Логопед и логопедический массаж для ребенка 1,5?

В поиск пожалуйста не отправляйте, новых тем я там не нашла. Дочка не говорит совсем только несколько звуков. На картинках и в книжках показывает порядка 20 слов. Хотела бы попровать логопедический массаж. Может кто-то уже делал? Были результаты? Ну и конечно хотелось бы контакты! За ранее большое спасибо!!!!

и мне для ребенка нужен логопед!

Мне самой логопед делать говорила, движения показала и вперед :)
Купили зубную щетку и дома отрабатывали 2 раза в день\каждый день. по 15 мин.

дочке делают, но она уже большая 6 лет, а в 1,5 года не давалась точно.мы начинали с 4 лет с не профессионального массажа (т.е я сама делал) когда зубки чистила, потом чистой мягкой!! з/щеткой массировала щеки, и язык.постепенно привыкла.

Нам тоже очень нужно, поделитесь контактами. Сыну 2 года мы уже делали зондовый массаж, даётся отлично, но к сожелению сейчас нет специалиста (наша сменила место жительства). Все таки когда делает специалист результат совсем другой.

Девочки, а кто сами делает, поделитесь как? У меня доча зубы чистит с удовольствием, то есть в принципе наверно смогу и сама делать, но паралельно со специалистом все же хочется!

обратитесь в центр "здоровое детство".там делают логопедический массаж.говорят неплохте результаты.а мы делали в 1,4.был кратковременный эффект а потом через 2 недели все ушло. :(

Люся2009
мы делали в 1,4.был кратковременный эффект а потом через 2 недели все ушло

А повторно уже не делали? В чем эффект заключался?

нам тоже надо... 10 мес - не рано?

стал говорить баба,мама,вава.а до этого вобще молчал.говорили,что надо делать постоянно. ;)

Люся2009
стал говорить баба,мама,вава.а до этого вобще молчал.

ух ты!!! какой умничка!!

Люся2009
стал говорить баба,мама,вава И правда большой молодец!!!!!

Можно попробовать самим делать легкий массаж. И ребенок привыкнет, и самим многое что сделать. Обратиться к логопеду и неврологу, чтобы расписали, куда и какие движения делать (расслабляющие или наоборот). Порекомендую воспользоваться книгами Е.Ф. Архиповой и Дьяковой Логопедический массаж. Есть еще книга Блысковой, тоже неплохая. Методик много, обычно логопед комбинирует индивидуально для каждого ребенка.
Да, книги Блысковой, Дьяковой можно скачать, а вот архиповой в электронном виде что-то не нашла.

Вот тут много ссылок в том числе и на ю-туб и советов мам, которые делают логопедический массаж:
forum.detiangeli.ru/index.php

А`не

Спасибо большое!!!!

А нам амплиимпульс очень помог, сняли гипертонус с мышц языка и гортани. Только это всё гораздо позже назначают. И еще плавание. А мелкой- купание очень хорошо.

кому нужны координаты логопеда, делающего массаж, пишите в личку- поделюсь

Для малышей лучше подходит массаж по Дьяковой и по Архиповой, чем зондовый по Новиковой. Повторюсь, лучше проконсультироваться у логопеда или невролога, какие мышцы, участвующие в речи (а их очень много), с повышенным тонусом, какие - с пониженным, есть или нет дистония. От этого зависит, как индивидуальную массажную программу надо составлять. Логопед, который делает массаж, должен обязательно научить маму, т.к. ребенок маленький. Массаж логопед таким малышам делает недолго, а мама дома с ребенком целый день и эти массажные движения будеть делать несколько раз. И еще: массаж бесполезен, если ребенок плачет, вырывается, кричит (при этом повышается тонус мышц)

Казюзя

Кроме массажа воспользуйтесь книгами Стребелевой "Формирование мышления у детей...", и любые дидактические игры по развитию речи детей в ясельной (младшей) группе (их целая куча сейчас), делайте любые простые упражнения для язычка, мимические упражения (гримасничать), занимайтесь конструированием из кубиков, все при этом оречевляя. Один массаж без занятий неэффективен.

Вообще-то для логопедического массажа должны быть показания. Причины нарушения речи тоже разные и совсем необязательно связаны с тонусом мышц артикуляции. У алаликов чистых, с тонусом все ОК.

А`не
лучше проконсультироваться у логопеда или невролога, какие мышцы, участвующие в речи (а их очень много), с повышенным тонусом, какие - с пониженным, есть или нет дистония. От этого зависит, как индивидуальную массажную программу надо составлять.

согласна полностью, от себя добавлю - невролога с опытом лечения именно речевых патологий.

Если, вам нужен дефектолог, могу посоветовать нашего, очень хорошо делает логопедический массаж.

мы делали ребенку в 1.4. в здоровом детстве на гагарина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы