проблема

девочки мне нужна помощь. дело в том, что мы живём в общаге и дети все играют в коридоре. но почему-то моего ребёнка всегда обходят стороной, не играют хотья все ровесники. вроде ничем не отстаёт, игрушки самые новые и лучшие. одеваеться хорошо, я за ним слежу.самое интересное что им всем по 3-4 года и один мальчик 7 лет. как его нету все дружгно играют, бегают пригают. но как только он появляется всё с моим ребёнком не играют. но вот проблема то всё время заставляет меня нервничать. то ли дело в том, что мы не русские может вопрос о национальности? но если так то почему это, ведь маленькие детки ещё не понимают кто какой национальности. я с мамами этих ребят общаюсь ну пока ни мере абщалась, некоторые из них на меня косо смотрят может от того что я лучше или опять дело в нации. не знаю что делать больно и обидно за ребёнка. я вспыльчивая всё это меня выводит из себя! что мне делать. может с мамашами поговорить которые уже с этого возраста развивают в ребёнке садиста и нациста?

аноним
, некоторые из них на меня косо смотрят

вот и дети берут пример со своих родителей. и так же никогда не любят тех, кто хоть чем-то отличается от них.

аноним
может с мамашами поговорить которые уже с этого возраста развивают в ребёнке садиста и нациста?

и что это даст?может, конечно, им стыдно станет и они начнут заставлять своих детей дружить с вашим малышом? так ведь, насильно мил не будешь. на общаге свет клином не сошелся, у вашего малыша обязательно будут друзья, и не из под палки, а настоящие! :)

у вас изначально агрессивный настрой чувствуется почему-то...
может вам несколько раз выйти в коридор и организовать какую-нибудь игру с детками, в том числе включить и заинтересовать того мальчика.
Если честно, я тоже с настороженностью отношусь к людям "южной" национальности (есть у нас в доме такие и у меня был нехороший прецедент с их ребенком). Но мамочки с детками очень доброжелательные, всегда здороваются и я веду себя соответственно. Наши дети на площадке играют вместе.
Если вы будете позитивно настроены, расположите этого мальчика к себе, мамы других деток тоже к вам будут хорошо относится.

аноним
может с мамашами поговорить которые уже с этого возраста развивают в ребёнке садиста и нациста?

вы себя накручиваете. Как вы к людям, так и они с вами.

аноним
садиста и нациста?

Возьмите, пожалуйста словарь и прочитайте значение слова садист, а потом разбрасывайтесь такими словами. Извините, но я бы тоже на месте этих детей не стала дружит с вашей семьёй. И дело тут не в национальности, а в том, что в вас чувствуется агрессия (к слову кстати о садистах). Насильно мил не будешь.

mamaksenya
mamaksenya

• много.

аноним
игрушки самые новые и лучшие

аноним
от того что я лучше

аноним
с мамашами

имхо, национальность не при чем. может, стоит в себе покопаться?

Какая национальность-то? Сколько ребенку? Я так поняла, с вашим ребенком играют до тех пор, пока не появляется тот мальчик 7 лет? Все бросают вашего и бегут к нему? А ваш что при этом делает? Как именно не играют? Отталкивают его или обижают?

аноним
некоторые из них на меня косо смотрят может от того что я лучше

а вы лучше? ;)
Будьте сами попроще, не накручивайте себя и люди к вам потянутся.

аноним

Вы думаете, что они осознанно и специально настраивают своих детей? Да я уверена, что они и думать про это не собирались!
Если что, мой сын сам "южной" национальности, ходит в садик, никаких проблем никогда не было, на площадке играет со всеми. Уберите свой настрой и посмотрите на проблему по-другому.

ну бывают стеснительные дети..
мой тоже такой
и взрослые бывают..
уберите из "особый", у вас здоровый ребенок и нация тут ни при чем.
попробуйте с психологом поговорить, если беспокоит

аноним

осподи, вот уже все перед вами виноваты %)

аноним
может от того что я лучше

а чем? %)

аноним
бы я была агресивной то я бы сделала такое и с моим ребёнком. настроила бы на них.

так вы именно это и делаете своими рассуждениями, что вы лучше их, у вас все лучшее..

ну знаете умничать каждый может. и если что- то такое с вашим ребёнком будет, я сомневаюсь что вы будете так ПОЗИТИВНО к этой ситуации подходить как вы мне советуете вести себя. %)

Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 19:04Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 19:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы