У кого растут немые или очень плохо говорящие детки с сохранным слухом. Приглашаю к общению.

Дорогие мамы деток с такой проблемой. Давайте общаться. Пишите, как Вы общаетесь сл своими детками, как решаете речевую проблему, по какой причине ребёночек не говорит (а причин может быть очень много). Вобщем всё, что хотите. Я сама мама такого ребёнка. Мы практически не говорим, но слышим хорошо. :)

а вам сколько?

Мы не говорим - у нас синдром Дауна. Сыну 2,4 года.

мана
а вам сколько?

7 лет в конце мая будет :)

Нам 4 годика (дочка Лиза), мы не говорим ни чего, но слышим хорошо. У нас дцп и эпи.

Девочки, а как у вас с пониманием речи, с интеллектом. У нас с этим нормально, но предполагается что то типа моторной алалии, афазии, анартрии, мутизм. Может и ДцП в лёгкой форме. Эпи тоже есть. Говорить практически и не пытается "Не могу и всё тут". Очень редко что нибудь скажет или попросит. Переспросишь, уже не ответит. На вопросы тоже не отвечает, только письменно.

Девочки, а где вы занимаетесь, где собираетесь учиться, в каких школах? Возьмут ли в школу для глухонемых слышащего ребёнка? Вопросов у меня больше, чем ответов. Психиатр наш руками развела. Не понимает, почему не говорим. Есть ли у нас в городе нормальные логопеды, которые могут ОФИЦИАЛЬНО поставить медицинский диагноз. Слышала, что в Москве есть так называемые медицинские логопеды, которые могут ставить диагнозы, как врачи. Типа алалии и так далее. А у нас есть такое? Или у нас только обычные логопеды?У моего точно непоставлен медицинский логопедический диагноз. Устно предполагают мутизм и всё. Отказ от речи. У нас на НЕ МОГУ говорить наложилось уже НЕ ХОЧУ говорить. Не хочет даже и пытаться. Вплоть до нервных тиков, когда начинаешь понастойчивее просить что то повторить. Окончательно перешёл на письменную речь и просто оставил все попытки. Элемантарное упражнение делаем. Высунуть язык и поводить по нижней губе из стороны в сторону. Не может! Я сама тысячи раз брала язык его своими пальцами и до исступления много дне водила его по губе. Потом сказала, типа попробуй сам. Бесполезно, эффект равен нулю. Язык просто подрагивает на месте и всё. Даже на микрон не сдвигается на сторону. Что это - моторная алалия, может какой нибудь бульбарный паралич, анартрия? Я теряюсь в догадках. Эти все диагнозы очень похожи. До сих пор не дует. Бьёмся, учимся, результатов нет. Хотя иногда самопроизвольно получается и дуть и говорить. Иногда подойдёт, попросит что нибудь. А вот когда просишь что то повторить, всё глухо. Раньше аутизм ставили, сейчас видно, что это не он. Но вот говорить не может. Не знаю, что со школой делать. Думала в массовую отдать на домашнее обучение. Договорится, чтобы учился письменно. Как запасной аэродром держу коррекционную. Речевую или для глухонемых. Возьмут ли в глухонемую, неизвестно. Он же слышит. В речевую отдавать тоже не гуд. Там начнут же речь требовать, говорить учить, на то она и речевая школа. Там этому повышенное внимание уделяется. А нас тики бить начинают, как только мы говорить начинаем учится. В глухонемую если возьмут, там сразу ведь дактильно - жестовой речи начнут учить.Может это и лучше нам. А с речью пусть будь что будет. Когда заговорит, тогда и заговорит. Я уж плюнула, не дёргаю его особо с этим. Но всё равно беспокоюсь.

Оля! Моему сыну уже 8.Речи почти нет.Моторную алалию обычно ставят до 5-6 лет. Ставят ОНР1 уровня. Раз нет речи,идет задержка в развитии. Сейчас он учится в речевой школе на Уктусе в подготовительном классе. Программа общеобразовательной школы. Могу написать в личку.Для меня это больной вопрос.

Нам 5 лет ,мы не разговариваем совсем , слух сохранён ,но понимание речи под вопросом .Очень интересно ,то что нужно сыну он показывает ,но то что мы хотим от него ни какой реакции ,если начинаем настаивать в ответ глобальная истерика.С логопедом большая проблема ,на месте только в поликлинике ,но она нас не берёт .Говорит ,что мы ходим в сад пускай там и занимаются ,в саду говорят ,что они не спецы с такими детками .Замкнутый круг. %) Даже не представляю как будем дальше .В Бонуме есть отделение потологии речи ,может кто лежал там.

Tagilka
если начинаем настаивать в ответ глобальная истерика. Вот у нас также. Прямо тики бить начинают. Повышенная нервнорефлекторная возбудимость. Нервничать долго нам вообще нельзя.

Сыну Павлухе 5 лет, слух сохранен, а речь появилась недавно, стал говорить практически все, но понять его очень, очень сложно. Ходим в речевой садик, занимаемся дополнительно, лечимся медикаметозно, улучшения идут, но очень медленно. Было подозрение на аутизм, лежали на Сиб. тракте, диагноз поставили РЦОН с недоразвитием когнитивных функций. При мысли о школе голова идет кругом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы