Детский сад!

Девочки хотела спросить может, кто знает есть ли в нашем городе частные садики где берут детей-инвалидов? Например мой сын сам передвигается только сидя на попе, ну ходит с поддержкой, сам ест, просится на горшок, разговаривает, но даже с такими навыками не берут они таких детей и все тут, может конечно ошибаюсь. Просто звонила 342 садик, заведующая сказала, что ребенок обязательно должен сам ходить. Мой сын каждый день требует с меня общения, а я не могу ему этого дать, мне же не 3года. Уж очень моя маковка расстраивается,когда от нас уходят дети, которые пришли в гости. Блин как быть не знаю, может вы подскажите. В центр развития хотела записать не взяли. Пришлось на индивидуальные ходить, а это конечно общение, но ведь один педагог и все.

на ВИЗе при детском саде 28 есть группа "Особый ребенок" (Малышева, 1) каждый день на 3 часа. Там есть еще и обычная группа, так что дети иногда пересекаются. Это бесплатно. и с детьми занимаются - педагог, психолог, логопед, дефектолог, массажист. у нас подружка ходила (у нее по кишечнику проблема), вместе с ней в группе был ребенок с с.Дауна, слепой ребенок, без ноги - разные дети были. ну и плюс - можно находиться вместе с ребенком там, если нужно.

реальная
Просто звонила 342 садик

ребенок на инвалидности? ПОЗВОНИТЕ МНЕ 374-37-68, Анна, объясню, как грамотно действовать для устройства ребенка в детский сад

Хотелось бы конечно на полный день, но с моим присутствием. Я понимаю, что ребенок без меня не справится, хотя бы раздеть и одеть на прогулку, я дома одна с сыном иногда не справляюсь, а тут одна воспитательница и няня %) Хотя сын очень послушный и общительный :) Сын на инвалидности. Про то что он ходит с поддержкой это я конеш загнула, прблема в том что он сам встать и сесть не сможет и стоит возле опоры, но преходится все время страховать. Это для меня наши достижения в масштабе, а для других просто лежачий ребенок. :( Но я очень верю, что положительный пример заразителен Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 00:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы