Глен Доман Дома или занятия с детьми он-лайн

Девочки предлагаю выкладывать письменные, фото и видео отчеты как мы занимаемся со своими детьми дома. Как мамочки проводят массаж, лфк, какие методики упражнений используют (Глен Доман), как учат плавать или занятия в воде, кто какие процедуры проводят (маски, кислород, парафин и т.д.) Кто из мам чему научился (у специалистов, по видео, по книгам и т.д.) ? Организация совместных встреч, походы в бассеин, встречи со специалистами т.д. То есть все то что мы можем делать дома для своих малышей :)
Общаться предлагаю в этой теме, еще скайп (очень удобно), по телефону, на встречах и т.д.
Каких результатов достигли? Пусть это будет как ведение дневников, я считаю что это поможет многим!

Сегодня постараюсь нафоткать как мы занимаемся :) а завтра выложу

Даша,ты супер молодец!хорошая идея!
на сайте дети ангелы есть много рассказов,фото ,видео упражнений!
так же список книг и метод книжек!

МаруськаМич
на сайте дети ангелы есть много рассказов,фото ,видео упражнений!

да, и у нас как всегда - лес рук.... :( ...
Даша, я тебе всё что думала уже сказала, но тут ещё по теме - насчёт встреч со специалистами! Особо актуальна для меня тема ежедневного маминого массажа для ребёнка - общие принципы (когда делать, с чем хорошо сочетать и тп) и приёмы, а также приёмы при различных формах нарушений мышечного тонуса (у деток с ДЦП тонус часто смешанный - у нас спастика ног и рук сочетается с одновременной слабостью рук и мышц спины) . Конечно мы делаем массаж сами и проходим курсами у специалистов - но вот беда! Кто умеет делать массаж (из моего опыта) - зачастую не умеет хорошо объяснить (ссылаясь на мастерство доведённое до автоматизма %) , кто умеет хорошо объяснить - зачастую не обладает нужным мне опытом :(
Мамы, кто делает массаж своему особому малышу - где и у кого учились? Актуально ли организовать какой-то мастер-класс по массажу?

Sergol
да, и у нас как всегда - лес рук.... :( ...

:)

Sergol
Актуально ли организовать какой-то мастер-класс по массажу?

Весьма актуально ! :) Мне бы было интересно узнать что скажет специалист мне правильно я делаю или нет :)

у меня есть знакомый массажист Ольга Павловна. Она живет не ЖБИ.
Давайте ее пригласим и она нам расскажет,как делать массаж.
Заснимем это все на пленку.

Приемущество этого специалиста в том,что она и хорошо делает и хорошо объясняет.
она каждый раз,как к нам приходила, рассказывала и показывала, что нужно делать с ребенком.
Но все равно всего не запомнишь.

МаруськаМич

Маша, ты можешь с ней обсудить? Важно решить - место (лучше там, где она ведёт приём - это возможно??), время, стоимость. Хорошо, если желающие мамы заранее сформулируют свои вопросы и составить бы список мам с детёнышами и их проблемами ...

Девочки, меня вот волнуют : колено - локтевые суставы.

я поговорила с массажистом. Она не против,только надо бы нам быстренько собраться, организоваться.
кто за то,чтобы провести тренинг по домашнему массажу?
Я открою сейчас тему отдельную, туда и перейдем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы