Обливание, бассейн и Чарковский

Девочки читала книгу Чарковского о том что необходимо заниматься с ребенком в воде для развития умственных и физических возможностей. Он пишет о том что нужно закаливать ребенка обязательно плавать и даже нырять. Вопрос такой как вы относитесь к обливанию детей?
Ходили с малышкой бассейн, ей очень нравится, но у нас проблема с почками, поэтому раз в три месяца лечим пиелонефрит. Но продолжать хочу дальше, тем более скоро весна. Может кто знает опытных инструкторов по плаванию, для индивидуальных занятий? Ребенку 1.9Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 14:42

нам тоже рекомендовали заниматься проныриванием по чарковскому... я почитала в инете отзывы и фоторепортажи, и у меня сложилось впечатление, что со сложным малышом поможет только сам чарковский.... а вообще конечно это тема хорошая! мне кажется ваш пиелонефрит это не противопоказание а даже показание, но надо найти действительно грамотного инструктора... без него лучше не портачить...

тут надо найти золотую середину, с почками не шутят, сначала надо вылечить их , а потом в бассейн прыгать(имхо), по поводу обливания--смотря какая температура воды, многим дцп-шкам противопоказано обливание хол. водой,и купание в прохладной воде--спастика усиливается в разы!!!Мы ходим в бассейн с теплой воде и я вижу что дочке комфортно--у нее получается расслабится и лечь на воду.Пока вы маленькие можно и НАДО! начать плавать и проныривать и в ванне, только сначала надо научить ребенка задерживать дыхание.думаю что в Чарковском описаны эти приемы.

strizh
начать плавать и проныривать и в ванне, только сначала надо научить ребенка задерживать дыхание.думаю что в Чарковском описаны эти приемы.

проныривание как раз и направлено на то что ребёнок научается задерживать дыхание..... Благодаря этому и наступает эффект лечебный .... в экстремальной ситуации кровь приливает к мозгу и усиливается питание клеток мозга кислородом...

Sergol
многим дцп-шкам противопоказано обливание хол. водой,и купание в прохладной воде--спастика усиливается в разы!!!

здесь полностью согласна! я своего ляля дома купаю в тёплой водичке, и никогда не поливаю потом прохладной - он сразу напрягается и ножки скрючивает в крестик.... вообще закаливание - нам это на потом.... когда взрослый будет - пусть сам решит

моя дочка еще и баню любит не очень горячую конечно, так расслабляется, что ходить не может...

вот и хотелось бы совершать проныривание со специалистом)

У нас в бассейне Уралмаш, по воскресениям спец группа для особых занимается, там врач прямо в воду спускается и показывает движения которые нужно выполнять, а так же учит нырять. Мы вот ходили нам понравилось!

Timon
У нас в бассейне Уралмаш, по воскресениям спец группа

А подскажите, пожалуйста, координаты этого бассейна?

Мы ходим в бассейн при поликлинике на химмаше. Ходим вместе с обычными детьми и нырять учились как обычные дети. пошли где-то с 6 месяцев, поэтому нырять быстро научились. Вообще детей до года легче, по моим наблюдениям, этому процессу обучать. Сейчас сын очень любит это дело, проплывает несколько секунд под водой и сам всплывает. Удачи вам!

А вообще есть книга хорошая: "Плавать раньше, чем ходить"не помню. к сожалению автора. Там все подробно написано, в т.ч. и про ныряние

Sergol
Благодаря этому и наступает эффект лечебный .... в экстремальной ситуации кровь приливает к мозгу и усиливается питание клеток мозга кислородом

дыхательная гимнастика Стрельниковой на то же направлена.

C 17 апреля по 3 мая планирует спецзаезд в Сочи с участием И.Б. Чарковского, подробнее информация на сайте дети-ангелы, или на иппоцентр
forum.detiangeli.ru/index.php
или
forum.ippocenter.com/viewtopic.php

Мы на заезд в Сочи к Черковскому полюбому поедем!!! ;) Сколько мы всего перепробовали, но лучше бассейна и лошадей ничего нет!!!

А вы узнавали условия? Расскажите, если что-нибудь знаете.

Выше даны ссылки, там все подробно написано! Нам выслали счет на 2 взрослых и 1 ребенка 76000р. и + перелет. Так что ищу билеты на самалет подешевле, может кто чего нибудь подскажет?Очень хочется сьездить!Я вообще выбираю те методики, которым обучают.

Ближайший спецзаезд в Сочи с 5 декабря по 18 декабря 2011.
Также открылась запись на весенние заезды:
26 марта - 8 апреля 2012 и
14 мая - 27 мая 2012
Специальный заезд, с проведением семинара для родителей с детьми с ограниченными возможностями
В программе:

1. Занятия в теплом бассейне с Игорем Борисовичем Чарковским с использованием тренажеров Чарковского. В течение курса семинарские занятия по гидрореабилитации. Протяженность занятий до 2-х часов.
  2. Занятия иппотерапией - лечебная верховая езда, под руководством Плосковой Дарьи Владимировны. Во время курса два семинарских занятий по иппотерапии. Протяженность занятия 30 минут.
  3. Лечебная физическая культура с использованием тренажеров, - проводят специалисты Школы АФК Добежиных. Протяженность занятия от 30 до 45 минут.
  4. Лечебный массаж - проводят специалисты Школы АФК Добежиных. Протяженность от 30 до 60 минут.
    5.Пассивная коррекционная гимнастика для позвоночника и крупных суставов - проводит к.п.н. по физической культуре Добежин Александр Владимирович.
  5. Консультация невролога (к.м.н. Касумян Богос Ованесович) перед началом курса.
  6. Стретчинг - система упражнений для развития гибкости и подвижности в суставах. Коррекция и профилактика развития контрактур, снижение спастики и гипертонуса. Проводит Добежина Ирина Владимировна.
  7. Масляный индийский массаж. Синхронизирует работу правого и левого полушария, снижает гипертонус. Выполняется специалистами Школы АФК Добежиных. Массажу обучаются родители. Протяженность от 45 минут.
    Я жду от вас заявки на емэйл ippo_irina@mail.ru по следующему образцу:
  8. Дата планируемого заезда ( указать на какой из заездов собираетесь)
  9. Ваше ФИО взрослого, который сопровождает ребенка, если больше человек, то всех перечислить.
  10. Ваш координаты, город, контактный телефон, имя в скайпе, имя на форуме
    4.ФИО ребенка, год рождения, вес, рост, возраст ребенка на момент начало заезда( год и месяцев)
    5.Диагноз ребенка, описание. И в приложении выписка невролога или лечащего врача (последние заключения и описание, если в анамнезе ЭПИ или судороги, то последние ЭЭГ и когда был последний приступ)
  11. Что умеет делать ребенок (двигательные возможности), развит ли интеллект, наличие операций (когда была проведена) и противопоказаний. Что считаете важным.
  12. Дата, время приезда - дата отъезда (если билетов нет, то сообщить позже). Это необходимо для встречи, трансфер включен. В каком составе приедете на курс (какой номер желателен: одно-, двух- или трехместный)
    9.Выбор процедур (с указанием времени дневного сна, если он есть и индивидуальных предпочтений)
    • гидрореабилитация (обязательно)
    • иппотерапия (обязательно)
    • массаж( по желанию и показанию)
    • лфк ( по желанию)
    • пассивная коррекция позвоночника ( по желанию и показанию)
      -консультация невролога ( по желанию)
      -стретчинг ( по желанию и показанию)
      -масляный массаж ( по желанию)
      10.Ваши пожелания
  13. Пищевые предпочтения (что ребенок любит, а что противопоказано, какой основной рацион питания)

Ваши анкеты будут просматривать к.п.н. Добежин Александр Владимирович, Добежина Ирина Владимировна, Чарковский Игорь Борисович и к.м.н. Касумян Богос Ованесович. После положительного решения всех специалистов высылается ответ, счет на аванс и согласованная с родителями программа на ребенка.

Свое участие в спецзаезде необходимо подтвердить до 1 февраля на заезд с 26 марта и до 1 марта на заезд с 14 мая, а также выслать аванс 18000 рублей, это за занятия гидрореабилитацией, гарантированная, невозвратная сумма. Все детали обговариваться индивидуально.
Более подробную информацию можно посмотреть на сайте Дети-Ангелы:
forum.detiangeli.ru/index.php

Скажите, пожалуйста, планируются ли летние заезды?

ух-ты, ух-ты, надо срочно решать с датой :)

А зачем вам летние заезды? Мы ездили в конце октября и то отдали очень много за проживание и питание, а летом я просто не представляю какие там цены :=-O: Кстати когда мы ездили была прекрасная погода +15 +20 и солнце ;) Девочки езжайте туда и не пожалеете, говорю, потому что испытано на себе, ну тоесть на ребенке. Если бы мне представилась такая возможность я бы не думая поехала бы туда!

реальная

Во сколько вам обошлось лечение. Вы в 3-ом ездили(папа,мама и ребенок) на пишите в личку пожалуйста.

кирилина

Летние заезды не планируется и здесь несколько моментов:
первое - летом очень дорогое проживание в Сочи
второе - в межсезонье мы одни в гостинице, кроме нас никого нет. Игорь Борисович может делать в бассейне все что захочет ( устанавливать тренажеры, проныривать деток) и нет людей которые "не в теме".
третье - Летом в Сочи очень жарко, а значит заниматься можно только утром и вечером, что тоже очень не удобно в плане занятий
Что касается лета - то летом у нас есть занятия иппотерапией и ЛФК. Обычно люди приезжают частным образом, и приезжают на занятия.

lenak79

Если вы хотите, что бы вам обсчитали стоимость курса, высылайте вашу заявку на почту, и я вам сделаю расчет.
Кстати, наш курс можно оплатить и через благотворительные фонды. Нужные документы, мы для этого высылаем. Если есть возможность и есть фонд, который согласиться вам провести оплату, то это не проблема, с нашей стороны мы все документы сделаем.

Для тех, кто едет на спецзаезд, ссылка на гостиницу, в которой будет проводиться курс:
www.hoteldelfin.ru/
это гостевой дом "Дельфин"
На базе это гостиницы есть зал ЛФК, столовая, но самое главное там оборудованный бассейн для занятий гидрореабилитацией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы