лекарственное обеспечение особого ребенка. Кто что знает об этом.

Лекарств наших в списке нет покупали и покупаем за деньги. Компенсацию денежную получить не можем раньше января 2012, тк инвалидность оформили в феврале 2011 г. Та же история и с проездом на ж.д транспорте. Инвалидность дали на год а льготы в денежном выражении получить имеем право через 11 месяцев. Норма или парадокс?

Может и по закону, но беспредел полнейший!!!

да я не удевляюсь мы инвалидность оформляли в октябре 2010- уже не смогли отказаться от проезда санатория и т.п в этом году отказались на 2012 г а этот год мы в пролете пипец сама ругаюсь на них за это

А с какого возраста ребенок имеет право на саноторно-курортное лечение? А то я вместе с вышеперечисленными компенсациями отказалась на следующий год и от санаторно- курортного лечения теиерь думаю может зря?

я_мама
Лекарств наших в списке нет покупали и покупаем за деньги. Компенсацию денежную получить не можем раньше января 2012, тк инвалидность оформили в феврале 2011 г. Та же история и с проездом на ж.д транспорте.

От лекарств сегодня отказалась без проблем, с 1 апреля деньгами буду получать. По ж/д транспорту та же ерунда, что у вас - только с января 2012 начнут платить.

lapylja87
сама ругаюсь на них за это

На кого? на правительство с тупыми законами или на сотрудников пенсионного фонда?)

Финка
с 1 апреля деньгами буду получать

эт еще хорошо, что разрешили до 1 апреля отказываться в этом году, а не как обычно. От санкура отказались?

Ferita
От санкура отказались?

неа, пригодится (надеюсь)

если дадут путевку, то дорога будет за свой счет в следующем году - раз отказ оформили
там же не только электричка, но и (дословно не скажу) "проезд на ж/д транспорте до места лечения"
так что есть смысл подумать до октября =)

Ferita

эт еще хорошо, что разрешили до 1 апреля отказываться в этом году, а не как обычно. От санкура отказались?

Разве можно отказаться от санкура до 1 апреля? Тем, у кого уже оформлен был соцпакет в части льготного обеспечения лекарствами?

Vla_dushka
соцпакет в части льготного обеспечения лекарствами

Раньше одной строкой было санкур.лечение и лекарства,сейчас их разделили.

Vla_dushka
Разве можно отказаться от санкура до 1 апреля

1-го апреля, то есть 31 марта последний день, когда можно подать заявление на восстановление/отказ от лекасртв и/или санкура тем, у кого инвалидность впервые дана до 30 сентября.
и тогда с 1-го апреля это изменение в силу вступает.
А если подать заявление с 1-го апреля, то там уже с 1.1.2012г. будут действовать.
Об это везде вроде трубили с 1-го января

Не поняла?! Инвалидность дали в феврале 2011, отказалась от лекарств, сан-кура и жд в марте. Сказали что отказ будет действителен только с января 2012. Вообще подскажите с какого возраста можно получить сан-кур. лечение а то мы еще маленькие совсем.

Мне говорили, что отказ от соц пакета нужно подавать в текущем году до 1 октября, чтобы в следующем году уже получать денежную компенсацию.
Т.е. по-другому никак.
Типа они 3 мес (октябрь-ноябрь-декабрь) считают все суммы и закладывают всё в бюджет на следующий год.

я_мама
Инвалидность дали в феврале 2011

в вашем случае отказ будет действовать только с 2012 года =)

Лапин
отказ от соц пакета нужно подавать в текущем году до 1 октября

так и есть. Но в этом году, так как разделили на 2 пункта лекарство и санкур, дали три месяца - с января по март, для оформления отказа на этот год.

Ferita
Но в этом году, так как разделили на 2 пункта лекарство и санкур, дали три месяца - с января по март, для оформления отказа на этот год.

То есть если у меня был отказ только от транспорта и сейчас я хочу отказаться от сан-кур.лечения, то я могу это еще завтра успеть оформить?

Если инвалидность дали до 1 октября 10-го года, то да - завтра оформляете заявление на отказ от санкура и с 1 апреля выплачивается примерно по 89 рублей ежемесячно (не помню сколько щас будет с индексацией).
Но тут есть другая проблема - очереди =) В Ленинском вторую неделю с самого утра очередь почти на весь этаж и все с отказами.

Ferita

Спасибо. Надеюсь, у нас в области нет больших очередей и ПФ "в курсе". Обзвонила знакомых мам - все считают, что отказ от санкура только со следующего года возможен.

я узнавала про санкур, говорят можно сразу с рождения, но санатории берут детей только с 4 лет, так что до 4 лет можно деньгами брать
а вот от жд отказываться не стоит наверно, вдруг куда отправят на консультацию? знакомая с малышкой мотается в Москву на консультации бесплатноСообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 23:11

31.03 была передача ЖКХ на первом про льготы инвалидам. И там прошла инфа что ВСЕ лекарственные средства отпускаются бесплатно! :=-O: Кто то что- то получал бесплатно не по основному заболеванию? Я об этом спрашивала после оформления инвалидности меня послали сказали у вас есть пенсия по инвалидности, а по основному заболеванию выписали 2 копеечных препарата. Девочки напишите пожалуйста если знаете об этом или что- то уже получали. В понедельник пойду разбираться в этом вопросе но чувствую что снова далеко пошлют

я_мама
Кто то что- то получал бесплатно не по основному заболеванию?

нет, нашего лекарства нет в России ( лицензии нет), нет в ОАЭ, Европе... есть только в Америке и Канаде какой бесплатно выдать??? тут бы по связям и за бабло бы привезли вовремя...

Девочки, а подскажите отказ от санкуора - это 89 р в месяц?? это издевательство или я что-то путаю. У меня отказ только от лекарств, но я не знаю какую сумму я за это получаю %) сколько должны давать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы