что выбрать? домашнее обучение или массовую школу?

что-то я так озадачилась перед МСЭ... нам в этом году в первый класс, морально готовились в школу ходить. Но у ребенка случаются головокружения вплоть до потери сознания, т.е., существует риск швякнуться где-нибудь на школьной лестнице и получить очередную травму.
Поэтому вопросы к опытным:

1. Если в ИПР напишут "домашнее обучение", то потом можно ли будет по нашему желанию учиться в школе, а не на дому, или для этого нужно будет вносить изменения в ИПР?
  2. Можно приходить в школу, чтобы поприсутствовать на занятиях в классе, когда вздумается, официально считаясь "надомником"?
  3. На дому ребенок учится по той же программе, что его "одноклассники" или можно договориться с учителем и индивидуализировать учебный план?

на первый вопрос не отвечу про формальности

1. если ребенка отправят на домашнее обучение, то в школу вы имеете право ходить на коррекционные занятия, обычно они идут два раза в неделю.
  2. На дому ребенок может учиться по общеобразовательной программе (если потянет ее). А так разрабатываются индивидуальные программы с учетом особенностй ребенка. И это делается как правило не по договоренности с учителем, а по рекомендации комиссии.

M@risska
коррекционные занятия

это имеется в виду, вместе с классом? или наедине с учителем? я совсем не в теме...

M@risska
разрабатываются индивидуальные программы с учетом особенностй ребенка. И это делается как правило не по договоренности с учителем, а по рекомендации комиссии.

поняла, буду мучать комиссию вопросами

в раздумьях
вместе с классом? или наедине с учителем?

там проводятся занятия в группе деток, которые обучаются на дому, которые так же как вы (например) будут приходить на эти уроки

M@risska
занятия в группе деток, которые обучаются на дому,

а, понятно. Не совсем то, что бы хотелось получить. Попробуем договориться с директором. Спасибо!

в раздумьях

1. Если в ИПР напишут "домашнее обучение", то потом можно ли будет по нашему желанию учиться в школе, а не на дому, или для этого нужно будет вносить изменения в ИПР?

Это Ваше желание. Хотите, ходите в школу, запретить Вам никто не вправе, независимо от того, что написано в ИпР. Другое дело подумайте , если

в раздумьях
у ребенка случаются головокружения вплоть до потери сознания, т.е., существует риск швякнуться где-нибудь на школьной лестнице и получить очередную травму.

то Вам это надо? А вдруг на самом деле

в раздумьях
швякнуться

Может лучше пожалеть ребёнка и пойти на домашнее хотя бы на началку?

Osipova Olga
Хотите, ходите в школу, запретить Вам никто не вправе, независимо от того, что написано в ИпР

Osipova Olga
Может лучше пожалеть ребёнка и пойти на домашнее хотя бы на началку?

видимо я все-таки попрошу, чтобы домашнее обучение написали в ИПР, раз это ни на что не влияет.
В идеале я бы к семейному обучению присоседилась, если бы нашлись желающие.

в раздумьях
я бы к семейному обучению присоседилась, если бы нашлись желающие.

Вы из Екатеринбурга? Если хотите, в личку напишите, я бы "перетёрла " с Вами кое чтопо этому вопросу. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы