ВПС, предстоит операция, помогите советом в подготовке и поддержите морально!!!

Девочки! Кто сталкивался!
ВПС, ДМЖП ВЛГ, НК II А, ФК III, ФОО...
Скоро назначат дату операции в ОКБ1, сказали максимально подготовить ребеночка, чтобы реабилитация прошла легче и быстрее.
Сынуле 1 месяц, смешанное питание, проблемки с животиком то газики, то колики, то покакать не можем(плантекс пьем только с ложечки, то есть много не выпиваем, эспумизан выплевываем, саб симплекс вроде хорошо глотаем,дюфалак как слабительное помогает), а сейчас еще и сопельки добавились( капаем аква-марис и отсасываем отривином аспиратором). Кушаем маловато при норме 100-120 мл 8раз в сутки, съедаем максимум 60, а то и 30...Веса набрали за месяц 300 грамм...

в связи с этим прошу совета как нормализовать пищеварение, помочь носику? и как еще подготовить малыша?

расскажите как проходит операция, пускают ли маму потом в реанимацию? или только в ОДКБ1 когда переводят?

ну и просто поддержите словом, пожалуйста!

По поводу операции вряд ли подскажу... по поводу эспумизана - добавляйте в смесь - мы так делаем.. Плантекс тоже давали - не переусердствуйте с ним... У нас помню ребёнок сильно потом жидко какал... Носик - уточните можно ли вам - гриппферон в нос или виферон свечи в попку (хороший иммуномодулирующий эффект, обязательно курсом!) И при насморке важно чтобы на ушки не перешло - сосудосуживащие препараты назначают (називин и т.п. - они для деток до года есть), ну и отипакс - капельки ушные...... Лучше чтобы всё грамотный врач вам расписал....
И я бы покрестила лялю!
Удачи Вам и Вашему малышу!!!Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 08:48

Я тоже по теме не скажу, но удачи Вам с малышом желаю от всего сердца!!!

Sergol
И я бы покрестила лялю!

;)

Моя родилась ВПС,ДМЖП,ФОО.На операцию не назначали,ездили постоянно консультировались в ОКБ1,теперь аж через 2 года назначили ,диагноз изменился конечно,зарасло само. А по тепе вес тоже плохо набирали маялись с животиком,лечили и все равно,мне потом только объяснили ,что такие детки плохо вес набирают,а я все бегала каждое кормление взвешивала.Главное успокойтесь сами.Все будет хорошо.В ОКБ1 оч. хорошие кардиохирурги.

мы на крещение едем , уже договорились на следующие выходные

Маковка!
пускают ли маму потом в реанимацию

Если будите лежать вместе в ОКБ1, там уже врач будет решать когда вас к малышу впустить.

Маковка!
или только в ОДКБ1 когда переводят

там вы уже будите в палате с ребенком вместе :)

мамаМилы
В ОКБ1 оч. хорошие кардиохирурги

+100000000000
Желаю вам что бы все прошло замечательно! Здоровья вам!

меня саму оперировали с ДМПП,всё прошло удачно(оперировали в тюмени).првда мне тогда было 23 года,я лежала в детской кардиохирургии с маленькими детьми.чем меньше малыш-тем быстрее поправляется.я поправилась через 2 недели,через месяц уже картошку выкапывала.не бойтесь-малыш будет у вас здоров!!!!!!!!!!!!!

Моему сыну делали операцию в октябре 2010 года, правда ему уже было 2 года.Тут что могу сказать, готовиться нужно и Вам - морально. Чем спокойнее Вы, тем легче и быстрее малыш поправится. К таким крохам как ваш малыш мам пускают в РАО покормить их. Врачи там очень хорошие, как впрочем и медсестры. Все будет хорошо, главное не воспринимать это как трагедию и не накручивать себя! Скорейшего Вам выздоровления!

Спасибо девочки! будем готовиться и мыслить позитивно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы