внуку 2,5 года.
Не бойтесь. Вас ведь от лечения отказываться не заставляют. А тут хоть какая-то помощь от государства нашего. Пользуйтесь, если получиться.

А нам, с нашим диагнозом - врожденная анофтальмия (отсутствие глаза), приходится еще и бороться, чтобы дали инвалидность ребенку. Основная причина возникающих отказов; "Отсутствие парного органа не является поводом для инвалидности". Переосвидетельствование проходим только по "совокупности заболеваний" и необходимости индивидуального глазного протезирования.

Я думаю что да. Нам дали ее в 8 месяцев (ДЦП спастический тетрапарез, эпилепсия).

ElGato
"Отсутствие парного органа не является поводом для инвалидности".

:=-O: офигеть. страна идиотов

нам дали в 8 месяцев. да и то, потому что я упрашивала нашего невролога. у нас спастический тетропарез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы