Нужны положительные примеры, хочется обрести уверенность, что всё будет хорошо...

Задержка моторного развития, мышечная гипотония, ребенку 11 месяцев, беременность протекала с угрозой прерывания, в малом сроке было кровотечение, роды в 39 нед, плановое КС, ребенок закричал сразу, снижен был тонус ручек, с положительной динамикой выписаны домой, невролог в 1 мес ДЗ: здоров, в 3 мес: ППЦНС, но лечение не требуется (хотя кавинтон на мес назначила по моей настойчивой просьбе), массаж начали в 2,5 мес первый курс, затем в 4 мес, голову держит, поворот на живот в 4,5мес; дальше массаж делали до 7 мес ещё 3 курса, т к мышечная гипотония нарастала (ушёл физиологический гипертонус). Были у разных неврологов (платно), лечение принимали исправно. В 7 мес легли на обследование в неврологию, где подцепили ротавирус, 3 суток в реанимации, 2 недели в инфекц б-е: потеря веса, выраженная астения, в развитии ушли назад на 2 мес. На сегдняшний день так и не научились сидеть, не стоим, учимся ползать по-пластунски. ЧТО ДАЛЬШЕ??? КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ? Лечение наше почти бесконечно,нет ему ни конца ни края, эффект есть, но не так быстро, как хотелось бы... Хотелось бы услышать положительные примеры исцеления, чтобы набраться новых сил для преодоления болезни... как-то так...

Прямо не знаю, что сказать с одной стороны вы молодец всё делаете правильно и конечно же обязательно будет результат, у меня у двоих детей ППЦНС, старшего уже в 3года сняли с учета, хотя я не лечила его медикаментозно, только массаж ,бесконечные прогулки и ГВ, до года не ползал ,зато потом сразу пошел, у всех по разному и степень заболевания разная, но детки выправляются, всё будет хорошо, меня только смутило в вашем случае

pjkjnfz
Были у разных неврологов (платно), лечение принимали исправно. В 7 мес легли на обследование в неврологию, где подцепили ротавирус, 3 суток в реанимации, 2 недели в инфекц б-е: потеря веса, выраженная астения, в развитии ушли назад на 2 мес.

вы одному доктору не даверяете? или ищете подтверждения? так сколько врачей столько и мнений и не надо таскать ребенка по больницам если это не жизненно необходимо, всё равно волшебной таблетки нет !
вы просто устали, но всё будет хорошо. Выберете себе одного специалиста и продолжайте лечение, главное не зацикливайтесь на том,что у других уже...., а у вас ещё нет, просто у вас такой ребенок, самый любимый и лучший и не надо подводить его под стандарты.
терпения вам и поменьше фанатизма.Выздоравливайте.

автор ,у вас не особый ребенок, WELCOME в детки до года :) не нагнетайте ;)

IIIoko
автор ,у вас не особый ребенок, WELCOME в детки до года не нагнетайте

+1
пока вы ротовирусом не заболели, так вообще все нормально было, как у 90 % малышей. А сейчас нагоняйте отставание, вызванное болячкой. После 3 суток в реанимациии даже взрослые, совершенно здоровые люди иногода очень долго восстанавливаются :( мама, ГВ, прогулки, массажи и бассейн и все у вас наладится ;)

чуда с волшебной таблеткой не будет! усиленно занимайтесь реабилитацией ребенка--лфк массаж, бассейн и верьте в его потенциальные возможности-- и тогда будет чудо!

strizh
чуда с волшебной таблеткой не будет! усиленно занимайтесь реабилитацией ребенка--лфк массаж, бассейн и верьте в его потенциальные возможности-- и тогда будет чудо!

а массажист у вас хороший? гладит ребенка или основательно разминает ребенка?
ищите хорошего массажиста!

Спасибо девочки, ваши слова да Богу в уши. Надеемся на самое лучшее :)

Сменили двух массажистов, последние 3 курса -оч граммотный массажист, 33 г стаж в детской неврологии, но всё равно тонус мышц очень низкий, хотя подвижки есть, сочетаем с рефлексотерапией (мрт)

просто я

ответ написала выше, массажист говорит, что мышечные гипотонии хуже идут, чем гипертонус.
Я уже девочки сама прошла первичную специализацию по массажу, каждый день делаю массаж+ ЛФК, плюс каждый месяц профессиональный курс по 15 сеансов.

У вас не особый ребенок да вообще все неплохо, все делаете правильно. все у вас отлично будет. вы во все нормы еще вполне вписываетесь!

Eji

спасибо, надеюсь

pjkjnfz
pjkjnfz

Все будет хорошо! Каждый ребенок индивидуальность, во время болезни детки тормозят в развитии, но это не беда. Мы вот тоже состоим на учете у невролога (платно, т.к. наша по месту жительства нас отшила и сказала, что мы здоровы, но мой девиз лучше перебдеть, чем недобеть). У нас повышенное вчд по нсг, сын только в 7 мес. перевернулся (спасибо Хамову, вовремя исправил кривошею, которые другие не видели), зато сейчас в 8 мес. - веретено, и ползает, и встает в кроватке, не остановить. У невролога тоже нареканий нет, если только это вчд. будь оно не ладно, всю жизнь нам портит . Хотя я очень переживала, что сын не переворачивается долго! И у вас все будет замечательно, всему свое время.

misato

спасибо за поддержку

pjkjnfz
Лечение наше почти бесконечно,нет ему ни конца ни края, эффект есть, но не так быстро, как хотелось бы...

Процесс нейрореабилицации (восстановление, формирование, дозревание нервной системы)- это процесс длительный, ступенчатый и требует много усилий со стороны вас и грамотная работа специалистов.
У Вашего ребеночка хороший возраст для работы (чем раньше начать, тем лучше и больше шансов). Есть много разных и эффективных методик для занятий : Войта-терапия, Бобат-терапия, упражнения на фитболе, PNF-терапия и др. Методикам можно и нужно обучиться в центре Здоровое детство и делать дома самостоятельно. Но нужно быть готовым к тому, что заниматься раза 3 в день!
Массаж обязательно продолжайте делать!!!

zdetstvo_zjuzgina_EA

мы живем на Северо-западе, г Сыктывкар, может посоветуете, куда еще можно обратиться? например в г Киров или в С-Пет или в Архангельске?

IIIoko
автор ,у вас не особый ребенок, WELCOME в детки до года :) не нагнетайте ;)

это точно. Даже не вижу проблемы. Все не так уж плохо.

Здравствуйте, Лариса. По вашей теме ничего подсказать не могу, просто хочется вас поддержать, тем более мы земляки

pjkjnfz
г Сыктывкар

Все у Вас хорошо будет!!!!

Mars1984

очень приятно

pjkjnfz

я вас задружила!!!!

pjkjnfz
Задержка моторного развития

У моих двойняшек тоже :(

pjkjnfz
невролог в 1 мес ДЗ: здоров, в 3 мес: ППЦНС, но лечение не требуется Один в один..Ну и

pjkjnfz
массаж делали

А в 5 месяцев перенесли

pjkjnfz
ротавирус

и, похоже, стали сильно отставать от сверстников :(

pjkjnfz
не научились сидеть, не стоим в 9 месяцев, но хорошо ползаем, у опоры стоим на коленях.
Из медикаментов ставила кортексин, давала пантогам, хотя эффективность этих лекарств сомнительна...
pjkjnfz
эффект есть, но не так быстро, как хотелось бы.

Стараюсь не унывать, всему свое время, и у вас все еще будет :)

Mars1984
Здравствуйте, Лариса. По вашей теме ничего подсказать не могу, просто хочется вас поддержать, тем более мы земляки
pjkjnfz
г Сыктывкар
Все у Вас хорошо будет!!!!

Девочки! Я тоже из Сыктывкара и хочу присоединиться и поддержать. Все будет хорошо. Знаю оч.хорошего платного массажиста в г.Сыктывкаре, если нужно - пишите в личку.

nadik974

Ларис, Я просто вот что подумала: у вас есть детки постарше вас?? Которые ползают хотя бы?? Может ваш ребеночек посмотрит как умеет другой ребенок и начнет повторять, стумул появится?? А если нет на примете таких деток, то мы будем рады вам помочь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы