Ребенок ест !! а Веса НЕТ!! что делать ?

Проблемы с питанием у нас начались с рождения.
Грудь сосал плохо. стул был пенистый, желтый с белыми кусочками
В 1,5 мес. врачи предположили что у ребенка непереносимость лактозы ели безлактозный нан, вес прибывал по 100- 200 гр. в мес.
В 4 мес. начала вводить прикорм + кисломолочные смеси...
Диетологов и гастроэнтерологов я замучала уже, кто то говорит что из за ЦМВ, кто то из за ППЦНС, наследственность по отцу, и т.д.
Я в общем сама для сына разработала питание СМесь Нутрилон Пептид ТСЦ, Каши помогайка для маловесных и проблемных с кишечником без молочные, ОВощьные сама варила на воде + банончное мясо. м.д. кормлениями фруктовое пюре, чай, творог, печенье, результать за неделю прибавлял 100 гр. (стул был неплохой
Пошла на прием к гастроэнтерологу в 9 ДГБ, она посмотрела сказала что ребенок по развитию как 3х мес. и что у него аллергия + целиакия ( нам сейчас 9 мес.) и надо его кормить лучше чисто смесью Альфаре, или можно еще каши на воде давать рис, греча, кукуруза. + Креон, Лиф 52, корелип, Бифиформ и т.д.
Я конечно послушала и сделала, в итоге ребенок за 2 недели не то что набрал, а похудел на 30 гр., наш вес сейчас в 9 мес. 5915 кг. К гастроэтерологу обратилась по причине малого набора веса и реакции на смесь Нутрилон ПЕПТИД ТСЦ(Сына после кормления либо рвало либо шел изо рта жутко кислый запах и срыгивание сывороткой, а так же сыпи на щеках.
Девочки кто сталкивался с такой проблемой, ест хорошо, но плохо прибавляет? Кто детей кормил Смесями на полном ГИДРОЛИЗЕ БЕЛКА и какими ?

Родились доношенными вес 3245 кг. рост 53

Darli
9 мес. 5915

ну мы в 8 лет весим 15 кг. всего. при росте 124 см. %) едим достаточно ( в силу возраста каши варим обычные на молоке, супы-второе ( но протертое на миксере)
тут надо смотреть по совокупности факторов. лечебное питание с молочки на Лугачарского не пробовали??? мы в мелком возрасте лет до 2-х его ели.

Darli
ест хорошо, но плохо прибавляет?

у дочери подобное. Но у нас возраст другой. 3 года.
За год прибавила наверно, грамм 500. Выросла на 11 см. Ест при этом много. Реальные взрослые порции. 5 раз в день.
Сдали копрологию - бродильная диспепсия. Непереваренные мышечные волокна и т.п. Т.е. попросту еда не усваивается. Плюс аллергия на молочный белок. Плюс сделали УЗИ желудка - гастро-эзофагиальный рефлюкс и дуодено-гастральный рефлюкс. Плохая эвакуация еды из желудка. Одна из возможных причин - последствия ППЦНС, миатонический синдром. Также гастроэнтеролог пишет, что незрелость ферментов.
Когда пьем ферменты курсами - стул налаживается, но их нельзя постоянно пить.

Darli
аллергия + целиакия

Это какими-то анализами подтверждается? Особенно интересует вопрос с целиакией.

Darli
Кто детей кормил Смесями на полном ГИДРОЛИЗЕ БЕЛКА и какими ?

Пытались. Эти смеси горькие. Дочь в год есть отказалась. Просто ждала, пока покормят овощами или кашей.

Алька™
лечебное питание с молочки на Лугачарского не пробовали???

кстати - это вещь. Но только если нет аллергии на молочный белок.
До того, как появилась аллергия на молочный белок, тоже его ели. Но не как замену смеси, а перед каждым кормлением по 30 гр. Нормализовалась работа ЖКТ.

Darli
творог, печенье, результать за неделю прибавлял 100 гр. (стул был неплохой

То есть, ЛН сейчас нет? или есть?

переполох
Это какими-то анализами подтверждается? Особенно интересует вопрос с целиакией.

сдают кровь на антитела к глиадину и тканевому трасглютаминазу

Алька™
лечебное питание с молочки на Лугачарского не пробовали???

Адрес подскажите плиз, и какие там нужны справки что бы выдовали или покупать можно ?

Darli
Адрес подскажите плиз, и какие там нужны справки что бы выдовали или покупать можно ?

точного адреса не знаю. Это дом на кольце Луначарского-Ленина, напротив кафе Чайкоффский. Там надо покупать. Можно проконсультироваться с их диетологом он порекомендует, какой продукт нужен именно вам

переполох
То есть, ЛН сейчас нет? или есть?

Так вроде бы и непоймешь, когда каши на мооке даю то стул плохой, творог даю нормальный, печенье давала .....хм... наверное тоже был плохой стул, ну а так я ему давала манку и пшеничные каши и стул хороший, если бы была целиакия то там бы стул бы был жидкий как вода.
У меня подозрение что у него синдром малоабсорбации, мы конечно ляжем в феврале в 9 больницу в отделение гастроэнтерологии но до февраля надо чето с питанием уладить, пусть лучше вес будет на месте главное что бы не худел

Darli
сдают кровь на антитела к глиадину и тканевому трасглютаминазу

так я и спрашиваю - у вас этот диагноз как-то подтверждается?

Darli
Так вроде бы и непоймешь, когда каши на мооке даю то стул плохой, творог даю нормальный, печенье давала .....хм... наверное тоже был плохой стул,

в твороге лактозы меньше, чем в молоке.
Безлактозную смесь, я так понимаю, уже пробовали и вес плохо прибывал :(
А Альфаре вам подошла? На нее нет такой реакции, как на нутрилон Пептид ТСЦ? Может, ее совместить с тем, что вы раньше давали?

Darli
Каши помогайка для маловесных и проблемных с кишечником без молочные, ОВощьные сама варила на воде + банончное мясо. м.д. кормлениями фруктовое пюре, чай, творог,

У вас аллергия на молочный белок?
ИМХО, вам надо найти смесь, на которую нет сыпи/рвоты/поноса и оставить то меню, на котором вы неплохо прибавляли(каши на воде, овощи+мясо, фрукты).
Единственное - вопрос с творогом непонятный, если вам рекомендуют смесь на гидролизате, тогда творог нельзя. А на творог нет кожных проявлений? У дочи сразу после творога сыпь вокруг рта появлялась

Darli
или покупать можно ?

ога. можно покупать. дом по Луначарского второй от кольца у гостиницы Исеть. по стороне где СИТИЦЕНТР

переполох
А на творог нет кожных проявлений? У дочи сразу после творога сыпь вокруг рта появлялась

Есть ! Но врачи сказали всеравно давать что бы кальция хватало

ВАрачи конечно предпологают что есть аллергия на молочный белок, но анализов специальных еще не делали вот, будем сдавать

Darli
Но врачи сказали все равно давать что бы кальция хватало

:boom: :boom: так аллерген-то накапливается

переполох
так аллерген-то накапливается

оооооооооооооооох как мне врачи надоели.... может кто нить хорошего диетолога знает ?

Для такого диагноза это нормально, мой ребенок тоже в весе плохо прибавляет.

lenchik5
мой ребенок тоже в весе плохо прибавляет.

и как вы с этим боролись ?

попробуйте бифилин или лактобактерин с молочной кухни по луначарского 133.это здорово помогает это точно.вред не принесет если нет адллергии.

lastoshka
попробуйте бифилин или лактобактерин с молочной кухни по луначарского 133.это здорово помогает это точно.вред не принесет если нет адллергии.

+1 нужная вещь, пьем месяц, набрали 1 150 с него, а так только ГВ и овощное пюре (6 месяцев - 8 500), за предыдущий месяц набрали всего 350 грамм
там кстати диетолог есть, можно прконсультироватьсяСообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 10:47

lastoshka

встретила девушку которая так же замаялась испытывать на ребенке разные без лактозные смеси и она сказала что будет переводить на бифилин т.к. первого сына (без лактозника) она кормила им и всё было супер !! Все буду пробовать

Осторожнее только вводите Бифилин - так-то он тоже на основе коровьего молока и может дать аллергию на белок коровьего молока

да я так и буду, я сама аллергик и я помню меня хотели в девятку положить в 10 лет и вводить аллергены по чуть чуть заставляя организм привыкнуть к ним и не отторгать.... так я и не легла

Darli
Кто детей кормил Смесями на полном ГИДРОЛИЗЕ БЕЛКА и какими ?

я кормила до 1,5 лет и каши безмолочные на этой смеси разводила, правда на Нутрилаковской Пепти (эконом вариант)... т.к. мы почти с рождения на них перешли, то ребь ел нормально, на горечь не реагировал, даж наоборот после них плювался сладкими пюре и сиропами лекартсвенными Потом перешла на Кисломолочные смеси , где то 2-2,5лет разбадяжвиала на них быстрые кашки , сейчас варю постные(преимущественно серые, рис-манка закрепляют,а у нас и так запоры ) на воде + 1/2 ч.ложки слив. масла добавляю и яичко, ну и все остальное, овощи фарш, печеньки 1/ день не больше (т.к. иногда прыщик какой нить да появится), кисломолочка...
А с весом у нас тоже проблемы , мы всегда медленно прибавляли (нам 3 года, 12кг), но я думаю сколько оно организму надо, столько и берется, если начинаешь перекармливать, лишнего пихать, то все - срыгивания, рвота...Пришла к выводу -лучше по немногу, но разнообразнее(хотя это сложновато с аллергиками, по себе знаю)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 01:11

Darli

Кроме безлактозных смесей, есть еще и низколактозные.. Они достаточно приятные на вкус.. Доча прекрасно ела достаточно долго.. На обычные смеси - жуткая аллергия ввиде экземы.. Сейчас ей почти 6, вот только только недавна начали давать цельное молоко и понемножку..

Phiona
Кроме безлактозных смесей, есть еще и низколактозные..

автор спрашивал про смеси на гидролизате. А безлактозные и низколактозные - это из другой оперы.

Darli
она сказала что будет переводить на бифилин

Бифилин на постоянку есть нельзя. Автор, у нас конечно не так все критично, но мы в 10 м. 8500. Это тоже не айс. Он у меня некоторые вещи носит от 3-6 В росте прибавляет хорошо, а в весе по 150-200 гр за месяц с 5-6 месяцев.
Для кишков постоянно что-нибудь да пьем(бактерии, ферменты).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы