как научить ребя жевать?

Девочки,поделитесь опытом как научили ребя жевать,нам 1,6 едим только блендерную пищу.пыталась давать печенье детское давится. :)

постою послушаю тоже интересно
едим только пюреобразное и каши
нам 9 мес

Я постепенно кусочки увеличивала: снчала тоже блендерное все ели, потом стала через мясорубку или терку пропускать.

Люся2009
печенье детское

оно крошится(если вы про печенье типа Малышок), крошки по всему ротику рассыпаются, моя тоже давилась. А сейчас приспособилась - если кладу ей на задние зубы - отлично пережевывает, если просто на язык - сразу глотает. Ну и конечно, надо язычок разрабатывать, чтобы подвижный был, мог пищу во рту перемещать. :)

кормите постепенно увиличивайте кусочки!!! Как учились мы!!! Сначала роторная терка, потом около полгода я талкушкой давила, так чтобы кусочки были с ноготь. Потом пробовала давать твердое что-нибудь (сыр,хлеб, картофель и тд). так и научились. НО САМОЕ ТО ГЛАВНОЕ, КОГДА БУДИТЕ УЧИТЬ главное самим не паниковать, ребенок будет и должен давиться, он сам пищу проглотит или откашляет. Но на крайняк слегка нужно постучать ладошкой по грудной клнтке. Чем чаще будет давиться и глотать пищу, тем быстрее научиться жевать. Я вот всегда когда давала, говорила "Костя жуй", прям как попугай. Вот так!!! Мы сейчас уже конфеты сосательные сами без присмотра едим!!!

Tusichka
Костя жуй", прям как попугай.

ага

Tusichka
Мы сейчас уже конфеты сосательные сами без присмотра едим!!!

а мы сухарики грызем :)

спасибочки.будем учиться :)

Люся2009
будем учиться

удачи! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы