Нетрадиционная китайская медицина для детей с ДЦП

Я в шоке... :=-O: И все больше убеждаюсь,что нашим врачам нельзя доверять..Сама в этом убедилась и не один раз.Мало того,что ребенок с проблемами,я и сама оказалась под их ножом и последствии после моеи операции.....До сих пор не могу восстановиться,постоянно обследуюсь....Хотя после операции прошло 5 лет,а послед.на все жизнь.И у меня и у ребенка...И вот как доверять нашим врачам?

nadega.65
два действующих шунта и остаток от первого шунта

оба шунта не могут быть действующими %). один у вас скорее всего просто остался под кожей не убран. второй-действующий.

nadega.65
какой длинны шунт

шунт - это клапан. а далее идет отводящая трубка (катетер). у вас она видимо была короткой и и с ростом ребенка ее не хватило.
www.implanta.ru/doctor/438/474/495/document874.shtml

Видимо Вы несталкивались с такими детками.Сейчас к сожелению многим деткам устанавливают два шунта а иногда и три. Унас один стоит в боковом желудочке (там же остаток предыдущего шунта),другой в 4 желудочке.т.к . там у нас киста и из-за нее у нас были приступы с долгой отключкой вот поэтому нам поставили шунт. Наши нейрохирурги здесь за такую операцию не беруться,большой риск для жизни.,по этой причине мы и поехали в питер. Берсенева в 40-й нам сразу сказала -мы ничего делать небудем и о кисте врачи знали с самого рождения ,но нам ничего неговорили ,об ней я узнала только в 4 году от практикантов,ну после этого я и стала выспрашивать у всех врачей и только под напором берсенева призналась о наличи кисты в 4 жел. За эти годы мы о шунтах собрали почти всю информацию,где и как они поставлены и как определять длинну.То что у нас в брюшной полости две трубочки видно даже на УЗИ. Иногда идет гипердренаж и в этот период моей дочке становиться плохо. Ликвор в брюшине не успевает всасываться. Отсюда у нас проблемы с кишечником,она самостотельно неможет какать. Вот сейчас снова пригласили массажиста и Вы знаете после второго массажа на брюшную полость спустя три года дочь сама сходила ,мы от счастья с папой заплакали, ведь мы потеряли надежду что дочь сама будет какать. Какие для нее проблемы.а тут САМА.А как Любашка то радовалась,сейчас стала говорить,что надо какать и при этом столько радости. Да эти шунты нам принисли много проблем. И как с проблемами справляться врачи немогут сказать,вот и ищем разные методы.

Вы большие молодцы!Успехов вам и терпения! :rose:

Слепота, скорее всего прошла в следствие того, что жидкость перестала давить на центры зрения в мозге. Т.е. это не заслуга иглотерапии, точно также вернулось бы зрение и при обычном лечении. Недостаточно информации о лечении девочки вообще, поэтму связывать эти события нельзя. А некоторые формы гидроцефалии с возрастом замечательно проходят и на медикаментозном лечении. Пока еще ни один вид альтернативной медицины официально не доказал своей эффективности.

nadega.65
Видимо Вы несталкивались с такими детками

если что у моего ребенка стоит шунт Strata програмируемый. Ставили в 2005 году в НИИ им. Бурденко. и наш нейрохирург у меня постоянно на связи (сотовый, аська). И что такое шунты я в курсе.

nadega.65
Да эти шунты нам принисли много проблем

у нас после установки шунта только в лучшую сторону все.

Про клиннику Бурденко могу только сказать-они сложных детей неберут. У меня официальный отказ принять нашу дочь на лечение. После отказа я по тел связалась с заведующим он еще раз подтвердил что они не рискнут менять шунт в 4-й ж и нам остаеться только молиться. Ездили в москву В РДКБ тоже отказали-живите так. По поводу програмированного шунта ,видела детей с этими шунтами, моя знакомая про которую я писала,АЛЯ, дала согласие на замену обычного шунта програмированным в нашей 40-й. Сейчас у сына стоит два програмированных шунта. Один поменяли в Казане, второй поменяли у нас в 40-й. Зимовик первый раз ставил такой шунт.

nadega.65
они сложных детей неберут

кто вам это сказал?? если не взяли вас, это не значит что НИКОГО не берут. после нас еще минимум 5 деток из Екб. ездили к нашему врачу- всех взяли и провели операции.

nadega.65
что они не рискнут менять шунт в 4-й ж и

если бы вы изначально к ним обратились ( а не за заменой), возможно все было бы по другому. У нас шунт стоит с 2005 года. на тот момент в 40-й вообще в глаза не видели шунты Strata.

Мы изночально к ним обратились, через что мы только непрошли, а 40 -я в прошлом году вынуждена была поставить Ване програмированный шунт,т.к. и они и мы ездим лечиться и проводить операции в Казань. А наши нейрохирурги себя считают лучшими.Ну а я своей дочере отказалась ставить програмированный шунт. Я собрала всю информацию какие могут быть последствия ,и решила -это не для нас. Вы ведь знаете сколько есть разновидностей гидроцефалии и как протекает заболевание. Рада за Вас, что Вам смогли помочь, мы не такие счастливчики,но еще раз повторюсь каждый случай с шунтированием особый, И НЕ КАЖДОМУ РЕБЕНКУ УДАЧНО СТАВЯТ ШУНТ,ДАЖЕ В КЛИННИКЕ БУРДЕНКО.

nadega.65
И НЕ КАЖДОМУ РЕБЕНКУ УДАЧНО СТАВЯТ ШУНТ,ДАЖЕ В КЛИННИКЕ БУРДЕНКО.

вам там ставили, чтобы говорить об этом??? вы слишком категорично делаете заявления.

nadega.65
изночально к ним обратились

когда конкретно??? ДО установки первого шунта???

nadega.65
А наши нейрохирурги себя считают лучшими

показать их официальный отказ от моего ребенка??? и еще от многих... да даже тут достаточно почитать мнения о них.

nadega.65
Я собрала всю информацию какие могут быть последствия ,и решила -это не для нас. Вы ведь знаете сколько есть разновидностей гидроцефалии

знаю, и знаю то, что собрать как вы говорите ВСЮ информацию- не возможно. все меняется, и медицина не стоит на месте, и течение заболевания может меняться.
спор в этой теме безсмысленный, речь идет о другом.

nadega.65
Я набрала в инете чем купировать приступы глаукомы-выдало таурин,но в аптеках ничего нет вот так я и вышла на мозговушки. Сейчас

Тауфон. его полно в аптеках и стоит он чуть ли не копейки.

ТАУФОН (Taufonum). 2-Аминоэтансульфоновая кислота.

Синонимы: Таурин, Taurine.
Белый кристаллический порошок, растворим в воде, практически нерастворим в спирте.

Таурин является серосодержащей аминокислотой, образующейся в организме в процессе превращения цистеина. Содержится в ряде пищевых продуктов.
Таурин способствует улучшению энергетических процессов. Играет большую роль в обмене жиров, входит в состав парных желчных кислот (таурохолевой, тауродезоксихолевой), способствующих эмульгированию жиров в кишечнике.
В последнее время установлено, что в мозге таурин играет роль нейромедиаторной аминокислоты, тормозящей синаптическую передачу, обладает противосудорожной активностью, оказывает также кардиотропное действие. Характерной особенностью таурина является способность стимулировать репаративные процессы при дистрофических нарушениях сетчатки глаза, травматических поражениях тканей глаза.

Для медицинского применения таурин выпускается в виде 4 % водного раствора под названием "Тауфон" .
Применяют тауфон у взрослых при дистрофических поражениях сетчатой оболочки глаза, в том числе наследственной тапеторетинальной дегенерации, дистрофиях роговицы, старческих, диабетических, травматических и лучевых катарактах, а также, как средство стимуляции восстановительных процессов при травмах роговицы. Имеются данные об эффективности тауфона в качестве средства, снижающего внутриглазное давление у больных глаукомой.

ЗЫ: я кошек им поила.

Больным с катарактой тауфон назначают в виде инстилляций по 2 - 3 капли 2 - 4 раза в день ежедневно в течение 3 мес. Курсы повторяют с месячным интервалом. При травмах применяют в тех же дозах в течение 1 мес. Для лечения тапеторетинальной дегенерации и других дистрофических заболеваний сетчатки, а также при проникающих ранах роговицы, тауфон вводят под конъюнктиву по 0,3 мл 4 % раствора 1 раз в день в течение 10 дней. Курс лечения тауфоном через 6 - 8 мес повторяют.

При глаукоме (открытоугольной) тауфон применяют в виде капель в сочетании с тимололом (инстилляции 2 раза в день за 20 - 30 мин до приема тимолола). У ряда больных отмечено значительное усиление гипотензивного эффекта за счет увеличения коэффициента легкости оттока и снижения продукции водянистой влаги.

Форма выпуска: 4 % раствор во флаконах по 5 мл и в ампулах по 1 мл.

Хранение: в прохладном, защищенном от света месте.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 05:26

Про тауфон знаю,капала долго,но к сожелению последне время на тауфон стали краснеть глаза. Моя мама тоже капала эти капли и она сказала что капли стали раздрожжать глаза,ведь дочь мне неможет сказать что глаза чешет после капель,вообщем мы прекратили капать и раздрожжение прошло. Может покупали подделку?

не, у него есть такой побочный эффект. узнавайте о продуктах, богатых таурином. я ж кошкам капала в рот тауфон - им таурина в пище не хватало.

Мы уж лучше будем пить свои капсулы--,столько было экспериментов,что все -баста.

nadega.65
о Тяньши

слышала исорию знакомого, мама его сидела на каком то препарате из Тяньши прожила больше года, хотя врачи неделю максимум давали, она жила о тех пор пока принимла этоо лекарство или биодобавку, незнаю что иммено, как тольок она прекратила его принимать ей стало хуже, а через какое то время она умерла. Знакомый говорит что Тяньши ей жизнь продлева... сама тоже взяла детский кальций, но перестала его давать из за таурина, а потом прочитала состав детского питания оказалось что и там таурин содержиться, незнаю так ли это, но многие твердят что таурин вредный и вызывает привыкаемость

скиньте мне пожалуйста координаты. я сама когда на себе испытала что такое иглотерапия, за месяц на ноги встала, до этого пол года не ходила вообще от сильно боли, не то что не ходила, даже лечь не могла, полусидя все делала и спала так же. Врач тот который меня лечил уехал в россию на ПМЖ. Была после него у двух дургих, они вообще не помогли и иголки в другие места тыкали, это были врачи местного обучения, а тот который меня на ноги поставил обучался то ли корее то ли в китае много лет. А в целительниц я тоже верю, своими глазами видела как они чудеса творят :)

Это мне про иглотерапию? я-то скину, но это в Китае.

Может кому-то интересно, в УГМК-здоровье, в клинике с 19 матра открывается центр Тибетской медицины, приезжают по контракту китайцы из пЕКИНА ИЗ ОГРОМНОЙ клинике с древнейшими традициями. Я узнавала для знакомой, они будут брать детей только с 7 лет, так что если кому-то нужно, телефон 283-08-08.

Алька™
оба шунта не могут быть действующими . один у вас скорее всего просто остался под кожей не убран. второй-действующий.

Вы опять же не обижайтесь, но Вас как почитаеть, то вы самая умная, может скоро и опрации начнете делать, а не только советы давать...

Алька™
вам там ставили, чтобы говорить об этом??? вы слишком категорично делаете заявления.

Вот Вы то как раз и ровняете под себя... проколы в любом деле бывают, и если этот прокол не случился на операции вашего ребенка, значит случится на чьем нибудь другом

Алька™
в 40-й вообще в глаза не видели шунты Strata.

Алька™
если что у моего ребенка стоит шунт Strata програмируемый

Радуйтесь, а то такое ощущение, что пантуетесь своим Strata... Теперь я поняла почему Вы всеми руками и ногами ЗА ОПЕРЦИИ НА ГОЛОВЕ, потому что у вас не было как у большинства ОСЛОЖНЕНИЙ...

Velan
но Вас как почитаеть, то вы самая умная

Забыли добавить: "А ещё очки надела"...

Velan
потому что у вас не было как у большинства ОСЛОЖНЕНИЙ

Если у Вас эти осложенения случились, то это не значит, что это норма. НЕт в медицине стандартов, как в машиностроении. Нет. Всё крайне индивидуально, т.к. каждый организм уникален. И ещё: нейрохирурги не идиоты, если они видят изначально категоричный случай, то скорее всего сделают всё, чтобы отказать, т.к. неоперабельный или заранее прогностически тяжёлый случай с большим риском серьёзных осложнений - им это тоже не очень-то надо. ВЫ над этим не задумывались? ИЛи это только для сильно умных? Осложения всегда предвидятся ещё перед операцией ( все факторы сводят воедино и понимают ситуацию).

nadega.65
при замене шунта занесли инфекцию,менингит.

А у Вас есть официальное заключение, зафиксированное в истории болезни, например, или это ВАше частное мнение?

Тучка
будут брать детей только с 7 лет

Странно, а я слышала, что в китае предпочитают наоборот с малышами работать - результативность намного выше %)

облачко-1
Если у Вас эти осложенения случились, то это не значит, что это норма.

К счастью, меня никаких осложнений нету, потому что я послала всех нейрохирургов, которые со психом хлопали дверьми от того что я отказываюсь от операции. Я лечу своего ребенка народными средствами...

облачко-1
А у Вас есть официальное заключение, зафиксированное в истории болезни, например, или это ВАше частное мнение?

А что это вы так долбаных врачей защищаете, которые вот именно что допускают такие заражения???? У моей соседке по палате был похожий случай, инфекции, минингит... инивидуальная МИКРОФЛОРА БОЛЬНИЦЫ, так они это называют

облачко-1
И ещё: нейрохирурги не идиоты, если они видят изначально категоричный случай, то скорее всего сделают всё, чтобы отказать, т.к. неоперабельный или заранее прогностически тяжёлый случай с большим риском серьёзных осложнений - им это тоже не очень-то надо.

Знаю ребенка от которого врачи отказались, даже оперировать не брались, неделю сказали максимум проживет. Мать сама его вылечила... Бегает пацан 4-ех лет, здоровенький.

Velan
то вы самая умная, может скоро и опрации начнете делать, а не только советы давать...

я с вами спорить вообще не собираюсь. во всяком случае у меня опыта побольше вашего. у вас в Казахстане много детей с шунтами??? если не знаете о чем речь- лучше молчать.

Velan
Теперь я поняла почему Вы всеми руками и ногами ЗА ОПЕРЦИИ НА ГОЛОВЕ, потому что у вас не было как у большинства ОСЛОЖНЕНИЙ...

в отличии от вас я сужу не только по своему ребенку. прежде чем делать выводы на расстоянии- научитесь слушать и читать то что пишут. тем более в России опыт побольше чем у вас в Астане.
не вижу смысла вообще о чом то с вами говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы