10 мес - у нас первый жуб!

сказать честно - ждали его с 2х месяцев... что-то нам всё мерещились побелевшие и припухшие дёсенки и капризы на их счёт неопытные родители относили... папа сразу прикупил гели обезболивающие и конечно активно мазали втирали - и всё ждали - кода? :) но всё вот не могли дождаться... уж и положенные 6-8 месяцев миновали.... слюни рекой.... соской во время еды играемся..... и жуём и тянем и прикусываем... и палец в рот не кладите - придавим до синяка.........а мы всё беззубые... тут стукнуло нам 10... родители уж рукой махнули - забот и без зубов хватает - ещё такого не было чтоб не выросли.. ну и когда мы расслабились дитё порадовало - ровно в положенном месте нечто прорезалось.... Радости нет предела - все лезут посмотреть "покажи зайка жубик !" - дитё счастливо, ротик открывает, глазки довольные, губку оттопыриваем и не налюбуемся.... :) мамочки, а во сколько у ваших чад первые зубики прорезались? слышала, что у большинства малышей с дцп это запоздалое явление.....

У дочки зуб первый вылез в 11 месяцев, к году их было уже 8%).....

Sergol
мамочки, а во сколько у ваших чад первые зубики прорезались?

ребенок не особый, обычный. Зуб вылез примерно в 10 месяцев. вопреки прогнозам "вылез поздно-выпадет поздно" зубы стали меняться с молочных на постоянные раньше, чем у сверстников

Sergol
дитё счастливо, ротик открывает, глазки довольные, губку оттопыриваем и не налюбуемся....

вот это самое замечательное!!! поздравляю ж жубиком!!!

я сама стала зубастегом в год, мамик тоже поначалу волновалась, потом ей путная педиатра посоветовала поглядеть на родню, оказывацца со стороны отца мы все такие, позднозубастые))) мои малявки тоже поздно вырастили себе зубки, но я уже не переживаю) если пошли расти, значит вырастут) кстати, младшая все еще только 6 зубов имет, а уж 1,5 года по докам ей)) а у соседа по кувезику уже полон рот зубов... мне кажется количество тут не главное, важно что вообще растут)

у нас в год вылез первый, пошли в садик в 2,2 было только 8 зубов, менятся начали в первом классе, сейчас 10 лет зубов 5 молочных осталось, остальные сменились, сильно не переживаю

У нас в 9 мес. вылезли сразу два нижних зуба. Сейчас ждем следующих :) А про ДЦП че-то как-то страшно вы написали...

первый ровно в 4 мес., скоро нам 7 мес. у нас уже 7 зубов :)

Циферка
А про ДЦП че-то как-то страшно вы написали...

это был вопрос к мамам таких же особых детей как и мы..

Sergol
а во сколько у ваших чад первые зубики прорезались? слышала, что у большинства малышей с дцп это запоздалое явление.....

у нас хоть и не дцп но тоже серьезно болеем у нас в 8 мес первые два вылезли , через 2 недели еще один и через неделю появились еще три опухших десна ;)

а у нас с 4,5мес полезли ;)

у Леры первый вылез в 11 мес., в 1,10 уже были все 20. А у сына старшего первый вылез за три дня до 7 мес (в мае), за лето вылезло еще 10 , зато последние лезли уже после трех лет %) Но у него был рахит.

У нас первый зубик вылез в 8 месяцев.Каждый зуб нам доставался с температурой....Теперь вот все молочные выпадают,меняются....

У нас зубы полезли в 10 месяцев и каждый зуб прорезался и сразу отит,Господи как вспомню сейчас -зуб лезет- ухо течет.Сейчас дочке 10 лет,молочные сменились только два передних,остальные еще не шатаються,а новые постоянные полезли вторым рядом ,показали стоматологам,дали направление в 9-ку на удаление и лечение зубов под наркозом.

Автор, извините. Я не поняла, что у Вас особенный ребеночек :)

Еленушка
в 11 месяцев, к году их было уже 8

аналогично, только чуть пораньше в 10.5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы