Вопрос про 4 доп. вых. дня и про льготу по подоходному налогу

Девочки подскажите какие доки надо принести мужу на работу, чтобы все это оформить?
Где мне-то брать справки, что я не пользуюсь этими льготами, если я не работающая?

По подоходному налогу:
Справку от какого жилищного органа (ЖЭУ, ТСЖ, БТИ ?????) нужно получить, что мы совместно проживаем?
От какого органа здравоохранения справка нужна, что ребенок нуждается в постоянном уходе (от психиатра, поликлиники)?
Нужно ли какие-нить заключения органов опеки (просто раньше от них еще нужна была справка)?

Выписка из ФЛС достаточно - это о том, что проживаете вместе.
Справка КЭКовская из поликлиники, что ребь нуждается в постоянном уходе, туда же ксерокопия розовой справки, копия свидетельства о рождении.

Кстати, 4 дня можно присоединить к отпуску. Я присоединяла 8 дней. Брала 4 дня до отпуска и 4 после

Спасибо!

Криптан
Выписка из ФЛС

Че-то торможу, это что такое? То есть комиссию (КЭК) надо проходить, да?

Криптан
Кстати, 4 дня можно присоединить к отпуску. Я присоединяла 8 дней. Брала 4 дня до отпуска и 4 после

Хорошая идея. также надо сказать )))

Maximkina Mama
Где мне-то брать справки, что я не пользуюсь этими льготами, если я не работающая?

Из паспортного стола - справка о кол-ве прописанных (это вроде для соцзащиты надо, только не для 4 дней, а для назначения пособия семьям, воспитывающим ребенка-инвалида) , из пол-ки - справка для соцзащиты, что ребенок неорганизован и наблюдается в такой-то пол-ке ( если не посещает садик), соцзащита выписывает бумагу для предъявления на работу, для работы, наверное, можно ещё копию своей трудовой, оригинал и копии св-ва о рождении ребенка и справки МСЭ. Можно позвонить в вашу соцзащиту - скажут, что надо и в какой кабинет подойти.

Maximkina Mama
ребенок нуждается в постоянном уходе

а если мой ребенок не нуждается в постоянном уходе, но я хочу поехать с ним в санаторий (свой отпуск не хочу на это тратить), мне эти дни положены? кто знает?

Если санаторий для лечения ребенка..т.е. специализированый..то там больничный могут оформить..и брать отпуск не обязательно

Девочки... %) ну че вы всё в кучу-то Запутали совсем )) Забыли про пособия (они давно есть уже) и больничный тут ни при чем.

Два момента интересуют:

1. 4 дополнительных дня. Да, они положены одному из родителей (или двум, но пополам, по два дня), даже если ребенок не нуждается в постоянном уходе... Про постоянный уход - это важно для льготы по подоходному налогу. Для этого пункта я поняла, какие документы. Что такое ФЛС? Нужна ли комиссия КЭК..зачем она для 4 доп. дней-то? В соцзащиту звонила уже, санкью.

2. Льгота для подоходного налога у мужа. Какие документы для этого пункта нужны? Что я не пользуюсь льготой, где мне эту взять справку? Что проживаем вместе - где взять справку? Что нуждается в постоянном уходе - это в поликлинике - уже это поняла. И заключение от органов опеки сейчас надо брать или нет (раньше надо было). Все, вот эти вопросы меня интересуют и больше никакие )))) ...

Коzерожка

но только положено 4 дня в месяц...и всё..их нельзя суммировать из всех неиспользованных дней выходных..они сгорают в течение месяца. Поэтому можно например 4 дня до отпуска (допустим в конце июля) взять и 4 после отпуска (в начале августа)...

Maximkina Mama

1. 4 дополнительных дня. Да, они положены одному из родителей (или двум, но пополам, по два дня)

Не обязательно пополам. Можно 3 одному и 1 второму, к примеру :)

Maximkina Mama
положено 4 дня в месяц...и всё..их нельзя суммировать

спасибо! значит я так и сделаю. я то думала, что можно каждые полгода с ребетем куда нибудь ездить за счет этих дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы