и опять про зубки...Точнее, о том, как их сохранить?

девочки, расскажите, как тяжелым деткам зубки чистите? вот не дает задние зубы чистить - то ли спастика, то ли вредничает - закусывает щетку насмерть!!! да и опасаюсь с пастой чистить - даже которая для малышей - ВСЕГДА же глотает, ни разу не выплюнет. Сегодня дали мне попробовать салфетки с ксилитом в виде напалечника - и опять я смогу почистить только передние зубы, а задние - откусит палец Вот как, а??

марья-искусница
даже которая для малышей - ВСЕГДА же глотает, ни разу не выплюнет

есть же паста которую ненадо сплевывать ;)

!!!!Ленчик!!!!
есть же паста которую ненадо сплевывать

на ней написано что-то типа "если иногда проглотит - не страшно". а мы-то всегда глотаем.

У меня дочь до 6 лет глотала всегда, все нормально, не так много пасты и выдавливается. А что если давать закусывать что-то другое на другую сторону? И в это время быстренько боковые зубки чистить?

bul
А что если давать закусывать что-то другое на другую сторону? И в это время быстренько боковые зубки чистить?

надо потренировать реакцию (мою, чтоб успевать) :)

марья-искусница
на ней написано что-то типа "если иногда проглотит - не страшно". а мы-то всегда глотаем.

на пасте от 0-3 лет написано?

!!!!Ленчик!!!!
на пасте от 0-3 лет написано?

ага. Не дословно, но смысл такой.

марья-искусница
ага. Не дословно, но смысл такой.

неможет такого быть :=-O: как заставить ребенка в 10мес плевать ее? :=-O:

да может - нормальные же дети учатся ( ну 1,ну 2 мес глотать будет. потом же плевать начнет) а мы-то годами будем глотать %)

марья-искусница
да может - нормальные же дети учатся ( ну 1,ну 2 мес глотать будет. потом же плевать начнет) а мы-то годами будем глотать

вот че нашла:
Малыши глотают пасту, поэтому эта паста не содержит фтор и другие компоненты, которые могут вызвать нежелатильные реакции организма.
Уникальный состав и оригинальная запатентованная формула – без фтора, без отдушек, без красителей, без лаурилсульфата натрия. В состав входит ксилит, паста не вызывает аллергии и безопасна при проглатывании.

У нас паста СПЛАТ 0-4 вроде... Её можно есть. Не бойтесь чистить с пастой. Вы просто совсем немного на щётку намазывайте,половинку горошинки.

Я своей обычной зубной щеткой чищу,которая для малявок.Если

марья-искусница
в виде напалечника

щеточкой чистить,палец откусит и не задумается.Я один раз чистила,палец в рот Кате засунула,а она мне как закусила и не отпускает, и минут пять я сидела с ней на руках в ванной и ревела от страшной боли,и помочь то не кому было.С тех пор у нас зубная щетка в ходу,рот только так открывает.А пасту зубную покупаю Lacalut 0-4,ее глотать не страшно.

SvetaRu
СПЛАТ 0-4

Эта паста мне не очень нравиться.Все на себе проверяю.

Попробуйте детскую зубную пасту WELEDA - полностью безопасна при проглатывании :)

Мы пользуемся зубной пастой Рокс. Еще есть реминерализующий гель для зубов, наношу после чистки зубов.
www.rocs.ru/dyna/site/149rus.html

Vla_dushka
реминерализующий гель для зубов

Такой гель нам тоже врач советовала использовать

Может вам своим примером показать, как зубы чистить, а вдруг повторит, а то так конечно опасно, можно и без пальцев остаться А на счет пасты у нас ROCS с ромашкой, на ней написано, что глотать можно.

марья-искусница
да и опасаюсь с пастой чистить - даже которая для малышей - ВСЕГДА же глотает, ни разу не выплюнет

В этом плане мне нравится паста rocs ее проглатить не страшно

Девочки, мы приспособились чистить зубки! Чищу щеткой с пастой Лакалют (от 0), потом кладу ее почти на живот и из шприца поливаю рот :) Все вытекает на пеленку (Ну или почти все) Видели бы вы ее мордаху, когда впервые это делали! Правда, когда задние зубки чистим - щетку закусывает, все боюсь, как бы не откусила

марья-искусница
щетку закусывает, все боюсь, как бы не откусила

Не боись,не откусит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы