есть ли льготы детям-инвалидам при зачислении в школу?

сейчас в свете вот этой www.u-mama.ru/forum/messages.php темы картина совсем неблагоприятная вырисовывается. Наличие прописки нам гарантировало попадание в приличную школу, без прописки шансы туда попасть резко падают.
кто-нибудь вообще в курсе, есть ли льготы для инвалидов при зачислении в школу? содействует ли районо инвалидам в устройстве в нужную школу? куда и к кому обращаться?

нет, льгот нет

Приличные школы в популярном понимании - это 2,9, 5 и иже с ними. Я не в коем случае не говорю, что Ваш ребёнок тупой или не способный, но подумайте, сможет ли ребёнок учится в подобной школе? Там здоровые далеконе все выдерживают. Нагрузки запредельные, нормы САНпина там и рядом не валялись. Недавно читала, что в 9 ке вроде дети до полчетвёртого утра уроки иногда делают, в старших классах. Вам это надо? Выдержит ли ребёнок и без того нездоровый? Что касается льгот для инвалидов, то их нет. Всё на общих основаниях. Дай Бог, чтоб вообще взяли не только в "приличную", но и обычную нормальную школу, а не выжили всеми правдами и неправдами в коррекционную. Для инвалидов вроде даже льготы при поступлении в ВУЗ отменили (или хотят отменить, точно не знаю). А Вы говорите про школы. У меня тоже стоит такая задача. Ребёнок тоже инвалид, хочу в массовую отдать.

Osipova Olga
Для инвалидов вроде даже льготы при поступлении в ВУЗ отменили (или хотят отменить, точно не знаю)

в курсе, да. Еще не отменили, но собираются.

Osipova Olga
подумайте, сможет ли ребёнок учится в подобной школе?

подумала, и не раз. Более того, ходили на курсы в хорошую гимназию (в другом городе) - ребенку было скучно, потому что слишком легко. Здешняя школа постоянно "подпинывает" мозги и безопасна для ребенка с физическими проблемами, поэтому - идеальна, и хочется попасть именно туда. Я, конечно, могу найти хорошего учителя в одной из соседних школ и даже договориться об индивидуальных заданиях посложнее. Но там по 30 человек в классах и такой дурдом на переменах, что мой ребенок даже до туалета не дотащится - затопчут. На домашнее обучение садиться очень не хочется... Ищем лазейки

злой аноним
в курсе, да[/c На форуме каком то читала, на Материнстве, вроде. Большая тема была.
[cit]злой аноним
Но там по 30 человек в классах

А в той школе, в какую Вы хотите, там меньше классы? Неужели есть такие нечастные школы?

В гимназии

Osipova Olga
Приличные школы в популярном понимании - это 2,9, 5 и иже с ними

Требуют мед. карты с 1 группой по здоровью, то есть ребенок без хронических заболеваний и тем более...(((
Вам могут не сказать причины, по которой ребенок не прошел в школу, просто не взять, вот такая дискриминация.
Лучший вариант для первоклассника - обычная школа с сильным классом и професиональным педагогом, а потом СУНЦ, с 8 класса.
Еще вариант. Появилась школа на Ботанике, провозглашена, как школа для одаренным, но берут и детей с проблемами (кроме интеллекта и речи), но про отзывы пока не слышала, вроде бы кто-то отдавал в этом учебном году туда деток ( с 5 класса вроде).
ИМХО.

MaMasha
Требуют мед. карты с 1 группой по здоровью

писец.... зажрались.

MaMasha
школа на Ботанике, провозглашена, как школа для одаренным

слышала про нее, далекооооооо....

MaMasha
Лучший вариант для первоклассника - обычная школа с сильным классом и професиональным педагогом

ну да, по школам начну с этой недели ходить знакомиться, запасные варианты все равно должны быть. Но ужас как страшно в массовую соваться.

Osipova Olga
там меньше классы? Неужели есть такие нечастные школы?

они меньше не так чтобы существенно, максимум 25 человек, но отношение к детям нормальное и контроль постоянный. Зато без намордника не пробьешься, блин %)

ладно, девочки, всем спасибо, буду искать варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы