Родители деток эпилептиков, подскажите про Вальпарин.

еле выбила сегодня рецепт на Конвулекс. Дали. Но в аптеке сунули какой то г...вулекс. Вальпарин индийский. Боюсь ребёнку всякуюдрянь давать. Мы всегда конвулекс пьём, это наше лекарство. Жду мнений насчёт вальпарина хр.

Младшему в своё время не стала давать, а старшей - даю, вроде по действию не особо отличается от конвулекса, хотя состав чуть другой. Конвулекс - соль вальпроевой к-ты, а вальпарин ещё содержит саму к-ту. Ретюнский нам говорил, что по токсичности наименее токсичен конвульсофин как кальциевая соль, затем конвулекс как натриевая соль, потом уже депакин содержит вальпроат Na и вальпроевую к-ту.

Здраствуйте девчата! Объясняю в чем фишка! Вальпарин, это тоже что и Депакин. Просто Депакин это германский препарат, а Вальпарин его аналог но русского происхождения. Сыну его назначили и пьем его вот уже четыре года. В перечень льготных препаратов входит Вальпарин, а депакин нет. Вот и выбирайте что лучше.

sashyhy
Вальпарин, это тоже что и Депакин.

А чем тогда эти препараты от Конвулекса отличаются? Просто мы пьём Конвулекс и мне он нравится. Я крайне отрицательно отношусь к чехарде препаратов. Мне кажется, что вот идёт нам конвулекс, надо его и пить, без экспериментов. Если надо, корректировать дозу. Добавлять к нему ещё какой то препарат при необходимости. Но вот так внезапно бросить один, заменив его другим, как то по моему не очень. Я начала давать Вальпорин, не понравилось. Ребёнок вялый, капризный. Вернулась к Конвулексу.

Мы принимаем конвулекс совместно с ламотриджином у нас появились побочные действия, крапивница и увеличение массы тела, теперь даже не знаю какой препарат лучше, подскажите

Ну раз уж подняли тему, выскажусь. Попробовали вольпарин. Ерунда полная. Пошли приступы. Перешли снова на конвулекс

Вальпарин это заменитель, нам например строго запрещают принимать заменители. Да и в стандартах лечения по моему об этом пишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы