я так надеялась, что в 40-й поменялся детский нейрохирург! зря... (ПЯ)

Были там первый раз почти пять лет назад. Еще тогда она меня сразила наповал своими высказываниями, нежеланием давать направление на МРТ, которое чуть не сбоем выбила... Думала, все, на пенсии уже наконец она, больше 80 лет ей все-таки... (как сказала нш невролог - когда я училась - она уже старая была ). Пришли сегодня за тем же направлением на МРТ. Опять - а зачем вам это, что это изменит, тем более то что было на первом МРТ мы видим у каждого второго ребенка (это генерализованная атрофия коры и энцефалопатия??? %) ), там все равно про ваше эпи ничего не видно ( тут спорить не буду, но сама читала в заключении МРТ у знакомой - локализация лобно - височная доля). И вопросы: (ребенок как кисель на руках у папы) а что разве он (!!! Даже в карточке не прочла имя, что это девочка!!!) не ходит??? И даже не сидит??? А, и голову не держит??? Что, и не говорит ничего??? (Смотрю, папа наш потихоньку звереет, ведь видно же ребенка),я ей твердо говорю: МНЕ НАДО ЭТО МРТ!!! Опять отговорки, типа, ну видно же ребенок безнадежный, чего мучить, наркоз давать, оставть его в покое %) Я уже тоже зверея, тихо, но видимо уже страшно, говорю: напишите направление! Слава богу, написала, пойдем аж 28 марта (а, забыла сказать, диагнозы переписала из первой выписки в 2 мес дочиных, дальше даже не заглянула, хотя сейчас абсолютно иные они). Ну объясните мне, недалекой, почему такая глубокая древность зовется ДЕТСКИМ нейрохирургом??? Муж сказал, что ее наверно, только вперед ногами оттуда вынесут, иначе никак :( Сумбурно написала, но эмоции прут

Юля, никто не идет просто из молодых на такую работу. Терпи, не так часто ты ее видишь. :)

блин есть же такие

мы были там в 2003,и она еще там? %) %) %)

Ksania
никто не идет просто из молодых на такую работу. Терпи, не так часто ты ее видишь.

Там есть адекватная тетенька. просто видать не могут этот "столп" сдвинуть...

марья-искусница
Сумбурно написала, но эмоции прут

знакомые эмоции.но у нас был положительный итог.все ее диагнозы потвердились на 100%.она нам без мрт все рассказала.но я настояла на мрт.и там было написано все как она сказала...один раз удалось с ней поговорить нормально,и она мне дала советы которые я немогла получить не от одного невролога за 5лет.

Вы знаете, мы у нее были на приеме осенью. Да,впечатление производит неизгладимое эта бабулька,но! Все ее диагнозы подтвердились потом другими специалистами и обследованиями.

Морской бриз
она мне дала советы которые я немогла получить не от одного невролога за 5лет.

Granny
Все ее диагнозы подтвердились потом другими специалистами и обследованиями.

потому что это опытный врач со стажем
а оскорблять возрастом.... :( некорректно..

марья-искусница
Опять - а зачем вам это, что это изменит

а Вы сами можетн на это ответить?

R@D
Вы сами можетн на это ответить?

Да, могу! Я хочу знать, что происходит с мозгом моего ребенка. ведь мы не сидим сложа руки, столько всего делаем! А вдруг все наши занятия наносят вред мозгу, и так пораженному??? Или наоборот, польза есть, но в каком направлении? ;)

R@D
оскорблять возрастом.... некорректно..

Я не хотела никого оскорбить, просто странно видеть НЕЙРОХИРУРГОМ человека в таком возрасте... Ну и отношение, с которым я столкнулась, тоже не добавляет симпатии (а вам бы понравилось, когда вам сказали бы - зачем вам этот овощ, у вас же есть здоровый ребенок?)

R@D
Все ее диагнозы подтвердились потом другими специалистами и обследованиями.

у нас наоборот. Написала - менингоцеле затылочной области (на мозжечке типа опухоли), оказались кавернозные гемангиомы (а ничего, что мозжечок ВНУТРИ, а гемангиомы СНАРУЖИ???)

марья-искусница
А вдруг все наши занятия наносят вред мозгу, и так пораженному???

на МРТ ?... %) вряд ли у него такие разрешающие возможности.. Скорее уж по клинике ...
А вот наркоз уж точно не на пользу, а конкретный вред.

марья-искусница
просто странно видеть НЕЙРОХИРУРГОМ человека в таком возрасте...

ну вы ведь не на оперативное лечение к ней идете.

марья-искусница
Ну и отношение, с которым я столкнулась, тоже не добавляет симпатии

если уж приходится с ней сталкиваться, мож попытаться извлечь максимум информации полезной?...
сталкивалась с подобным: врач в возрасте(другая клиника, другой диагноз, вообще ситуация другая), но поставила диагноз в отличии от всевозможных частных МЦ с дорогостоящими обследованиями... а поставила именно благодаря своему богатейшему опыту..

[cit]марья-искусница
зачем вам этот овощ, у вас же есть здоровый ребенок?)[/
Так врачи для того и предлагают родить ещё ребёнка, чтоб потом с лёгкостью цинично наносить душевные раны подобными фразами. Юля, как кстати у вас идут занятия по Луговой? Не в коем случае гне останавливайтесь. У неё тоже дочь когда то овощем была.

R@D
на МРТ ?... вряд ли у него такие разрешающие возможности.. Скорее уж по клинике ...
А вот наркоз уж точно не на пользу, а конкретный вред.

вы сами сталкивались с МРТ???? Она может увидеть ооочень многое! на сегодняшний день самое информативное обследование. А насчет наркоза - полный бред, сейчас препараты щадящие, можете мне поверить. сама наблюдала сына посде наркоза почти 9 лет назад и спустя 8 лет - реакция - небо и земля.

Osipova Olga
Юля, как кстати у вас идут занятия по Луговой?

Пока все еще занимаемся руками, чтобы могла ими двигать в нужном направлении :) Но успехи есть - сегодня попыталась показать рукой на кошку на стене, хотя раньше только глазами показывала :) останавливаться точно не будем!

У нас много грамотных специалистов,но к сожелению им недают возможность работать в 40 й б-це. Абрамовна одинокий человек и ее с этой работы никто никогда невыгонит, Ольга... тоже спец так себе. Если бы эти две тети и их заведующий в свое время сказали нам настоящий диагноз дочери мы бы избежали многих проблем, но от нас долго скрывали причину болезни пока мы необъездили пол страны и неузнали что у дочи просто энцефолопатия и тольо под напором в прошлом году они сказали о нашем диагнозе, а ведь дочке уже 10 лет.Сколько не нужных операций...Сейчас они только глаза отводят ,но уже ничего изменить нельзя. Чтобы удержаться на своем месте они пишут диагнозы какие им диктует вышестоящие руководство. Они досих пор пытаються посадить нас на ДЕпокин, но в этой больничке есть грамотная врач и она противостояла чтобы нам назначали противосудорожные препораты и мне сказала что бы нам неговорили. у дочки нет эпи. Если у Вас мамочки есть сомнения по поводу диагнозов ищите другии больницы. Тяжело,но если есть возможности едьте в другии города.

:) мы тоже к ней ходили, отпиралась но написала направление на МРТ в направлении написано: в 40 й МРТ не делают детям грудного возраста и направили в 9ю из 9й направили в 5ю из 5й в 9ю и там уж нас записали в областную на 8 февраля :)) вот так вот

Darli
но написала направление на МРТ в направлении написано: в 40 й МРТ не делают детям грудного возраста и направили в 9ю из 9й направили в 5ю из 5й в 9ю и там уж нас записали в областную на 8 февраля ) вот так вот

пипец, нам в 8 месяцев именно в 40-й делали... В девятке вообще НЕТ МРТ!!! Только КТ! В 5-ке нет даже КТ... Такое ощущение, что просто не хотят возиться с малышами... %)

В 40 й МРТ делают с рождения.Моей дочере первый раз МРТ делали в 3,5 месяца 10 лет назад,тогда и наркозы были другии, в 9 делают только КТ ,ну а в 5 вообще нет ни КТ ни МРТ,незнаю какие у вас медпоказания,но видимо нет надобности в МРТ,а КТ за деньги Вам сделают без проблем в областной дет. больнице,там и оборудование новое и наркоз ставят щадящий.Если у ребенка нет инвалидности то за деньги КТ сделают в 40 Й. С инвалидов деньги брать за это обследование нельзя.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 22:43

хааа, нельзя деньги с инвалидов брать!

strizh
хааа, нельзя деньги с инвалидов брать!

берут, еще как! одной моей знакомой та же врач не дала направление на БЕСПЛАТНОЕ МРТ, они сделали его за 6800!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы