Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

признаки ДЦП

Мамочки. стОлкнувшиеся с этой проблемой! Если не сложно, расскажите как можно самому обнаружить эту болезнь месяце на 5

если есть проблемы в неврологии(тетропарезы,гдроцифалия,ППЦНС, парапарезы,гипертонус,гипотонус,эпилепсия) Все что так или иначе связано с поражением головного мозга, с тяжелыми родами, родовыми травмами, гипоксией,гинетикой,приводящей к перечисленным заболеваниям,подсывихами шейных позвонков,перенесение клещевого энцифалита, менингита и ты пы
А еще травмы и падения,повреждения позвоночника,шеи.

Что у вас конкретно? вам кто-то намекнул на ДЦП?

простите, а разве ППЦНС и гипертонус не каждому 2-му ребенку ставят?! у нас вот никаких признаков нет, а ставят ППЦНС тк кесарево, спросила варча...говорит это стандарт диагноз, который пишут всем кесарятам.

опа, у нас в катре педиатр и невролог постоянно пишет ППЦНС, :=-O: мы родились с двойным обвитием вокруг шеи, но сейчас развиваемся по возрасту. Есть повод волноваться? :(

Erika66
катре

карте

аноним
Мамочки. стОлкнувшиеся с этой проблемой! Если не сложно, расскажите как можно самому обнаружить эту болезнь месяце на 5 Отставание в психо-физическом развитии. Скажем, до сих пор ребенок не переворачивается, хват руками слабый, гипотонус, гипертонус, рефлексы не в порядке (одних нет, другие не угасают), про парезы уже писали выше.
речь если не развита (лепет, гуление, вокализация - тоже речь).

короче, ребенок развивается не так, ак по книге (запаздывание на пару недель не считается).

аноним
расскажите как можно самому обнаружить эту болезнь месяце на 5

А зачем самому, если у вас есть какие-то подозрения, вы сходите к неврологу,расскажите, что вас беспокоит, получите грамотную консультацию специалиста.

аноним
Мамочки. стОлкнувшиеся с этой проблемой! Если не сложно, расскажите как можно самому обнаружить эту болезнь месяце на 5

alpha76
А зачем самому, если у вас есть какие-то подозрения, вы сходите к неврологу,расскажите, что вас беспокоит, получите грамотную консультацию специалиста.

Абсолютно согласен с предыдущим высказыванием! Как врач, тоже считаю, что на форуме вам мало кто что квалифицированно растолкует .Могу предложить Вам проконсультироваться у доктора Аронскинд Е.В., она невролог, неонатолог, доктор мед. наук, и просто очень хороший и понимающий специалист. Научная деятельность ее как раз -таки связана с ДЦП и факторами тому предраспологающими. Проконсультироваться у нее бесплатно можно до конца января (это акция, связанная с открытием ее медцентра)
Вот координаты, как с ней связаться: 221-37-57, 8912298-38-33Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 11:42

Zdetstvo_Telegin_IS
Абсолютно согласен с предыдущим высказыванием! Как врач, тоже считаю, что на форуме вам мало кто что квалифицированно растолкует .

Врачи к сожалению до года мало кому из детей ДЦП ставят. А после года говорят они же что до года надо лечить ДЦП!!!! Знаете что я тут уже не раз советовала и вам посоветую обратиться к Алле Валентиновне, она раньше в Особом ребенке работала ( теперь Бонум). Тот кто послушался меня мне все огромное спасибо за совет говорят. Я вот жалею что только после года о ней узнала. Она врач ЛФК и педиатр, с ДЦП уже лет 20 работает, она просто проконсультировать может, а лучше пройти у нее курс массажа и ЛФК, она и Вас научит что делать с ребенком дома, если у Вас есть какие нибудь подозрение, то чем быстрее к ней попадете тем лучше. Вот ее телефон 89028756990, она подскажет Вам к кому из неврологов лучше обратиться.

давайте я у мамы спрошу, кто моего брата лечил? он родился недоношенный, с двухкратным обвитием и еще вагоном родовых травм. ему дцп ставили с 5 мес., потом они долго лечились, лежали в одкб. потом еще лечились, а теперь это самец 190см. и без признаков отклонений. мама говорила, что этот врач все еще работает.

Танюша67
Врачи к сожалению до года мало кому из детей ДЦП ставят.

На самом деле, диагноз ДЦП можно поставить уже в 6 месяцев, а предположить с точностью 95% уже в 1 месяц! Другой вопрос, часто доктора не ставят данный диагноз некоторое время, дабы не травмировать маму ребенка и выжидают время, конечно же, назначая адекватное лечение, чтобы этот диагноз стоял с точкой. Но сейчас существует несколько методов кинезиотерапии, с помощью которых можно профилактировать двигательную патологию (и не только) начиная с рождения!!!

Zdetstvo_Telegin_IS
Аронскинд Е.В., да, она такое нам сказала перед выпиской из ОДКБ, жить не хотелось. Ребенок у вас будет инвалидом в коляске, ее слова. Слава богу, у нас все хорошо!

Я тут была в клинике китайской медицины в Краснолесье и врач китаянка хвастались, что смогли вылечить нескольких детишек с дцп. Только до двух лет, говорят, можно вылечить.

СветаТима,
Так то теме почти 6 лет. У автора ребенок уже к школе готовится, наверно

СветаТима,
Подскажите,пожалуйста,где именно этот центр. И вообще какие у нас хорошие центры есть с китайской медициной,я знаю только в челябинске сакуру,мне ее очень хвалили,но хочется попробовать в екатеринбурге

Mur_mur : Подскажите,пожалуйста,где именно этот центр.

анонимка: Так то теме почти 6 лет.

аноним,
Ну а про клинику написали сегодня ночью,обратите внимание

Mur_mur ,
напишите автору коммента в личку

Mur_mur ,
на Павла Шаманова 36.
Ходила с сыном 8 лет. Заболевание крови. Лечения нет. Делали точечный массаж и иглоукалывание 9 сеансов. За три недели показатели крови пришли почти к норме. тромбоциты. А были в два раза ниже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы