Школа для слабовидящих детей

У моей приятельницы внук- инвалид по зрению. Их направили на Машинную для прохождения комиссии,чтобы решить, где он сможет обучаться, потому что ему уже исполнилось 7 лет. Подскажите, кто знает,где находится такая школа ( или школы)? Это школа-интернат или надо туда ребенка возить ежедневно?Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 00:48

Granny
Это школа-интернат или надо туда ребенка возить ежедневно?

У меня мама там работает, как я понимаю обычная школа, детей туда привозят каждый день. Называется Центр "Ресурс"Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 14:47

а нас направляют в школу 78 на Уралмаше, может у кого отзывы есть?

Центр "Ресурс"-где это? Мы хотели пойти в школу в Верхней Пышме,но нас что-то отговаривают,так как она стала коррекционной и там в одном классе детки с разными диагнозами и мы решаем пойти в общеобразовательную,но все равно сомневаюсь.Очень бы хотелось узнать все за и против и услышать отзывы по школам

Я извиняюсь, я не корректно задала вопрос Я хотела узнать,сколько таких школ в Екатеринбурге и где они находятся. Мы живем в Юго-Западном районе и возить ребенка ежедневно в другой район просто невозможно.

levina

И что думаете хуже преподают, могу с уверенность сказать что нет

Девочки! Я не к тому что хуже преподают или нет, а к тому что у меня знакомая в прошлом году пошла в эту школу и во второй класс перевелись только 2 детей, просто кто-то до сих пор буквы учит, а деткам по 8-9 лет, а нам 6 мы читаем, считаем и тд,прошли комиссию ПМПК у нас уровень интеллекта выше среднего посоветовали общую школу и что нам делать? Поэтому и сомневаюсь

Внук моей приятельницы тоже очень хорошо развит: читает легко,считает, пишет уже печатными буквами. Каков уровень преподавания в таких школах? Им бы хотелось,конечно,ходить в обычную школу,благо, она прямо под окнами дома. Я не уверена,но может же она сама выбрать,отдавать его в специализированную школу или в обычную....

Granny
У моей приятельницы внук

Granny
Мы живем в Юго-Западном

А при чём тут Вы? Это Ваш внук или приятельницы? Или приятельница рядом с Вами живёт? :)

Osipova Olga
А при чём тут Вы? Это Ваш внук или приятельницы? Или приятельница рядом с Вами живёт?

Ольга, а с каких это пор я должна разрешения спрашивать и давать какие-то объяснения Вам?! Вы здесь кто? И почему Вы в таком тоне задаете мне свой вопрос?

оо, ну не надо на пустом месте разводить обиды, :)
давайте по существу в этом топике собирать отзывы по школам для слабовидящих детей.
мне тоже очень хочется узнать уровень преподавания в этих школах, в обычную мы не можем пойти,т.к. доску не видит даже с 1 парты...а читать крупный шрифт может.

в школе на уралмаше учился мой муж. воспоминания у него о ней самые хорошие. после поступил в ургу (это к вопросу об уровне знаний. если ребенок сам настроен учиться конечно). там была возможность оставаться ночевать, все, кроме него так и делали.

Granny
Ольга, а с каких это пор я должна разрешения спрашивать и давать какие-то объяснения Вам?! Вы здесь кто? И почему Вы в таком тоне задаете мне свой вопрос?

Светлана Павловна, вы чего? %) Плохо чувствуйте себя? Просто уточнила, не совсем поняла Ваши посты потому что. %)

Granny
! Вы здесь кто?

Да такая же форумчанка, как и Вы и просто с Вами разговариваю, как и все. Вы чего бросаетесь то на меня? Ваш внук, не Ваш... Да даже если и Ваш. Вы чего стесняетесь что ль, что он инвалид? Ну Вы даёте! Да тут все вообще то инвалиды. Вернее родители инвалидов. А про тон... Что Вам не понравилось в моём вполне доброжелательном тоне? %) На смайлик то посмотрите какой там был. Вполне с улыбкойя к Вам была. А Вы? Н-н-да... А когда я у Вас Конвулекс брала (кстати ещё раз спасибо), Вы мне показались вполне адекватной женщиной.

Рабинович
в школе на уралмаше учился мой муж. воспоминания у него о ней самые хорошие

Да, я тоже слышала неплохие отзывы об этой школе.

не могу дозвонится до школы на уралмаше, телефоны которые есть в инете--не правильные

а который в 2gis? 331 21 66

ооо, спасибо дозвонилась.

Здравствуйте! Я не мама особого ребенка и очень извиняюсь, если вы сочтете мое сообщение за оффтоп, но увидев эту тему, решила написать...
У меня врожденное очень слабое зрение (в табличке с буквами вижу 2 строчки), которое не поддается никакой коррекции. Когда пришла пора идти в школу, на очередном приеме у детского окулиста (ее фамилия Томашевская, не знаю, работает она еще или нет) мою маму начали агитировать отдавать меня не в общеобразовательную, а в интернат для слабовидящих. Я хорошо помню, как эта женщина-врач кричала, доказывая, что меня будут гнобить, что я не потяну программу и т.п.
На семейном совете мои родители решили, что я буду учиться со здоровыми детьми. За что я им по гроб жизни буду благодарна!
Да, было очень тяжело, потому что я практически ничего не видела с доски. Все всегда списывала у соседки. Да, порой приходилось дополнительно работать над отношениями с одноклассниками. Да. на подготовку уроков уходило в разы больше времени.
Но я уверена, что, определи меня тогда родители в интернат для слабовидящих, то сегодня жизнь сложилась бы иначе. Я бы не закончила университет, не работала наравне со зрячими людьми. Просто потому, что формирование личности было бы другим.
Когда мне удалось пообщаться с людьми, оказавшимися в свое время в подобной ситуации, оказалось, что наши мнения схожи.
Поэтому мне кажется, если есть хоть малейшая возможность, чтобы слабовидящий ребенок учился вместе со здоровыми, ее надо использовать.

спасибо вам за совет, мы бы рады пойти в обычную школу, но кроме проблем со зрением у дочки ДЦП и прочие сопутсв. заболевания ,
30 человек в классе--это не для нас , хотя оочень хочется.

Апрельская осень
Поэтому мне кажется, если есть хоть малейшая возможность, чтобы слабовидящий ребенок учился вместе со здоровыми, ее надо использовать.

Вы знаете,я вас полностью поддерживаю! Мне кажется, ребенок будет чувствовать себя полноценным только в том случае, когда он будет расти и развиваться вместе с другими детьми.Приятельница с внуком в марте пойдут на комиссию в школу на Машинную, но я ей советовала все же отдать внука в обычную школу. Думаю, она так и поступит.А Вам спасибо за отзыв и хороший совет!

:) доброй ночи! Меня зовут Ольга, я закончила эту школу, надо сказать что школа то по сути не отличается от иных учебных заведений. Хорошая школа. я её закончила почти 10 лет назад, потсупила в колледж, потом в 2 вуза.
Там учатся нормальные дети, не дебилы, простите, у нас все переходила из каждого класса в класс нормально, были конечно не оч умные, но там возможности таки е от природы были, ребята нормальные там, учителя хорошие, меня сначала родители возили, потом сама стала. Закончила хорошо школу без троек! У нас кто хотел, все пошли далее учиться в узы и колледжи, так что, делайте сами выводы, от школы конечно зависит образование, но и от ребенка много что завсит, и родители должны заниматься с детьми, не спихивая все на школу.
Вот, а своей первой учительнице я благодарна , помню её до сих пор! буквы там будут учить до тех пор , пока не вызубрят всё, пишут оч крупно, видно все! Еще раз повторяюь, это школа для детей с ограничением в развитии 4 типа, то есть по зрению, то есть там умтсвенно отсталых нет! были классы дял детей, котрые ек успевали по учебе, но с другими ограничениями дети учаться в иных заведениях.
спасибо :).Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 01:47

я канечно очень рада за вас, и спасибо за информацию по школе :)
но на этом форуме не стоит употреблять слово "дебил", этак к половине наших детей на этом форуме можно повесить такой ярлык.. %)

strizh
не стоит употреблять слово "дебил"

Так она может хотела употребить это слово не как оскорбление, а как медицинский термин, диагноз. Хотя конечно такие диагнозы, как дебильность, шизофрения, имбецильность воспринимаются обычными людьми именно как оскорбления, а не как названия заболеваний. :(

Подниму темку.. Может кто знает, а на Уралмаше одна такая школа на весь город? Мы просто на вторчике живем

LINA21,
в городе одна школа+ одна школа на область в В.Пышме, в нее берут и городских.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы