На сроке 22 недели поставили диагноз - ВПС, подскажите, кто сталкивался?

Ситуация такая. Подруге 26 лет. Первая беременность. Малышу поставили диагноз - ВПС, транспозиция магистральных сосудов без ДМЖП, не исключается незначительный стеноз ЛА.
Подскажите, кто сталкивался? Ей сказали рожать в Москве и сразу оперировать ребеночка. У кого такое было - как малыши потом развиваются? Очень хочу ее подбодрить, но пока нашла только сухую медицинскую информацию.

Ну во первых пусть прочтет мою статью ;) www.u-mama.ru/read/article.php
А во вторых, если все проходит удачно,детки развиваются нормально и живу полноценной жизнью, если нужна будет инфа, пишите мне или пусть мне позвонит ;)

ТМС? Рожать в Москве?? Подбодрить???
прочитайте хотя бы википедию про транспозицию магистральных сосудов. Сходите на кардиомаму, там почитайте форум, cardiomama.ru. Кстати, там есть кардиохирурги из центра Бакулева, можно им вопросы задать.
ТМС - один из самых тяжелых пороков. Если отправляют рожать в Москву, значит, наши кардиохирурги не рискнут или не смогут оперировать этого ребенка в первые часы после рождения. Если операция длительная (а скорее всего так и есть) - после долгого наркоза проблемы с неврологией очень даже не исключены (и плюсуйте сюда обязательную гипоксию). Довольно высокий риск осложнений послеоперационного периода. В общем, при ТМС шансы 50/50, со слов врачей.
К сожалению, не знаю, как дети с ТМС растут и развиваются впоследствии. Это вам тоже на кардиомаму.
Если будут вопросы по Москве - пишите в личку.

@ленушк@

прочитала вашу статью, вы настоящая Мама!!!

Привет. Нам поставили ВПС на 32 неделе, другой диагноз, нежели у Вашей подруги. Мы рожали здесь, но нам и не предписывали лететь в Москву. Сейчас собираемся на операцию на эту самую ЛА в ОКБ№1 ложиться, последующую операцию на сердечко Белов В.А. ( детский кардиохирург) будет выполнять здесь же... Если отправляют в столицу, значит, здесь кардиохирурги не делают эту операцию, но это не повод для отчаивания! Все в руках Вашей подруги!
Кардиомама.ру
forum.dearheart.ру
Ищите информацию и не давайте опускать руки подруге!!!! Во-первых, пренатальные диагнозы могут быть не точными, во-вторых, ребенок все уже чувствует.. Я родила на месяц раньше, потому что не смогла справиться с нервами.. Удачи!

helga24

спасибо! подругу отправляют в Москву, так как она не Ебурге живет, а в небольшом городе -там вообще младенцев не оперируют. но в целом у нее позитивный настрой, мы тут все стараемся поддерживаем ее как можем.

Молодцы!!!!!!! Будущей мамочке надо сохранять спокойствие и верить в лучшее- ради блага малыша!!!!! Сейчас это я понимаю.... Дай Бог ей доносить лялю до срока!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы