лечение у доктора Ли Цинхэ из Иркутска

Всем привет!
Моему сынишке 1г10мес. У нас легкая форма ДЦП, спастический тетрапарез, микроцефальный синдром.
Ребенок ходит, ест, играет, но нарушены все функции (не разговаривает, не интересуется тем, чем интереруются дети даже более младшего возраста).
Все наши врачи в голос говорят о инвалидности. Они меня убедили, я буду ее оформлять. В городе обошла многих специалистов. Результаты дает только иглоукалывание и массаж. Прогресса больше неблюдаю. Из разных источников собираю информацию о всевозможных лечениях. Остановилась на китайской медицине. Хочу поехать лечиться к доктору Чи в Китай, но пока он нас не берет. Сможем к нему поехать только через год, а время упускать жалко. Поэтому я нашла еще одного врача, о котором есть достойные отзывы. Это доктор Ли из Иркутска. Из знакомых никто у него не лечился. Может быть есть у кого-то "живые" (свои) отзывы. Поделитесь информацией.
Нас он приглашает всего на 2 недели. Меня смущает, что так мало, т.к. другие лечатся месяцами. В Китай зовут на 3 месяца.
ЗЫ поиск по сайту ничего не дал

Коzерожка
Хочу поехать лечиться к доктору Чи в Китай,

Может поделитесь информацией, что за доктор, где лечит, как к нему записаться, сколько стоит и т.д. ? :)))

У нас в Екатеринбурге из китайцев один единственный пользуется популярностью Ху Фон

Darli
Может поделитесь информацией, что за доктор, где лечит, как к нему записаться, сколько стоит и т.д. ? ))

и с нами

Коzерожка
Хочу поехать лечиться к доктору Чи в Китай

от своих друзей, которыев данный момент лечатся у него, знаю, что врач уже в возрасте. особо за деньгам не гонится. работате сам на себя, т.к. на пенсии. и к нему ездят по наводке. в России у него есть посредник - зять Дима (только он не Дима а как-то по китайски). вот все контакты через него. лететь лечиться надо на 3 месяца минимум. 1 день лечения знакомых выходит в 380 юаней (умножаем на 4,5 получаем сумму в рублях), у кого то может и больше, у кого то меньше. попасть к нему очень сложно, т.к. берет мало пациентов и душу в них вкладывает, мы если поедем, то в феврале, не раньше. я все посчитала и у меня на три месяца (перелет, лечение, проживание, питание, д.р непредвиденные расходы) получется 300.000 эта самый минимум. моим знакомым их поездка обойдется примерно в 500.000, в основном из-за перелета (покупали 3 взрослых билета, а мне надо один).
он лечит иглоукалыванием, массажем, травами.
от других людей тоже слышала о нем положительные отзывы и реальные результаты есть, даже у детей, которые были невменяемые

вообще про Китай много написано на литтлване (питерский сайт), я теперь знаю к кому точно не поеду!

Коzерожка
не поеду

а точнее?

Есть такой доктор Ван. о нем подробно написала мамочка - Екатерина Жиманова. вот к нему не поеду (можете погуглить в инете).

Всем привет! Подниму свою тему про доктора Ли. Может кому-то будет полезен наш опыт. Сегодня к вечеру выложу полный отчет.
Скажу заранее. Ехать стоит!Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 10:57

Сейчас обо всем по порядку. Поскольку отзывов в Екб. не нашлось, то я поехала с сыном на свой страх и риск. Скажу заранее: мой рассказ может быть сбивчив и кому-то может не хватить конкретики - пишите, отвечу.
На данный момент у доктора Ли мы были уже три раза.
Первый раз поехали в апреле. Были там 2 недели, потом месяц/полтора перерыв и снова туда, потом месяц перерыв и опять к нему. Все три курса у нас были по 2 недели. Но длительность курса лечения и его повторы зависят от особенностей ребенка (что умеет, что не умеет, каков возраст и т.д.).
Конечно, лучше позвонить и все уточнить по телефону +7 3952 229119.
Расстояние между городами 4 тыс км, поэтому мы полетели, а не поехали. Если брать билет за месяц, то на взрослого выходит 18.000, на ребенка меньше, но не 50% от стоимости (инвалидность на стоимость билета никак не влияет). В общем, чем раньше покупаешь билеты - тем дешевле. Сколько будет стоить на поезде - не знаю. В последний раз я отдала за билеты 31.600р
Проживание: можно жить в клинике. Условия более чем достойные, кровати хорошие, есть отдельная душевая для пациентов (но общая для всех), отдельная кухня. Одно койко-место 800р, мама+ребенок 1600р.
Вообще Иркутск город неоднозначный. Недвижимость дорогая, съем тоже дорогой, общепит по деньгам на нашем уровне или чуть выше, но сам город.... Он не стоит тех денег, которые приходится там оставлять.
Я у доктора в клинике не жила, т.к. клиника закрывается в 20:00, разница с нами в 3 часа, т.е. у нас 17.00. Я в это время только выходила с ребенком гулять на вторую прогулку. Скажу сразу же, что мой, имея инвалидность, по двигательным функциям не сильно отличался от здоровых, поэтому ему везде все надо и гулять с ним второй раз обязательно, а то не уснет. Я снимала однокомнатную квартиру в этом же доме, за 1700р сутки. Дорого. Но зато сами себе хозяева. Готовишь сама на своей плите, моешься в своей ванне и т.д. Но есть один минус. Ребенка не оставить. В клинике как правило мамочки друг другу помогали, т.е. сидели с чужим ребенком, пока мама бегала в магазин за продуктами (в клинике жили в основном с лежачими детьми).
Стоимость лечения: массаж 500р, иглоукалывание 500р, мануальная терапия 1500р. Но сейчас цены лучше уточнять. Иглы и мануалку делает сам. Массаж делает другой массажист. Их там несколько. Для детей я рекомендую только ЛИКУ!!!!! Если будут другого массажиста назначать – не соглашайтесь. Говорите, что хотите, что бы делала Лика и все тут (есть другие детские массажисты, но лучше нее никто не делает).
Минусы: Дети на процедурах орут как резаные. Детей принимают одном зале, там стоит несколько кушеток, и они разделены занавесками. Поэтому если один заплакал, то вся толпа это подхватывает. Приема приходится ждать долго. Если ты записался на 11.00, то тебя в лучшем случае примут в 12.00 или в 12.30 Если ты не придешь к своему времени, то ждать надо будет еще дольше. Иногда приходилось ждать по 2 и 3 часа. Это ужас. Совсем нет никакой организации работы клиники. Доктор сам распределяет кого когда взять, причем что дети всегда н последнем месте, т.е. принимает всех взрослых на 11, потом кто-то пришел вне очереди, или еще как-то. Он примет их, а потом только бедных детей, которые уже хотят есть и спать. Мы всегда ждали, т.к. его лечение действительно помогает и я готова хоть сколько ждать, лишь нам все сделали.
До двух лет мне никто не говорил (Евсюкова, Сулимов, Рохлина и др. неврологи) почему мой сын такой. У него спастический тетрапарез, естественно общая задержка развития, отказ от еды, отсутствие лепета. Пошел в 1,2, сел без опоры в 1,6. Не говорит до сих пор, но после лечения стал со мной общаться, все показывать пальчиком и начал гулить и произносить первые слоги. Так вот мне никто не говорил в чем причина. Нам дали инвалидность в 2 года (до этого я сама отказывалась, т.к. не могла это психологически принять) и все.
Так вот доктор на первом сеансе (с собой нужно везти все что есть: МРТ, КТ, рентген и т.д.) сказал, что у нас проблема в шее. Отправил на рентген ШОП, т.к. до этого мы ни разу (!!!!!!!!!) его не делали. На рентгене (обычная Иркутская детская больница) нам поставили диагноз: подвывих со смещением основания черепа и первых двух позвонков. Врач рентгенолог сама сказала, что это родовая травма (так ребенка принимали), и так же она подтвердила, что от этого все наши проблемы.
Я доктору и ей задала один вопрос: что будет дальше? Они ответили примерно одинаково: что потеряно, что уже не восстановить, но у ребенка большие компенсаторные возможности, он еще может все догнать!!!
И мы начали лечиться у него.
Результаты: стал спать по ночам, появился аппетит, начал кушать сам и просить еду, ушла спастика (!!!!!!). Он теперь ходит сам, садится сам и все делает сам и ему не нужна дополнительная опора!!!!! Появились зачатки разговорной речи (на все показывает указательным пальцем), начал «петь», говорит «мама, нюню, нюми», но пока неосознанно. Доктор сказал, что заговорит, если до зимы не будет слов, то опять поедем к нему на лечение.
И вообще ребенок «ожил» если можно так сказать, начал социализироваться (берет меня за руку и ведет туда куда ему нужно и пальчиком показывает, что бы я ему дала бутылку с водой). В общем мне с ним стало гораздо легче. Можно много чего написать, но скажу одним предложением. Есть прогресс и видно, что это только начало.
По поводу других детей могу сказать, что берет и лежачих в сознании и лежачих без ясного сознания. Всем лечит эпилепсию, значительно снимает спастику. Но чудес он не обещает, говорит маме как все есть. При мне ходили в ребенка: Костя 19 лет, Катя 15 лет. Костя пошел без костылей (до этого ходил с костылями и с помощью папы). Катя стала сама передвигать ноги (до этого была в коляске). Но они уже не первый раз ездят.
Вроде бы написала все.

а чем вам наш Ху Фон не угодил ? у нас тоже хорошие специалисты.....

Darli
а чем вам наш Ху Фон не угодил ? у нас тоже хорошие специалисты.....

мы у него и не были еще. я про него узнала когда уже билеты в Иркутск выкупила, ну и раз у нас был прогресс после первого курса, то решила для себя, что доведу дело до конца, что бы потом не додумывать ничего.

Ху Фон специалист очень хороший про него отдельные отзывы есть, из них не одного негативного не найдете, многим детям помог, и мы тоже к нему ходили очень довольны, результат есть небольшой (но и были то всего 2 раза), но сейчас не будем ходить т.к. есть противопоказания у нас......
Попробуйте запишитесь ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы