Семинар для родителей по сенсорной интеграции

Размещаю информацию по просьбе организаторов (а это сами родители детей).
9 апреля приезжаетет Любовь Николаевна Ененкова (Москва) - олигофренопедагог, логопед- дефектолог, действительный член Российской академии естественных наук и т.д.
Кроме того Ененкова прошла обучение в научном обществе натуральной медицины г. Москва по программе "КОНСУЛЬТАНТ ПО РАЦИОНАЛЬНОМУ ПИТАНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ БАД", закончила курс обучения по программам «Нейропсихологический и телесно-ориентированный подходы к диагностике психического развития детей. Комплексная методика психомоторной коррекции», "Принципы пведенческой терапии у детей с психоневрологической патологией" . Также она является сертифицированным участником семинара и мастер-класса Кагарлицкого О.В. в Институте гармоничного развития и адаптации «Кинезиотерапия при нарушениях развития. Теория и практика», участником семинара «Поведенческий анализ, методика АВА».
Ененкова проводит семинар для родителей (длительность примерно 4-5 часов). Тема семинара "Сенсорная интеграция детей с расстройствами аутичного спектра и другими эмоционально - коммуникативными проблемами"
Основные вопросы:
1.Понятие телесной психотерапии
2.Телесная терапия и проблемы сенсорной дезинтеграции детей
3.Вариант "холдинга" в рамках телесной терапии (считывание тонуса с тела родителя\терапевта,глубокая чувствительность).
4.Коррекция психологических проблем ребенка и детско-родительских отношений методами телесной терапии.

Семинар состоится 9 апреля в 11 - 00 детском подростковом клубе (адрес уточняется).
Ориентировочная стоимость семинара 2500 с семьи (все уточнения завтра - послезавтра)

P.S. От себя скажу, что несколько моих клиентов были и собираются вновь на семинар и на занятия (на занятия, к сожалению, в этот приезд уже скорее всего не попасть) - я увидела эффект. Но эффект был, как обычно, только у тех, кто из родителей не испугался трудностей и криков ребёнка и много занимался с сам. На семинаре я была - на самом деле много интересного и по другому (на мой взгляд, весьма логично) объясняются особенности поведения ребёнка и его трудности. Соответственно, и какие-то проблемы можно решить именно исходя из телесного подхода.

Более подробную информацию можно получить у Черныш Татьяны (она организатор и мама ребёнка, сама давно занимается с сыном по методике Ененковой) 89506437968

Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 15:21Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 22:44

прочитала книгу по сенсорной интеграции, больше хотелось бы чтоб были что то типо диагностики и занятия :(

Я так поняла, что Ененкова берёт на консультации и занятия тех детей, родители которых заинтерисованы и готовы активно заниматься по методике сенсорной интеграции. Как правило в каждый её приезд у неё на занятия приходят те, кто уже сотрудничают с ней и несколько новеньких. Преимущество она отдаёт тем, кто был на семинаре, активно включался, задавал вопросы и т.д.

Появились уточнения. Место - клуб "Надежда" - Белореченская, 34, корпус 1, 1 подъезд у дороги (на подъезде, с левой стороны - звонок).
Время - 11.00

Кто ходил на занятия ?какие результаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы