Тема закрыта

Причина: 0

Особые детки больше спят?

Расскажите, пожалуйста, как спят ваши детки.
Мой ребеночек сердечник-легочник (сейчас 10 мес.) спит много по сравнению со старшей здоровой девочкой. Думаю, это нормально для него. Он может уснуть в 9 вечера и проснуться в 10 утра. Может днем поспать 3 часа., Может поспать три раза по 1.5 часа. Может правда и наоборот, не спать почти, но это реже. То есть днем может быть веселым или беспокойным, но ночью спит много... Нам и неврологию приплетают - задержка развития, внутриутробная гипоксия, гипоксия в родах, гипертонус конечностей... Нормально ли это? Может, он так восстанавливает свои силы в отличии от обычных деток?

Jipi

не по теме, а в 10 мес видно задержку развития?

А по теме, спим нормально, обычный садичный режим

Сын в детстве спал мало - повышенное ВЧД. Сейчас с этим в порядке, но неладно с сердцем - действительно стал сонлив. наверное сердечники спят дольше...

а мне кажется, что мой сын спит много. ему 2,5 года.
ночью с 12-00 до 6-00. бодрствует до 9-00, потом спит с 9-00 до 12-00,может еще поспать с 15-00 до 18-00.
короче че-то как-то часто и много.

Jipi
сердечник

часто устают быстро и спят дольше. У меня взрослая подруга-сердечница спит часов 10, иначе как вареная. Диагноз правда не помню у нее, пороки вроде.

Мы тоже спим много. Ночью с 22-23 до 10-11 утра, иногда в 6.00 кормлю во сне, иногда просыпается от того что соску пихаю и тогда идем кушать с ложки и проспать может часов до 11 точно, может и больше если не будить. И днем иногда 2 дневных сна, иногда один. Задавала этот вопрос Ворониной, она говорит, что ничего страшного и наоборот радуйтесь мамочка, что деть во сне восстанавливается! Но она у меня шилопопик еще тот, мы не ходим сами пока только у опоры, но ползаем как электровеники и спокойно посидеть это не про нас.

А забыла написать, у нас же тоже операция на сердечко была. Закрытие аортального протока, может конечно и с этим связано

Jipi
Он может уснуть в 9 вечера и проснуться в 10 утра. Может днем поспать 3 часа.,

моя может уснуть в 11 вечера и проснуться на следующий день в 12 часов дня. И днем поспать 3-4 часа - запросто.
Но она не особая и ей уже почти три года.
Просто мне выдали сову-сплюшку.... Фиг уложишь сначала, а потом фиг разбудишь :)

у меня тоже много спит .12 часов ночью и днем 3 раза по 1-1,5 :) а ведь уже 1г4мес :)

значит не одни мы такие засони))) пусть спят, детки, действительно. это хорошо!

аноним
не по теме, а в 10 мес видно задержку развития?

смотря кому. у нас не такая уж сильная задержка, на пару месяцев всего.

Мы спать ложимся в 21.00,спим до 24.00,потом засыпаем под утро часиков в 4-5 и до 11.С 13.00 можем в течение дня еще раза два-три поспать по часу-полтора.А ведь нам уже 5 лет будет,но нервная система у нас совсем плохенькая,устает быстро.

Jipi
Мой ребеночек сердечник-легочник

мой сердечник днем может по 4-5 часов спать, а потом нормально вовремя в ночь уйти спать и до утра проспать. восстанавливается так :) это нормально

Jipi
пусть спят, детки, действительно. это хорошо!

Да.
Кстати, перед сном я обязательно хорошенько проветриваю комнату(понятно, выгнав оттуда всех))
И днем пусть спят, и днем так проветриваю.

да, задержку в 10 мес видно

ИМХО, хорошо, что много спит, восстанавливается малыш ;) , это лучше, чем мало спать, как многие особые детки :)

mamatema

опять же смотря какую. у нашего малыша только вот невролог видит, даже обычные врачи не придираются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы